![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
|
Как избавиться от сайта шпиона find.naupoint.com?
Я никак не могу избавиться от сайта-шпиона www.find.naupoint.com. , который изменил мою домашнюю страничку. Пробежалась по французским и американским форумам, затрагивающие эту проблемму, где мне посоветовали установить программы-чистилщики: Ad aware SE, SpywareBlaster, Spybot-SD. Но я так и не смогла удалить этот сайт-шпион с помощью этих программ. Он, как-бы, вгравирован на жесткий диск моего компьютера. Тогда я загрузила Mozilla и сейчас не пользуюсь Internet Explorer для просмотра Интернета.
Так, как же я могу избавиться от этого сайта-шпиона? Подскажите, пожайлуста, знатоки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2004
|
Базы на Ad-aware SE обновляли? Антивирусом гоняли - опять же, со свежими базами? Если да, то все будет несколько сложнее...
У Вас в памяти, по-видимому, сидит резидентный шпион, который проверяет дефолтную страницу в IE и, если она "не его", переустанавливает. Или, как вариант, это может происходить при перезагрузке, а потом шпион из памяти выходит. Нужно посмотреть через диспетчер задач процессы, находящиеся в памяти, на тему того, нет ли там чего "лишнего". Также надо посмотреть список начальной загрузки через msconfig, и, отключая процессы по одному, вычислить шпиона. Если в этом разбираетесь плохо, найдите специалиста "в реале" - там надо работать руками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=sauveteur]Базы на Ad-aware SE обновляли? Антивирусом гоняли - опять же, со свежими базами?
Я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, поэтому у меня возникло несколько вопросов. Как обновить базы на Ad-aware? По-правде говоря, я устанавила антивирусную программу Нортон-Антивирус в 2000 году, поэтому, как понимаете, эта программа не со свежими базами. Что можете посоветовать в этом случае? Спасибо заранее. По-поводу специалиста...Имела очень горький опыт общения с ними во Франции (не хочется описывать детали), поэтому пытаюсь разобраться сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Запускаете Ad-aware, видите строку "Click Here To Upgrade" - нажимаете (должны быть подключены к Интернету). Базы обновляются автоматически. После этого запускаете проверку. А вообще-то, к программе прилагается мануал, правда, англоязычный, он запускается из того же подраздела в меню "Пуск".
Касательно антивируса - я не работал с Нортоновским, но там тоже должна быть утилита для обновления баз. Опять же, читайте мануал, или сходите на их сайт - там должны быть инструкции. Хотя я бы посоветовал перейти на Касперского - на данный момент он ловит вирусы лучше Нортона. Теперь о специалистах. Французских искать я бы не советовал ![]() ![]() ![]() Успехов. P.S. Если все же не будет получаться, напишите, какая у Вас Винда, скажу, как вытащить файлы реестра, сбросите мне на ящик, попробую помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Jolie, вот тут есть описание избавления системы от этого паразита. К сожалению - на английском.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sauveteur, ALX. спасибо за помощь и информацию.
Sauveteur, что касается обновления базы на Ad-Aware, я проделала, то что Вы советовали. Теперь, надо прочитать инструкцию к этой программе, а также разобраться с Нортон-Антивирус и перевести с английского информацию по устронению этого сайта-шпиона, данную ALX. Sauveteur , у меня к Вам еще один "технический вопрос". У меня стоит Windows 98. Я хочу установить АвтоКАД 2004 на мой компьютер, но для установки этой программы требуется Windows XP. Таким образом, я должна загрузить Windows XP и освободиться от Windows 98? Или наличие двух Windows приемлемо на одном компьютере? Правда, я в этом сомневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
На одном компьютере (если позволяет конфигурация), можно устанавливать несколько операционных систем. Но на разные логические диски, и работать они будут раздельно.
Т.е. в начале загрузки будет выбираться нужная система. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так оно и есть, добавлю лишь, что загрузчик системы, устанавливаемой ПОСЛЕ Win98, должен поддерживать мультисисемную загрузку, что мы как раз и имеем в случае с WinXP (ну или, скажем, с Линуксом). Поскольку сама Win98 свято уверена в том, что она - единственная и неповторимая, и другой системы на машине быть не может по определению.
![]() Таким образом, если когда-либо Вам придется переустанавливать ПО, следует опять сначала поставить Win98, а затем WinXP, при установке которой выбрать мультисисемную загрузку. Если Ваш винчестер не разбит на два и более логических диска, то сделать это без переформатирования и потери информации можно, скажем, с помощью программы PartitionMagic. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zevs-nice пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
У Вас в системе, должно быть два логических диска. (по одному на каждую систему).
Для ХР требования: память 256 (желательно 512 и выше), место на логическом диске не менее 2 Гиг ( это минимум ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2005
|
Jolie пишет:
Дерзайте!!!!!!
|
Закладки |