Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2010, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Открыть интернет магазин

Очень хочеться открыть интернет магазин , но нет понятия с чего надо начинать , у ного есть опыт , подскажите пожалуйста.
Lolla Bazzola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеLolla Bazzola пишет:
Очень хочеться открыть интернет магазин , но нет понятия с чего надо начинать , у ного есть опыт , подскажите пожалуйста.
пишите в личку Открыла.
Старое 27.05.2010, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
hanza, пожалуйста, можно мне тоже ваш бесценный опыт?
только найти не могу, как в личку написать...я сегодня новенькая))))
MechtaZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
И я бы с удовольствием почитала))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 02:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2002
Открыть магазин просто. Непросто найти для него клиентов.
Basil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеhanza пишет:
пишите в личку Открыла.
А как Вы находите клиентов?Напишите пожалуйста, если не секрет конечно. Я живописью занимаюь мы с вами не конкуренты ....
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеLolla Bazzola пишет:
Чем хотите торговать?
Старое 10.06.2010, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
А как Вы находите клиентов?Напишите пожалуйста, если не секрет конечно. Я живописью занимаюь мы с вами не конкуренты ....
маркетинг, реклама и т.п.
Старое 10.06.2010, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
маркетинг, реклама и т.п.
А подробно, если не секрет?)))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
А подробно, если не секрет?)))
Да подробнее если возможно. Вот и людям искусства приходиться маркетингом заниматься.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 21:27
Мэтр

Да нечего особо пока подробно. Магазину всего 2 месяца
Маркетинг - календарики, визитки, ручки, футболки, реклама под лобовое стекло и прочее прочее
Торговля с площадок в инете - прайсминистр, амазон, ебей и так далее.
Банеры на сайтах. Реклама через друзей, на специализированных форумах.
Все как обычно
Старое 12.06.2010, 17:20
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2010
hanza, Расскажите пожалуйста о вашем опыте открытие интернет магазина

Мерси
natalimontfort вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Да нечего особо пока подробно. Магазину всего 2 месяца
Маркетинг - календарики, визитки, ручки, футболки, реклама под лобовое стекло и прочее прочее
Торговля с площадок в инете - прайсминистр, амазон, ебей и так далее.
Банеры на сайтах. Реклама через друзей, на специализированных форумах.
Все как обычно
Может сылочку дадите? А мы посмотрим
Старое 12.06.2010, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatalimontfort пишет:
hanza, Расскажите пожалуйста о вашем опыте открытие интернет магазина

Мерси
Если есть еще интерес - задавайте вопросы в личку. Если смогу ответить - буИм считать, что не зря живу на этом свете
Старое 12.06.2010, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
Может сылочку дадите? А мы посмотрим
Ссылку на магазин? Да вы чОООоо, менЕ ж забанят за рекламу
Старое 13.06.2010, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Ссылку на магазин? Да вы чОООоо, менЕ ж забанят за рекламу
В личку можете прислать, мне тоже интересно, как клиенту может быть
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 11:08     Последний раз редактировалось Nancy; 30.08.2010 в 20:48..

Дата рег-ции: 11.07.2009
Возвращаясь к теме интернет-магазина

Год назад мы открыли интернет-магазин и я проводил опрос на тему что может отпугивать французского обывателя.
Тема вызвала живой интерес, мы услышали много конструктивной критики в наш адрес.
Большинство замечаний было учтено, и результаты не заставили себя долго ждать.
Два месяца назад наш сайт был признан лучшим в категории WOMEN среди бутиков на платформе Oxatis. При выборе победителя жюри руководствовалось рядом параметров как содержание, графика, понятность, количество сервисов о в особенности резуоьтаты и динамика.
Хочу поблагодарить всех форумчан, высказавших свои замечания - в свое время вы нам очень помогли.

В частности, сразу после опроса было составлено техническое задание на переработку титульной страницы сайта. Были написаны разделы о представленных марках, заведена страничка Qui sommes nous. Переделаны все фотографии. Заведены рубрики объясняющие как использовать продукты выставленные на продажу.
Следуя вашим советам мы изучили и продолжаем изучать потребителя.

Опыт опроса в форуме был настолько позитивным, что я хотел бы попросить позволения модератора провести опрос еще разок год спустя, благо тема была интересна публике и на мой взгляд не изобиловала навязчивой рекламой.

Итак, вопрос: что вам нравится и, в особенности, НЕ НРАВИТСЯ, в сайте? Что можно улучшить? Посмотрите на него глазами потребителя.

