Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2005, 01:05
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2005
L'art, la mode: обучение, ссылки...

Прошу помочь, в этом вопросе!
Меня очень интересует обучение по искусству,
но я не знаю, какие ВУЗЫ вообще существуют во Франции по этой специальности- прошу помочь, в этом вопросе!
И если кто знает ссылки на интересные сайты, статьи по Искусству, или Моде!!! Прошу сообщить.
ПРОШУ ВСЕХ ПОМОЧЬ-ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
mega_serg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 02:53
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Пройдитесь по этой ссылке - там много чего упомянуто:
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...cr%3DcountryFR
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
mega_serg, в теме школы мод в Париже я приводила несколько ссылок относительно обучения в сфере индустрии моды, посмотрите там еще

какое конкретно направление вас интересует в сфере искусства - пластические или прикладные виды искусства, или же история искусств??
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Хорощо , что открыли ету тему.
У меня смежныи вопрос. Когда я жила в Питере , я ходила в Ермитаж на лекции по живописи.Мне бы хотелось возродить ето увлечение здесь. Можно ли ходить на лекции в университете в Лиле свободным слущателем ? Я имею ввиду,что буду посещать лекции без записи на весь учебнии год, так как я не смогу заниматься по всем циклам ,а ходить лищь ради удовольствия время от времени.Есть , наверное, такие программы и в Париже, в Лувре? Нет ли у кого опыта в етом вопросе?Заранее спасибо.
Какие журналы по живописи и истории искусства вы можете порекомендовать?
kioulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 14:14
Новосёл

Спасибо за ответы!
Ближе или рядом с Модой. И куда возможно по этой специальности поступить? И с чего начать?
mega_serg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 17:56
Кандидат в мэтры

mega_serg, сначала определитесь, какое направление в модной индустрии вас интересует - творческая направленность (моделирование, дизайн, стилизм и т.д.), или же коммерческая и управление (это может быть маркетинг, продажи, менеджмент в индустрии моды)

также поищите информацию об интересующем вас направлении на этих сайтах
CARRIÈRES ARTISTIQUES
Еdufrance Catalogue des formations
Guide formations

удачи!
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 20:39
Новосёл

Всё очень интересно! Ещё маленькая просьба- где найти информацию по истории Косюма (на французском или русском) в интернете???
mega_serg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 21:37
Кандидат в мэтры

mega_serg, такие ссылки на русском вы знаете
История костюма
История костюма и моды
История костюма

возможно будет полезна еще эта ссылка на французском l'histoire du costume
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 12:44
Новосёл

Прошу сообщить ссылки на всю информацию, которую Вы знаете, по Моде, желательно на Французском.
mega_serg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2005, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2005
Boris, у меня вопрос непосредственно к Вам, как наиболее компетентному человеку. Я из Беларуси, училась на дизайнера в университете в Санкт- Петербурге, сейчас работаю в Беларуси 3-тий год по специальности.
Я хочу продолжить свое образование во Франции, но не владею Фр. яз. Поэтому я отправила документы на 2-ой семестр языковых курсов при университете Лион 2 (начало занятий 23 января). После окончания курсов я хочу попробовать поступить в Université de la Mode www.universite-mode.org при университете Лион 2. Меня интерисует, на какой срок я могу просить в посольстве визу, чтобы иметь возможность пройти собеседование (просмотр творческих работ и т.д.) уже после окончания курсов, ведь никаких документов. подтверждающих это, я не имею.
katosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2005, 18:56
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
katosa пишет:
Boris, у меня вопрос непосредственно к Вам, как наиболее компетентному человеку. Я из Беларуси, училась на дизайнера в университете в Санкт- Петербурге, сейчас работаю в Беларуси 3-тий год по специальности.
Я хочу продолжить свое образование во Франции, но не владею Фр. яз. Поэтому я отправила документы на 2-ой семестр языковых курсов при университете Лион 2 (начало занятий 23 января). После окончания курсов я хочу попробовать поступить в Université de la Mode www.universite-mode.org при университете Лион 2. Меня интерисует, на какой срок я могу просить в посольстве визу, чтобы иметь возможность пройти собеседование (просмотр творческих работ и т.д.) уже после окончания курсов, ведь никаких документов. подтверждающих это, я не имею.
Cпасибо, конечно, но у моей "компетентности" есть границы. Никакого житейского опыта в данном вопросе у меня нет.
Но логика вещей подсказывает, что даже по окончании языковых курсов при Лионском университете Ваш французский язык будет, скорее всего, ниже уровня, который требуется для обучения во французском вузе. Я буду рад, если ошибаюсь, утверждая это.
Имено этот момент меня смущает в вашем случае, а не вопрос продления визы. А насчет продления визы советую задать вопрос, когда вы будете оформлять документы для обучения на курсах.
Желаю успехов.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки