![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2016
|
Въезд в страну шенгена с французской студ. визой
Здравствуйте! Имею ли я право с долгосрочной студенческой визой въехать в Испанию или Италию?
В первом случае просто на пару дней, во втором же собираюсь через Италию лететь в Россию. Слышал, что на границах никто документы не проверяет, да и если ехать на поезде/автобусе не думаю, что будет какой-то контроль, то есть физически въехать скорее всего реально, но вот ситуация на паспортном контроле, когда встанет вопрос мол с какого вы вообще тут взялись, не очень прельщает. Так можно или нет? Виза именно французская, никакого Schengen States. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ilyadashkov, вообще студенческие визы выдают типа Д, годовые мульти, шенген. У вас не очень понятно какая виза..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но в графе valid for (первая и самая жирная строчка) написано "France (Sauf CTOM)", что и смущает. То есть какой бы крутой она не была, работает по идее только для франции. В обычных шенгенских туристических насколько мне помнится так и пишут, Schengen States. На самой визе в общем ни слова про шенген, вот и сомневаюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На сайте VFS прочитал, что виза только для пребывания в франции (в то время как такая же польская например спокойно разрешает ездить по шенгену), то есть формально вроде как нельзя. Вариант с аэропортом отпадает, а что насчет поехать в ту же испанию на пару дней? Проверяют ли документы на границе, либо можно спокойно приехать и так же спокойно уехать? Не самолетом, а поездом/автобусом. Не останавливают же автобусы для прверки доков у всех пассажиров, поезда уж тем более
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
ilyadashkov, насколько я знаю, виза типа D - национальная. По ней вы имеете право находится на территории других шенгенский стран 90 дней в 180. Вопрос только по въезду, обычно требуют, чтобы первый въезд был через страну, выдавшую визу. Но т.к. У России общих границ с Францией нет, логично, что можно въехать через другое шенгенское государство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как виза она мульти Шенген, сроком на год. А значит весь год по ней можно свободно перемещаться без проблем. А как вид на жительство - она только Французская, поэтому и эта пометка о ее действии только во Франции. То есть работать вы имеете право только во Франции, постоянно проживать только во Франции, учиться только во Франции. Понимаете разницу? Чтобы до конца пройти процедуру и превратить визу окончательно в вид на жительство нужно пройти процедуру ОФИИ. Но это не меняет вашего права на свободу перемещений в рамках правил мульти визы Шенген. Собственно именно в этом и была цель ее создания - оставить свободу передвижения, пока оформляется вид на жительство |
|
![]() |
|
Закладки |