Несколько ответов на пару замечаний сделанных год назад:

- Svet: Сайты, торгующие натуральными товарами, сейчас растут, что грибы. Чем вы можете составить им конкуренцию? Цена - это еще не все. На сайте я не нашла никакой информации о том кто вы. Насколько можно вам доверять? Какие гарантии, что я получу свой товар в срок ? Кто производители ваших товаров? Может для вас это и известные фирмы, но видимо французскому потребителю они не очень знакомы. Ну и сам сайт выглядит сделанным на коленке - уж простите - что не повышает доверия к нему. Вот несколько замечаний навскидку. Вам нужно работать на имя, на известность вашей фирмы, раскрутку сайта не только в Гугле: нужны отзывы о вас, поэтому ищите партнеров, контактируйте с прессой.
- Мы нашли свою нишу, и сумели обойти всех прямых конкурентов. Нам доверяют FIA-NET и SOFINCO - есть опция платежа после получения товара. Таких бутиков не так много. Мы ведем переговоры с другими органами которые могут предоставить гарантии. Известность нашей фирмы растет. В ряде случаев нас знают лучше чем марки которые мы продаем (а они существовали намного раньше нас).

- Svet: Вот с клиентом вам и надо определиться: кто он. А то знаете ли на вкус и на цвет... То, что нравится Васе, Пете, Маше -вам не даст ровным счетом ничего. Должно нравиться клиенту. И выражать то, что вы хотите ему сообщить.
- Забавно, что первые шесть месяцев преобладали клиенты с немецкими фамилиями или с французскими с приставкой "де". У нас есть покупатели из Швейцарии, Бельгии и Испании. Нами живо интересуются канадцы. Сейчас исконных французов тоже много. Есть лица арабского и славянского происхождения (русские, поляки, украинцы). Нет пока индусов и азиатов.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Цитата:
Забавно, что первые шесть месяцев преобладали клиенты с немецкими фамилиями или с французскими с приставкой "де". У нас есть покупатели из Швейцарии, Бельгии и Испании. Нами живо интересуются канадцы. Сейчас исконных французов тоже много. Есть лица арабского и славянского происхождения (русские, поляки, украинцы). Нет пока индусов и азиатов.
Национальность или география - еще не все, по-хорошему, прежде, чем затевать какой угодно бизнес, делается исследование: нужен ли вообще продукт и кому именно. То есть: пол, возраст, социальное положение, интересы, места шоппинга, покупательское поведение данной прослойки и т.д. - чем больше информации, тем лучше. Создаются даже профили типичных клиентов, чтобы самим было лучше понятно, кому продаем, и как этот конкретный человек отреагирует на, например, возможность расплачиваться онлайн (совсем пожилые люди, скорее всего, интеренетом не пользуются и не доверяют, подростки - не могут сами ибо у них нет карт - ну, это грубые примеры): например, вот наш клиент Ксавье, ему 40 лет, он менеджер ай-ти, зарабатывает 35К в год, из этого (это очень важно!) - способен тратить на товары НЕ первой необходимости - 5К в год (отсюда ноги будут расти у нашей ценовой политики), ездит на работу на скутере, шоппится по выходным в Каррфуре (или на био-рынке?), проводит много времени в сети, очень заботится о своей внешности, занимается спортом и т.д. и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 12:16

Выявленные группы клиентов (по факту):
- сельские жители, пенсионеры, не имеют по близости магазинов 'en dur' где они могут приобрести соответствующие товар, часто стесненные в средствах, и практически всегда полные неофиты во всем что касается компьютеров, интернета и т.д.
- состоятельные граждане, часто в IdF, ориентированные на натуральные продукты; цены их мало интересуют, и покупка по интернету для них дело обычное
- молодые семьи ожидающие прибавления в семействе и пекущиеся о здоровье своего будущего ребенка - тоже в основном близко к Парижу
- немцы для которых известная раскрученная немецкая марка очень дорога
- бриколеры, изучившие сайт вдоль и поперек и устраивающие нам экзамен на знание материала. Кстати, после успешно выдержанного испытания, часто покупают.
- профессионалы

Отдельная категория - проверяющие органы (общество потребителей и т.д.) делающие контрольные закупки. Эти могут вернуть товар и устроить рекламацию по ничтожному поводу исключительно для того, чтобы проверить насколько четко мы соблюдаем правила интернет-торговли.

С каждой группой клиентов - своя линия поведения.
Если вторая и четвертая группы часто покупают без предварительного звонка по телефону, то остальные звонят часто и по-многу лишь бы убедиться, что они имеют дело с реальными людьми.

Кто к нам точно не заходит, так это подростки. Разве что по просьбе бабушки провести платеж.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Буль,
Вам опросы не на Инфрансе проводить надо, а попросить ваших постоянных клиентов ответить. Иначе вы рискуете получить не те результаты: Маше с инфарнса понравится, а Гийому де..., постоянному покупателю. - нет и вы его потеряете. Оно вам надо?
Дизайн сайта сейчас вполне неплохо смотрится. Но я не буду сейчас подробно изучать ваш ассортимент, насколько удобна процедура заказа и пр.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеБуль пишет:
первые шесть месяцев преобладали клиенты с немецкими фамилиями или с французскими с приставкой "де".
Не вижу ничего забавного: немцы повернуты на био, приставка ед - это CSP++
Посмотрите на него глазами потребителя.
Посмотрите на него глазами потребителя.
Зачем смотреть глазами потребителя тому, кто им не является?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 15:26

Клиентов мы опрашиваем регулярно. Спустя некоторое время после исполнения заказа делается запрос на temoignage. Наилучшие ответы включаются в Livre d'or (меню внизу страницы).
Процент отвечающих невелик, как и следовало ожидать.

Приставать к клиентам с заполнением социальных и маркетинговых анкет рискованно - могут просто послать. Ответы же в свободном формате не позволяют собрать статистических данных.

Поэтому опрос в форуме является более результативным.
Кроме того, наш постоянный покупатель Гийом уже выразил свое мнение тем, что он постоянный.
А мнение Маши с инфранса ценно тем, что оно независимо и непредвзято. А уж тем более мнение Svet :-)

Merci
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 15:42
Мэтр

А уж тем более мнение Svet
Боюсь,что мнение Svet, как профессионала в этой области, будет вам дорого стоить. Все, что не выходит за рамки бесплатной консультации, она вам уже написала в этой теме и предыдущей.

Приставать к клиентам с заполнением социальных и маркетинговых анкет рискованно - могут просто послать.
Поэтому опрос в форуме является более результативным.
Как-то не красиво по отношению к форуму выглядит: нам неудобно беспокоить наших постоянных клиентов, а вам милые форумчане, все равно заняться не чем. заодно и реклама нашему сайту бесплатная.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 15:47

Спасибо Svet.

Интересно также мнение НЕспециалистов. Буду благодарен за любую критику.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 16:38
Мэтр

Интересно также мнение НЕспециалистов.
Juls,
можете больше не участвовать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 17:24
Мэтр

Буль, Если не секрет сколько приблизительно стоила разработка вашего сайта и его месячная поддержка. Можете ответить в личку.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 17:37

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Буль, Если не секрет сколько приблизительно стоила разработка вашего сайта и его месячная поддержка. Можете ответить в личку.
Это не секрет.
Разработка сайта не стоила нисколько.
Мы взяли готовое решение Oxatis.
Месячный абонемент 50 евро (тариф опубликован на их сайте).
800 евро было заплачено за графизм (кстати, это результат позитивной критики на форуме).
Все остальное - плод нашего собственного труда. А его вложено немеряно.

Кстати, ваш интерес основан на положительном (как здорово!) или отрицательном (qu'est-ce que c'est moche!) восприятии сайта?
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 17:46
Мэтр

Буль, Спасибо за ваш ответ.
Я не крутой специалист, но сейчас как раз руковожу разработкой сайта для себя. Но я не выбирала готовую платформу, мой сайт с нуля разрабатывает программист с дизайнером. Я посмотрю на ваш сайтик внимательно и вам отвечу.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 18:45
Мэтр

Dorry,
А почему с нуля? есть, к примеру Джумла (Joomla) Если разработка сайта будет, к примеру, на их основе, вам потом будет легче им управлять.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 20:36
Мэтр

Svet, Попробую объяснить.
Вначале я просмотрела предложения на готовых платформах, чесно скажу искала очень мало. На то что наткнулась, показалось дорогим, плюс нужно было подписываться на лицензию и платить месячную абон плату.
Во-первых, для меня главным фактором был - дизайн и простота использования. Первую версию я хотела выпустить без рассылок, банеров и тд и тп.
Во-вторых, все готовые платформы мне кажутся "квадратными", типичными, вид какой-то у них табличный. Хотя красивый дизайн - это не залог успешного бизнеса.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки