![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Лечу домой!
Приветствую всех, всех, всех!
Я уже давно не была на форуме. Надеюсь, что я адресую свой вопрос в нужную рубрику. Лечу в Россию и конечно же собираюсь везти с собой гостинцы. А именно: Вино, сыр, парфюмы и т.д. Кто знает, как это все прохожит через таможню? Сколько вина можно вести с собой, не боясь, что к тебе придерутся? А сыр? Кто пробовал провозить эскарго? Как они? Выдерживают самолет, масло не вытекает? И парфюмы? Ограничений нет? Подскажите, пожалуйста!
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Ecureuil пишет:
Сыр упакуйте посерьезнее - вас же с ним из самолета выбросят если запах по салону пойдет :-))) И лучше сдавайте в багаж. Духи если вы везете две-три упаковки проблем не вызовут. Ecureuil пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ecureuil, Каждый раз когда я возвращалась из Франции, то везла всегда 2 чемодана, каждый причем всегда зашкаливал за дозволенную весовую норму. Так воткак только я стала питаться французской едой, то уже не представляла что я буду есть в России, так что перед моим каждым возвращением на родину, везла всегда много всего и как правило стандартный набор, из продуктов например регулярными состовляющими были гигантский кусок сыра Roclette(4 кг), который я всегда заворачивала в бумагу, потом фольгой и клала в пакет, так же пару баночек foie gras, две большие металлические банки Manchons(de canard gras confits), cыр roquefort, который был в пластмассовой коробочке, который я тоже обарачивала фольгой, еще пару баночек утки(не помню название, но она в пластмассовой баночке, свежая), так же ветчину "Парма", коробки для приготовления тортов и крем брюле и коробку розового вина на 5 литров. Так же всегда привозила 3 больших пакета из Sephora c косметикой, которая как правило была даже не открыта, парфюм, в наименовании 3-4. В первый раз вообще везла с собой прибор для приготовления Roclettes, а на 2 раз один из чемоданов был полностью наполнен только техникой для компьютера. Все чемоданы с пищей всегда сдавала в багаж, вот только однажды положила в чемодан с сыром своё пальто, не смотря на то что он был хорошо упакован, пальто все равно приобрело соответствующий запах
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мой адрес Советский Союз, но на этот раз...
Я лечу в Калиниград :-) Я просто надеялась, что если я запакую в специальный пакет замороженные эскарго, то они не разморозятся... Вот и колебаюсь, брать или не брать... Потекут не потекут... А вино - больше на 1-2 бутылки это сколько? Сколько можно? Я хотела бы взять 5 бутылок, это не больше нормы? И вино лучше в багаж или с собой? Я боюсь - сдам в багаж, а его ка-а-ак отпинают, как следует... :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Точно улиток вести совсем нет смысла, их там не оценят. Насчет сыров, то сдайте в багаж, там холоднее, чем в салоне и упакуйте их обязательно герметично.
я тоже несколько раз ввозила вино с сырами, но увы, не пошли они с украинским хлебом и борьщем, никто ничего не понял, было обидно, зато тут эти продукты моей семьей были оценины по достоинству, видно воздух и земля дают другой вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Ecureuil пишет:
Ecureuil пишет:
Кстати, фуа-гра идет на ура :-))) Мои знакомые оценили :-) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nel, значит если в Калининграде можно найти foie gras, значит и в Питере тоже по всей видимости? Совсем не ожидала. Никогда не видела нигде, даже в самых элитных дорогих магазинах
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
elisa, не знаю о Питере - про Калининград точно скажу, так как в сети Виктория покупала лично. Вообще у нас многое можно купить :-) Западный бастион России...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну что же, буду искать, мои баночки уже давно подошли к концу, а вот опять насладитьтся foie gras не терпиться, так что буду дерзать
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, спасибо большое за информацию!!!
Значит возьму побольше сыра, эскарго не повезу... Я и раньше сомневалась, все-таки там же масло... Вино уже купила: Красное - пару бутылок, бутылку сотерна под Фуа гра, шампанского парочку. Фуа Гра уже приобрела пару баночек, надеюсь оценят... Хочу еще в последний момент заглянуть в шоколятри и закупиьт кустарного шоколада... А более что захватить не знаю. Чего-то моя фантазия тормозит... А в Кёнике можно купит Эскарго, которые Бургонь? Хорошие, крупные? Мне просто прикольно будет смотреть как их всех будет крючить от одного вида... Повешу себе один эскарго на ноздрю для стимуляции аппетита... Поведу задушевную беседу в тон, о том, какой щеткой лучше чистить язык по утрам...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ecureuil, Если Ваши друзья или родные любят кофе, купите пару упаковок Carte Noire, потому что тот кофе, что продается в России, даже в самом хорошем супермаркете, не идет ни в какое сравнение.
Еще может быть, если вес багажа позволяет, то бутылочку оливкового масла (но это под большим вопросом оценят ли его??). Насчет шоколада - местный ручной шоколад - идея очень хорошая. Я также, кроме этого покупала бельгийские pralines фирмы Leonidas, т.к. Godiva продается в Москве, а вот Leonidas я там не встречала, да и мне лично они больше нравятся. Удачи Вам на всех таможнях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Ecureuil пишет:
Ecureuil пишет:
Насчет шоколада кустарного - правильное решение, я возила Леонидас и еще печенье из любимой булочной с орешками. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Точно! Мыло, это просто классная идея! Загляну в Occitane там есть очень душевное мыло медовое, в форме пчелки! И кофе захвачу! Спасибо за идеи , девочки!!! Попробую напихать веса по-максимому. В крайнем случае одежду одену всю на себя, уже на пару кг веса съэкономлю :-)
|
![]() |
||
Мэтр
nel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ecureuil, Еще вспомнила: Пат д'Аманд (его еще марципаном называют). По своему опыту - прошло на ура.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Ecureuil, только не забудьте свой багаж закрыть на замки, а то в Аэрофлоте уж больно персонал на руку нечист.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
nouvelle пишет:
В то время как фуа-гра никого не приводит в восторг и воспринимается как обычный паштет. У нас в Норильске во времена СССР ее продавали в продуктовых наборах. Так мы ее ели на завтрак с чаем как паштет. Всю привозимую в россию фау-гру приходится мне же самой доедать. elisa пишет:
Ecureuil пишет:
Кстати, вино можно сдавать в багаж. Надо только умето паковать. Я всегда вожу минимум 6 бутылок и пятилитровый бэг-ин-бокс. Нужно купить такую картонную сумочку с отделениями на 2-3 бутылки. Каждую бутулку завернуть в пакет и сверху обернуть футболкой или чем-то типа этого. Затем уложить в картонную сумку. Лучше, конечно, если у вас жесткий чемодан типа "Симсонита" или "Дилси". Но и в мягких сумкая я возила шампанское (правда, не рисковала и клала не больше одной бутылки в сумку). |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Можно и я добавлю из опыта: бутылки всегда вожу в чемоданах, среди вещей, сдаю в багаж. В Россию можно ввозить 5 литров, но что то все время больше у меня получается:-) Так вот, чтобы бутылки не разбились, то я их обворачиваю в какую-нибудь вещь, потом кладу среди вещей, чтобы они не соприкасались. Обычно чемодан набит так, что там ничего не бултыхается. Сыр кладу туда же, хорошо обернув полиетиленом. Я вообще все стараюсь положить в багаж, и все оборачиваю вещами. У меня ни разу не проверяли багаж, а вот один раз в Германии (по прилете в Берлин) чуть не отняли бутылки, которые я накупила в Шеремухе, так как их было много, они звякали, хоть и были переложены журналами и лежади в дутиковском пакете. Еле отбрыкалась. Но у меня был явный перебор с литро/ввозом. Сейчас все чаще получается летать Трансаеро, но и в Аэрофлоте никогда ничего не пропадало.
Сыры, вина и прочее - я привожу только чуть-чуть, чтобы на стол положить один раз для всех гостей, которые заваливаются в день (ночь ) моего приезда. Паштеты мясные (патэ) вообще возить перестала, так как они в Ашане в Москве есть. Насчет кофе - народ прав! Лучше привезти с собой. Ну и парфюм тоже, как подарок. Гели, шампуни - тоже в полиетилен заворачивать нужно. Шариковый дезодорант у меня потек в самолете, лежал в рюкзачке, а рюкзак на верхней полке в салоне. Шарик сжался или стеклянная бутылочка расширидась - не знаю. Но вытек почти весь. То, что лежало в багажном отделении - не пострадало (тоже были шариковые дезики, но в пластмассовых бутылочках). А сыр сейчас можно тоже в России купить, кстати, только раз в 6-10 дороже:-) Я в России не страдаю по сыру, фуа гра и прочим продуктам, поэтому мне проще.:-) Из России везу глазированные сырки, их вся моя семья обожает. А для мужа - это второй после пельменей русский продукт, который он употребляет. Удачи вам! Будьте уверены на границе, идите смело. И никто не остановит. Сомневающихся и ярких, броских личностей чаще проверяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
OkSanta --- 9:45 - 23 Фев., 2004 пишет:
Значится физиономию сделаю поувереннее... Глаза подкрашивать не буду, подкрашу только синяки под глазами и прыщи , чтобы таможенники икали и не имели желания подольше вести беседу... В стиле: Чур меня! Мыло куплю сегодня же! Я если честно Лё Пети Марсее никогда не пробовала, так как мылом не пользуюсь - умываюсь гелями для лица и душа соответственно... А муж мужское мыло покупает. Нет, классная все-таки идея, причем дешево и сердито! Жаль, что у багажа ограничение 20 кг... А это слишком быстро набирается :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
И не кладите парфюм в сдаваемый багаж, моя мама при прилете из страсбурга во владивосток не обнаружила 1 духи и пару помад, а паковала чемоданы ей я так, чтобы найти что-то, надо было всёпереворошить и тщательно покопаться. Покопались, переворошили..... Она чемоданы до дома ни разу не открывала, так что пропажу поздно обнаружила...
А про сыры: 7 раз подумайте, ЧТО будут любить ваши родные и близкие. Мы в одну из поездок купили 3 кг нашего с мужем любимого сыра: том а лай (при том же еще и био). 80 евров кг, короче, лучше бы купили 10 кг чего попроще - народ не оценил совсем, ели сами. А мой папа даже холодильник старался не открывать - воняло ему сыром.... Хотели как лучше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Лечу домой!
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На счет ввозимого алкоголя -
Мне было выговорено на таможне очень строго, что можно только 2 литра, т.е. с натяжкой 3 бутылки вина. На самом деле, конечно, я возила, вожу и буду возить на свой страх и риск больше. И никто обычно не проверяет. Это просто этим летом Аэрофлот потерял мою сумку, в когда она потом наконец приехала в Шереметьево, мне ее отказались растаможивать, сказав: "Это у вас там девушка вина немерено?"... Причем было у меня 6 бутылок, две из которых они разбили. А вообще мне тут пришел такой вопрос в голову, а если и правда можно 5 литров некрепкого алкоголя... Надо бы этот вопрос уточнить.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Норма ввоза товаров в Россию -
http://www.gov.karelia.ru:8083/Karelia/1130/18.html Совершенно точно можно провозить четыре поллитры :-) Но реально я провозила больше шести бутылок, только не сдавая багаж, а с собой в ручной клади. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar,
marykar пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Leoli пишет:
elisa пишет:
nel пишет:
Сейчас в россии широко представлены элитные вина и дешевые стловые. А вот хорошего вина среднего уровня мало, а если и есть, то стоит несравнимо дорого! Во Франции ему цена 5-8 евро, а вРоссии оно продается за 900-1500 рублей. так что вино возить по-прежнему стоит. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
marykar пишет:
Столовые вина этого уровня цен нисколько не хуже выбора французских супермаркетов. AOC начинаются от 260 рублей и качеством ничуть не хуже. Вывод прост - не стоит делать скороспелых выводов не зная ситуации с экспортом и реальными расходами. Я могу даже порекомендовать какие именно вина стоит покупать из французских в Калининграде - по моим контрактам туда до сих пор поставляют четыре французские фирмы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Если товарисчи в аэропорту возражать начинают, открываете билетик, а в нем черным по белому, что можно взять коляску, зонт, фотик, камеру, личные вещи, необходимые в полете, дипломат с документами, целлофановый пакет и НИГДЕ не написано сколько килограмм и мест. У меня 3 раза пытались ограничить кг Аэрофлот и Трансаэро, и все разы сходило с рук. Это ИХ проблемы, раз в билете не указан кг. Мы с этот раз с сыном летели, у нас было примерно 80 кг чемоданы + ящик с книгами - развивалки для мелкого, так вот именно ящик с книгами пришлось взять в салон, как "дипломат с документами" ![]() А если честно, то я теперь вообще стараюсь без слов с персоналом российских аэропортов, если вижу, что хамить будут. Особенно после того, как я прибыла из франкфурта в москву, а чемодан полетел в Гонконг, и это накануне 1 мая, представили, что сказала милая девушка в Шереметьево? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
|
![]() |