![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обязательная стажировка
У меня сейчас будет 3й год ESC или Master2 и надо на стажировку.
Поделитесь плиз кто как и где искал, сколько платят И кто-нибудь оставался в той же фирме на работу по CDD или CDI? такое реально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
Привет,
Я сеичас на DESS и прохожу stage de fin d'études. Искал черз Интренет, www.google.fr -> offres de stages Отослал 60 писем. Пришло 2 положительних ответа. Зарплата дело индивидуальное. От 300 до 1000. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Geka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Geka пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Irinkahgq пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Geka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Bonne chance!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Очень рекомендую не зациклеваться на зарплатах при стаже (хотя при прочих равных это одназначно важныи фактор).
Несколько лет назад я проходила стаж в однои крупнои компании. Мне сначала сказали, что не заплатят ничего, но никакого другого выбора не было (это было в 94 году, когда безработица была выше сегодняшнеи). После 3х месяцев начальство решило мне выдать премию в 18.000 франков (такое вот было мною проявлено старание). Мне будет несколько сложно обьяснить, что означала данная сумма для меня на тот момент. Это были просто астрономические деньги по моим понятиям (помню что только налоги, удержанные с тои суммы примерно равнялись моему месячному доходу на тот период). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
А у меня вот такой вопрос про стажировку...
Я выхожу на Master, и вскоре необходимо будет стажироваться. Статус у меня студенческий. Встретят ли меня на пути поиска стажа проблемы с разрешением на работу (или это оформляется иначе)?.. Я, почему-то, заранее боюсь начинать поиски, т. к. мне кажется, что шансы у меня, как иностранки, невелики (захочется ли предприятию связываться с оформлением моих бумажек?...) Может, я ошибаюсь? И еще вопрос... Проходил ли кто-то стаж за пределами Франции? (поясню... т. к. я работаю с английским языком, предпочтение отдается стажу в aнглоязычной стране). Как оформлять подобного рода стаж? Если я уеду на 6 месяцев из Франции, а потом вернусь доучиваться, как мне оформлять документы на уровне французской префектуры? Если кто-нибудь может что-то прояснить в моей ситуации, буду премного благодарна! ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
glaçon пишет:
glaçon пишет:
Запрос на такую визу должны подавать не вы, а предприятие, на котором вы договоритесь проходить практику. Дело реальное, но займет чуть больше времени на оформление. glaçon пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Большое спасибо за подробный исчерпывающий ответ!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Geka пишет:
отослала не знаю сколько, но уж точно больше 100, искала именно по своей специальности. ответов многие вообще не пишут, только очень крупные компании. я получила 4 отрицательных ответа. и все ![]() стажировку в результате нашла по знакомству. на зарплату лучше не рассчитывайте относитесь так : будет - хорошо, не будет - наберусь опыта, заведу связи.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
и еще про стаж за границей - нужно будет оформить в securité sociale особую студенческую страховку - займет оформление от 2 до 4 недель, поэтому такую стажировку надо планировать заранее
|
|
![]() |
|
Закладки |