Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2005, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2005
Как избавиться от сайта шпиона find.naupoint.com?

Я никак не могу избавиться от сайта-шпиона www.find.naupoint.com. , который изменил мою домашнюю страничку. Пробежалась по французским и американским форумам, затрагивающие эту проблемму, где мне посоветовали установить программы-чистилщики: Ad aware SE, SpywareBlaster, Spybot-SD. Но я так и не смогла удалить этот сайт-шпион с помощью этих программ. Он, как-бы, вгравирован на жесткий диск моего компьютера. Тогда я загрузила Mozilla и сейчас не пользуюсь Internet Explorer для просмотра Интернета.
Так, как же я могу избавиться от этого сайта-шпиона? Подскажите, пожайлуста, знатоки.
Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2005, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2004
Базы на Ad-aware SE обновляли? Антивирусом гоняли - опять же, со свежими базами? Если да, то все будет несколько сложнее...
У Вас в памяти, по-видимому, сидит резидентный шпион, который проверяет дефолтную страницу в IE и, если она "не его", переустанавливает. Или, как вариант, это может происходить при перезагрузке, а потом шпион из памяти выходит.
Нужно посмотреть через диспетчер задач процессы, находящиеся в памяти, на тему того, нет ли там чего "лишнего". Также надо посмотреть список начальной загрузки через msconfig, и, отключая процессы по одному, вычислить шпиона.
Если в этом разбираетесь плохо, найдите специалиста "в реале" - там надо работать руками.
sauveteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2005, 19:44
Дебютант

[QUOTE=sauveteur]Базы на Ad-aware SE обновляли? Антивирусом гоняли - опять же, со свежими базами?

Я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, поэтому у меня возникло несколько вопросов. Как обновить базы на Ad-aware? По-правде говоря, я устанавила антивирусную программу Нортон-Антивирус в 2000 году, поэтому, как понимаете, эта программа не со свежими базами. Что можете посоветовать в этом случае? Спасибо заранее.

По-поводу специалиста...Имела очень горький опыт общения с ними во Франции (не хочется описывать детали), поэтому пытаюсь разобраться сама.
Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2005, 21:37
Дебютант

Запускаете Ad-aware, видите строку "Click Here To Upgrade" - нажимаете (должны быть подключены к Интернету). Базы обновляются автоматически. После этого запускаете проверку. А вообще-то, к программе прилагается мануал, правда, англоязычный, он запускается из того же подраздела в меню "Пуск".

Касательно антивируса - я не работал с Нортоновским, но там тоже должна быть утилита для обновления баз. Опять же, читайте мануал, или сходите на их сайт - там должны быть инструкции. Хотя я бы посоветовал перейти на Касперского - на данный момент он ловит вирусы лучше Нортона.

Теперь о специалистах. Французских искать я бы не советовал - там был совершенно другой путь развития данной отрасли и есть свои нюансы . Хотя можете поспрашивать знакомых - вдруг да найдется нормальный "гуру". Но лучше поищите (снова таки, через знакомых) кого-нибудь из "наших" - и "порозумітися" будет легче, и руками работать (с компьютером ) в такой ситуации скорее всего будет лучше.

Успехов.

P.S. Если все же не будет получаться, напишите, какая у Вас Винда, скажу, как вытащить файлы реестра, сбросите мне на ящик, попробую помочь.
sauveteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 16:25
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Jolie, вот тут есть описание избавления системы от этого паразита. К сожалению - на английском.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 20:50
Дебютант

Sauveteur, ALX. спасибо за помощь и информацию.

Sauveteur, что касается обновления базы на Ad-Aware, я проделала, то что Вы советовали. Теперь, надо прочитать инструкцию к этой программе, а также разобраться с Нортон-Антивирус и перевести с английского информацию по устронению этого сайта-шпиона, данную ALX.

Sauveteur , у меня к Вам еще один "технический вопрос". У меня стоит Windows 98. Я хочу установить АвтоКАД 2004 на мой компьютер, но для установки этой программы требуется Windows XP. Таким образом, я должна загрузить Windows XP и освободиться от Windows 98? Или наличие двух Windows приемлемо на одном компьютере? Правда, я в этом сомневаюсь.
Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.05.2005
На одном компьютере (если позволяет конфигурация), можно устанавливать несколько операционных систем. Но на разные логические диски, и работать они будут раздельно.
Т.е. в начале загрузки будет выбираться нужная система.
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2005, 06:25
Дебютант

Так оно и есть, добавлю лишь, что загрузчик системы, устанавливаемой ПОСЛЕ Win98, должен поддерживать мультисисемную загрузку, что мы как раз и имеем в случае с WinXP (ну или, скажем, с Линуксом). Поскольку сама Win98 свято уверена в том, что она - единственная и неповторимая, и другой системы на машине быть не может по определению.
Таким образом, если когда-либо Вам придется переустанавливать ПО, следует опять сначала поставить Win98, а затем WinXP, при установке которой выбрать мультисисемную загрузку.
Если Ваш винчестер не разбит на два и более логических диска, то сделать это без переформатирования и потери информации можно, скажем, с помощью программы PartitionMagic.
sauveteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2005, 09:55
Дебютант

zevs-nice пишет:
На одном компьютере (если позволяет конфигурация), можно устанавливать несколько операционных систем. Но на разные логические диски, и работать они будут раздельно. .
Как узнать позволяет ли конфигурация установить вторую операционную систему?
Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2005, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.05.2005
У Вас в системе, должно быть два логических диска. (по одному на каждую систему).
Для ХР требования: память 256 (желательно 512 и выше), место на логическом диске не менее 2 Гиг ( это минимум , максимум не ограничен)...
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2005, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2005
Jolie пишет:
Как узнать позволяет ли конфигурация установить вторую операционную систему?
Если мне не изменяет память, то нужно учитывать файловую систему диска, на который впоследствии будет устанавливаться операционка. Например, если имеется FAT 32, то проблем с установкой ХР не будет!!!
Дерзайте!!!!!!
        Ответ        

Закладки