Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2024, 16:15     Последний раз редактировалось LeDiDi; 15.11.2024 в 16:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Новый вид ВНЖ "Тalent profession médicale et de la pharmacie"

Всем добрый день, возможно, уже обсуждалась тема создания нового типа ВНЖ для врачей - выходцев из стран, не являющихся членами ЕС и не входящих в таможенное соглашение или как оно там называется.
Напрямую касается врачей с российскими дипломами, уже проживающих во Франции, или желающих переехать во Францию.

Искала информацию для моей подруги - ортодонта из России, которая хочет переехать, и вот что нашла.

Как я поняла, это реальная возможность быстро валидировать диплом и наконец-то работать по профессии!!!!!

Иммиграционный закон от 26 января 2024 года вводит для неевропейских медицинских работников визу/ внж Talant profession médicale et pharmacie предусмотренный статьей L. 421-13-1 CESEDA.
Данная инициатива призвана восполнить дефицит квалифицированных кадров в больницах и медико-социальных учреждениях и направлена на упрощение профессиональной интеграции целевых иностранных специалистов здравоохранения.

Новый ВНЖ дает возможность врачам, стоматологам, акушеркам, фармацевтам, имеющим квалификацию за пределами ЕС, заниматься своей профессией во Франции, не требуя дополнительного разрешения на работу, которое остается обязательным за пределами этих рамок.

Условия получения этого ВНЖ:

✔️Иметь диплом, выданный государством, которое не является членом ЕС

✔️Получить решение о назначении или сертификат, разрешающий временное пребывание на территории Франции

✔️Подтвердить установленный уровень заработка

✔️Подписать Хартию ценностей Республики и принцип светскости.

ВНЖ выдается сроком на 4 года с возможностью обновления не более 3 раз.

Нюанс: Члены семьи обладателя ВНЖ таланта врача и фармацевта не получают автоматически права на получение внж в качестве члена семьи.

Вот ссылка на первоисточник:
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000049043280

Здесь описывается процедура подачи досье на валидацию диплома и знаний
https://www.cng.sante.fr/candidats/i...naissances-evc

У меня остался всё же вопрос - для подачи на валидацию надо уже иметь предварительную договоренность, что тебя берут на работу в конкретное учреждение или нет? Этот момент мне остался непонятен. Если кто-то будет разбираться в вопросе, гляньте этот нюанс, пожалуйста.

Я считаю, эта новая возможность - реальный шанс для многих женщин, которые сейчас вынуждены во Франции работать санитарками с дипломами квалифицированных врачей, вернуться к своей професии, жутко рада за соотечественниц.
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LeDiDi, а вам нужен ВНЖ? вы ведь уже во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 16:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
LeDiDi, а вам нужен ВНЖ? вы ведь уже во Франции?
Я уже с гражданством. Искала информацию для подруги из России. Решила поделиться тут
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 16:48
Мэтр

LeDiDi, понятно, я думала, что вы и для себя этим интересуетесь, то есть получается типа смена статуса на месте. Поскольку вы написали о возврате к своей профессии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 17:06
Кандидат в мэтры

LeDiDi, понятно, я думала, что вы и для себя этим интересуетесь, то есть получается типа смена статуса на месте. Поскольку вы написали о возврате к своей профессии.
Да, для тех, кто уже во Франции, прописана возможность валидировать диплом. Смена статуса не обязательна, если у человека внж по браку, например. Но если кому-то важна смена статуса на рабочий, то тоже вариант.

Информация бомба, тк раньше валидировать диплом врача для россиян было практически нереально.
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я уверен, что это не пройдет. Совет врачей уже высказался против. А это очень влиятельная организация.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 17:36
Мэтр

LeDiDi, так это всего лишь только проект закона?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
LeDiDi, остается 2 проблемы : язык + схемы лечения отличаются ( в том числе лекарства другие).

а Ordre de médecins думаю заткнется - врачей не хватает всерьез. Особенно в провинции, куда французы ехать не хотят. а поскольку numerus clausus (по installation) принимать не хотят (свобода , твою мать), о выбора особа нет у них…..
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а Ordre de médecins думаю заткнется - врачей не хватает всерьез.
Их не волнует нехватка врачей.
А вот падение заработка, которое неизбежно последует, если начать пускать импортных врачей, их очень даже волнует. Поэтому не надейтесь даже, никаких импортных врачей не будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 18:33
Мэтр

Thumbs up

но я тоже очень рада за соотечественниц. какая хорошая новость!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 18:36     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 15.11.2024 в 19:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Их не волнует нехватка врачей.
А вот падение заработка, которое неизбежно последует, если начать пускать импортных врачей, их очень даже волнует. Поэтому не надейтесь даже, никаких импортных врачей не будет.
Печкин, простите, но то, что Вы говорите, это - не соответствует истине. это немного не так (совсем не так) работает - про гонорары.

хотя есть те кто должен нервничать в связи с этим, это врачи 3его сектора. но Ordre за них не впишется.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 19:06
Кандидат в мэтры

LeDiDi, так это всего лишь только проект закона?
Нет, как я поняла, закон принят.
И на сайте по второй ссылке уже были сессии по валидации, закон работает
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 19:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Печкин, простите, но то, что Вы говорите, это - не соответствует истине. это немного не так (совсем не так) работает - про гонорары.

хотя есть те кто должен нервничать в связи с этим, это врачи 3его сектора. но Ordre за них не впишется.
Я не думаю , что будут тысячи желающих. Что кардинально не изменит картину, но улучшит положение в таких городках как наш, например . Хороший закон карочи
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 19:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я уверен, что это не пройдет. Совет врачей уже высказался против. А это очень влиятельная организация.
У вас есть ссылка на них, случаем? Чего они там высказываются
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 19:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLeDiDi пишет:
как я поняла, закон принят.
Да, похоже так, но нужно разобраться, какие именно профессии, какой порог зарплаты и т.д.
Article L421-13-1

Там еще и квоты есть
Le nombre maximum de candidats susceptibles d'être reçus à ces épreuves pour chaque profession et, le cas échéant, pour chaque spécialité est fixé par arrêté du ministre chargé de la santé en tenant compte, notamment, de l'évolution des nombres d'étudiants déterminés en application du deuxième alinéa du I de l'article L. 631-1 du code de l'éducation et de vérification du niveau de maîtrise de la langue française. Отсюда
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 12:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да, похоже так, но нужно разобраться, какие именно профессии, какой порог зарплаты и т.д.
Article L421-13-1

Там еще и квоты есть
Le nombre maximum de candidats susceptibles d'être reçus à ces épreuves pour chaque profession et, le cas échéant, pour chaque spécialité est fixé par arrêté du ministre chargé de la santé en tenant compte, notamment, de l'évolution des nombres d'étudiants déterminés en application du deuxième alinéa du I de l'article L. 631-1 du code de l'éducation et de vérification du niveau de maîtrise de la langue française. Отсюда
на странице по валидации (вторая ссылка) внизу прикреплен файл с кодами профессий
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 15:46
Мэтр

LeDiDi, ну ваша подруга, видимо, первой будет. Если она реально собирается делать эту визу. Поделитесь потом ее опытом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:46     Последний раз редактировалось Lyrique; 19.11.2024 в 01:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
ЛеДиДи, такие врачи уже давно работают в больницах интернами.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки