![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2016
|
Когда можно получить номер налогоплательщика?
Привет всем
может быть кто-то может подсказать когда присваивается номер налогоплатильщика: весной при подаче декларации или осенью при оплате налогов? наверняка, где-то встречалось - но не нашел, извиняйте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
fedor732, вам нужно будет подать декларацию в мае 2016 на доходы 2015. Налоговая кампания начинается в апреле. В сентябре вам придет налог (или нет, если вы не достигли налогооблагаемого минимума) и на Avis d'Impôt (=tax assessment) будет написан ваш налоговый номер - numéro fiscal.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Извините, а этот номер присваивается автоматически?
Я по визе жены (с виньеткой) сейчас. Пока нигде не работала. Муж не может внести меня в свою декларацию т.к.нет моего фиск.номера. Какая процедура его получения, можете подсказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2013
|
Если Вам приходит Avis d'imposition или Declaration des revenus (если платите налоги, в принципе должно прийти и то и другое), Ваш numero fiscal будет там указан, в верхнем левом углу первой страницы. Он присваевается автоматически. Уж чего чего, а это они Вам присвоят в два счёта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо.
Лично мне пока ничего не приходило. Мужу пришла декларация, которую заполняют он-лайн. В ней нельзя меня внести т.к.требуется мой фиск.номер. Позвонили в налоговую, сказали подавать в бумажном варианте. Вот, видимо, тогда меня и внесут и все присвоят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Советую вам обратиться в налоговую. Там вам все популярно объяснят. На 1 foyer fiscal 1 декларация. Но если вы поженились в прошлом году, то можете выбирать на этот год, подавать совместную декларацию или раздельную. Посчитайте что выгоднее. http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ntstandard_346 http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ntstandard_340 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Кто-то упоминал об он-лайн калькуляторе налогов. Я пока не разбираюсь в этом. По логике, если у меня доходов - 0, то нам лучше вместе декларировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
[QUOTE=oslamova;1061108963]Спасибо! Муж уже был в налоговой, будет подавать в бумажном виде со всеми изменениями.
Добрый день! У меня точно такая же ситуация. Получили налоговую декларацию в бумажном виде,взялись меня туда вписывать и застряли на моем фискальном номере, потому что естественно его у меня пока не может быть. Вы можете нам посоветовать,пожалуйста,как правильно сделать? Что сказали Вашему мужу в налоговой по этому поводу? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще то, сходите в налоговую, действительно, там Вам всё быстренько устроют. Налоговое управление, наверно то, что во Франции лучше всего работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
[QUOTE=Besstania;1061108983]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
oslamova, спасибо большое за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Подскажите, пожалуйста!
Работала во Франции почти 2 года: Первый год 2012 - по D визе + виньетка. Затем еще был titre de sejour salarie на 2013. Затем досрочно уехала из Франции (отработав в сумме 1 год 6 месяцев), ничего не декларировала и не платила ![]() И вот сейчас идет 2016, я живу в России и меня что-то стало это тревожить. Как быть? Заплатить как-то через интернет? Будет штраф? Но налогового номера мне не присвоили. Или может не платить? Чем это грозит? Неужели надо ехать теперь во Францию. чтобы со всем этим разбираться? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги |