![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2005
|
L'art, la mode: обучение, ссылки...
Прошу помочь, в этом вопросе!
Меня очень интересует обучение по искусству, но я не знаю, какие ВУЗЫ вообще существуют во Франции по этой специальности- прошу помочь, в этом вопросе! И если кто знает ссылки на интересные сайты, статьи по Искусству, или Моде!!! Прошу сообщить. ПРОШУ ВСЕХ ПОМОЧЬ-ОЧЕНЬ НУЖНО!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Пройдитесь по этой ссылке - там много чего упомянуто:
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...cr%3DcountryFR |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
mega_serg, в теме школы мод в Париже я приводила несколько ссылок относительно обучения в сфере индустрии моды, посмотрите там еще
какое конкретно направление вас интересует в сфере искусства - пластические или прикладные виды искусства, или же история искусств?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Хорощо , что открыли ету тему.
У меня смежныи вопрос. Когда я жила в Питере , я ходила в Ермитаж на лекции по живописи.Мне бы хотелось возродить ето увлечение здесь. Можно ли ходить на лекции в университете в Лиле свободным слущателем ? Я имею ввиду,что буду посещать лекции без записи на весь учебнии год, так как я не смогу заниматься по всем циклам ,а ходить лищь ради удовольствия время от времени.Есть , наверное, такие программы и в Париже, в Лувре? Нет ли у кого опыта в етом вопросе?Заранее спасибо. Какие журналы по живописи и истории искусства вы можете порекомендовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответы!
Ближе или рядом с Модой. И куда возможно по этой специальности поступить? И с чего начать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mega_serg, сначала определитесь, какое направление в модной индустрии вас интересует - творческая направленность (моделирование, дизайн, стилизм и т.д.), или же коммерческая и управление (это может быть маркетинг, продажи, менеджмент в индустрии моды)
также поищите информацию об интересующем вас направлении на этих сайтах CARRIÈRES ARTISTIQUES Еdufrance Catalogue des formations Guide formations удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всё очень интересно! Ещё маленькая просьба- где найти информацию по истории Косюма (на французском или русском) в интернете???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mega_serg, такие ссылки на русском вы знаете
История костюма История костюма и моды История костюма возможно будет полезна еще эта ссылка на французском l'histoire du costume |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прошу сообщить ссылки на всю информацию, которую Вы знаете, по Моде, желательно на Французском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2005
|
Boris, у меня вопрос непосредственно к Вам, как наиболее компетентному человеку. Я из Беларуси, училась на дизайнера в университете в Санкт- Петербурге, сейчас работаю в Беларуси 3-тий год по специальности.
Я хочу продолжить свое образование во Франции, но не владею Фр. яз. Поэтому я отправила документы на 2-ой семестр языковых курсов при университете Лион 2 (начало занятий 23 января). После окончания курсов я хочу попробовать поступить в Université de la Mode www.universite-mode.org при университете Лион 2. Меня интерисует, на какой срок я могу просить в посольстве визу, чтобы иметь возможность пройти собеседование (просмотр творческих работ и т.д.) уже после окончания курсов, ведь никаких документов. подтверждающих это, я не имею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
katosa пишет:
Но логика вещей подсказывает, что даже по окончании языковых курсов при Лионском университете Ваш французский язык будет, скорее всего, ниже уровня, который требуется для обучения во французском вузе. Я буду рад, если ошибаюсь, утверждая это. ![]() Имено этот момент меня смущает в вашем случае, а не вопрос продления визы. А насчет продления визы советую задать вопрос, когда вы будете оформлять документы для обучения на курсах. Желаю успехов. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |