![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.01.2015
|
![]() Меня зовут Елена.
Ровно два года как мы иммигрировали в Канаду .Сейчас мы живем в Монреале. До нашего приезда в Канаду,я часто просматривала всевозможные сайты,форумы,на которых бывшие соотечественники делились впечатлениями о жизни в иммиграции,давали полезные советы. Скажу откровенно,многое пригодилось.Надеюсь и моя информация будет кому-то полезной. Немного о нашей семье. За два года дочь свободно говорит на французском и прилично на английском. До приезда в Монреаль, она знала только несколько фраз.В школу она ходит с удовольствием. Ей очень нравится учиться.Появилось много новых друзей.Очень хорошие учителя.Я закончила бесплатные курсы французского языка для иммигрантов,еще и степендию получали,около $460 CAN.На детей до 18 лет, выплачивают пособие $500 CAN.Мне пришлось поменять профессию,моя здесь не востребована.Сейчас я учусь на профессиональных курсах агентов по недвижимости.Учиться можно на английском или французском языках,по вашему выбору.Трудно,но очень интересно.Ежедневно ,общаясь с “носителями языка”,совершенствую французский.Монреаль очень красивый город.Много парков,музеев.Недаром его сравнивают с Парижем.По выходным, ходим играть в теннис.Здесь очень много бесплатных теннисных кортов.Квартиру пока арендуем.В хорошем районе.Приемлемая цена.По условиям договора ,первый месяц- бесплатно.Приятная мелочь.Если будут вопросы ,я с удовольствием отвечу по электронной почте |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А какой смысл тогда открывать тему на форуме?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вопросов много
![]() Что касается вопросов по Канаде, то почему бы и нет... Вот несколько наиболее наболевших: - Как вы оцениваете шансы на введение Центральным банком Канады отрицательных ставок в текущем году? - Когда, наконец, ожидается очередная акция по скидкам в квебекских алкогольных магазинах? - Сколько бы вы лично купили истребителей F35, чтобы как следует защититься от злых русских, которые как пить дать собираются захватить Канаду со стороны Северного полюса?
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемая Margoo. С годами на форуме стало до обидного мало весёлых тем (всё больше политика, бытовуха, сад-огород, плюс горстка вялых туристов), да и интересные персонажи куда-то подрассосались. А смех, по слухам, продлевает жизнь. Так может нам дискуссия с Леной из Монреаля слегка поднимет настроение?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Сказать что Монреаль и Париж похожи может только человек котррый никогда не был в Париже. Либо никогда не был в Монреале. Либо (что мне кажется случай автора темы) никогда не был ни в Париже ни в Монреале. Ну то есть был конечно, но только во сне. Или в мечтах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Очень странное сообщение от автора топика. У меня разу несколько версий:
1) пишет иностранец, русским не владеет, автоматический перевод на русский язык. 2) пишет человек с ограниченными интеллектуальными возможностями. 3) скрытая реклама агентства, обещающего быструю иммиграцию в Канаду. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Особенно смешно читать, как она "сейчас обучается на профессиональных курсах"... - этот текст висел на разных форумах еще в 2014 году. Вот с тех пор все и обучается.
Правда, нужно сказать, что изменение произошло: из "Ровно год, как мы... " теперь "два года"... А все остальное - под копирку. Так что голосую за 2й и 3й варианты Rett. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего, главная задача этой панамы, чтобы люди писали на тот электронный адрес, который даётся в тексте, и попадали в какие-нибудь списки рекламных рассылок (в лучшем случае). Так что в лучшем случае спам, а то и что похуже. ![]() Жаль. Только повеселиться собрался...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А в Канаде пробел есть на клавиатуре?
![]() Зря смеётесь. Знаю семью, что преуспела на липовых платных приглашениях. Поднялись - теперь приличные уважаемые люди. Здесь тоже бизнес. Всюду бизнес, господа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Тогда должны были писать как здесь все плохо и как автор копит деньги чтобы вернуться домой.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Справедливости ради: я не нашла на просторах интернета этого текста, датированного 2012 годом.
Нашла конец 2014/ начало 2015: "год как уехали" и сейчас, в начале, 2016 "два года как уехали". Думаю, что это банальная раскрутка собственного имэйла с целью предложения платных услуг в области поиска недвижимости и, возможно, иммиграции. Удивительно только, что человеку лень разные тексты писать на разных форумах, а также лень отвечать "собеседникам". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Та мадам хоть и писала смешные и наивные благоглупости, но была реальным человеком. А реальность "Лены" сильно под вопросом.
![]() |
|
Мэтр
|
Согласен. Всмотрелся - действительно, компания Лены по завоеванию интернетов началась с 2014 года. Меня сбило с толку, что свой феноменальный текст мадам (а может уже и мсье со странностями?) лепила на всех форумах без разбора как попало - то добавляла к каким-то старым сообщениям, не имеющим отношения ни к какой Канаде, то начинала новый топик, как в нашем случае.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Аркошка, никакой агрессии. Просто автор не отвечает, отсюда и обсуждение ее несколько странного поведения в интернет пространстве. Если б автор отвечала, то, может, и правда, тема получилась бы интересной, а так...
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Т.к. ошибок нет , то похоже на компьютерный перевод. Простые фразы компьютеры научились переводить очень неплохо. Носители языка так не пишут. Это "не наш человек" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|