![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Расставаясь с квартирой (в России, Украине, Беларуси и т.д.)...
Как вы расставались с вашей российской ( белорусской, украинской и др....) квартирой? Как вы к этому пришли и что вы чувствовали? Через какие этапы прошли, прежде чем решились? Облегчением ли это было для вас или вынужденной мерой? И если вы еще являетесь ее владельцем, то сдаете ли вы ее и кто, как и на каких условиях этим занимается? А если продали, то с пользой ли для себя
![]() Выслушаю любые мысли по этому поводу и с благодарностью вниму советам. Кажется, и для меня пришел момент расставания. Долгие годы я хранила ее для себя. Сначала - закрытой. Но несколько раз квартиру заливало - или была угроза этого. Поэтому я решила ее сдать: какой-никакой присмотр без дополнительных расходов. Еще несколько лет относительного спокойствия и деньги вперед - удобно, но.... в прошлом надежные жильцы, почему-то решив сорваться с места и вдруг потеряв связь со мной, пересдают квартиру совсем ненадежным людям. Несколько месяцев спустя квартира все-таки сдается, как хотелось бы, но начинает катастрофически быстро приходить в упадок. Каждый мой приезд в Россию - это решение накопившихся за год проблем. Последний звоночек: "срочно приезжай, квартиру в таком состоянии больше сдавать нельзя". И вот я приезжаю делать ремонт - пятилетка за три дня - и... понимаю, что силы кончились. Следить за квартирой некому, а мне на расстоянии это делать невозможно... Этот краткий пересказ событий - только вершина айсберга. Разных квартирных историй я знаю много. Заканчиваются они, в основном, победной продажей и облегченным вздохом. После чего, кстати, не всегда следует удачное вложение денег во французскую недвижимость... ( Кстати, спрашивала ли хоть у кого-нибудь французская налоговая справку об уплате налогов, и какая стоимость в справке фигурировала - государственная или рыночная? Единым ли махом перевели-перевезли деньги - или по частям? Есть ли подводные камни именно по части перевода денег от продажи и покупки на эти деньги недвижимости во Франции?) Что скажете? Про меня, про себя, про других? Кто как разруливает эту ситуацию, если родителей привлечь невозможно? Есть ли агентства, которые, как во Франции, за 10 процентов занимаются счетами и текущим ремонтом за счет владельца? Уже и решилась продать, да сомнения гложут... Столько лет борьбы за эту квартиру, потом столько лет борьбы с ней - и все напрасно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |