![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Российская виза французскому ребенку (родители граждане России)
Ситуация, может быть, не совсем стандартная.
У меня двойное гражданство (РФ + Франция), у матери ребенка только РФ. Ребенку соответственно мы сделали французский паспорт, поскольку хотели ему оформить российскую визу для поездки в Россию к родственникам. В визовом агенстве мне сказали, что поскольку у нас обоих российское гражданство, то мы обязаны делать ребенку также российское гражданство. Я позвонил в консульство, мне это подтвердили, сказав, что ребенку откажут в визе. Правда, не смогли сказать, на основании какого закона они могут это сделать. Мы не против оформить ему российское гражданство, но все это очень долго, и мы далеко от Парижа. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли какие-то способы все-таки сделать ребенку визу, поскольку это намного быстрее и проще? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
misc3000, Ваш ребенок по рождению россиянин. А значит визу ему не дадут. Только оформить российское гражанство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Я просто не понимаю, на основании чего не дадут? Есть какой-то закон, согласно которому, ребенок российских граждан, родившийся на территории иностранного государства и имеющий подданство этого государства, должен в обязательном порядке получать российское гражданство?
А если ребенок, не получив российское гражданство, вырастет, станет совершеннолетним и захочет поехать в Россию, как иностранный гражданин? Ему что, все равно откажут в визе? Бред какой-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
misc3000,ваш ребенок уже имеет гражданство РФ (так как оба родителя имеют гражданство РФ), у него/нее просто нет паспорта для путешествия. Ни вам ни вашей жене российскую визу не дали бы. С ребенком тоже самое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нужно успеть оформить и гражанство и загранпаспорт. Но детям его делают быстро. Можно вписать в свой, если у вас старого образца.
|
|
![]() |
|
Закладки |