Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2005, 22:31
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2005
Question Париж... Улица... Девушка... Одна...

Уважаемые участники.Пользуясь случаем выражу благодарность всем,а также хозяйке форума за всю информацию,которуюу я здесь черпаю.Спасибо вам всем огромное!!!

Вопрос: безопасно ли русской девушке(блондинке) - туристке,со знанием англ. и франц. языка,находится одной на улицах Парижа? Днем,вечером... Какие могут быть неприятности и могут ли быть вообще? Место прогулок - центр,7,8,9 округа.А также поездка(одной) на Пер Лашез. Девушка была уже в Париже,но в сопровождении. Сама она не видит ничего страшного,но мы волнуемся.
Итак,чего избегать,куда лучше не ходить,с кем лучше не встречаться молодой блондинке в Париже?
Особенно смущает меня поездка на Пер Лашез.
Развейте сомнения.пожалуйста.
Michelin вне форумов  
Старое 27.04.2005, 22:32
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Ну на Пер Лашез Блондинке вряд ли что-то грозит, тамошние обитатели спокойны и блондинками давно не интересуются...
Старое 27.04.2005, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Michelin пишет:
Особенно смущает меня поездка на Пер Лашез
почитайте Акунина
Старое 27.04.2005, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
Michelin пишет:

Вопрос: безопасно ли русской девушке(блондинке) - туристке,со знанием англ. и франц. языка,находится одной на улицах Парижа? Днем,вечером... Какие могут быть неприятности и могут ли быть вообще?
А вечером я бы не посоветовала, тем более одной. Я имею ввиду просто так гулять.
Я один раз была в Париже одна, мне даже одной днем было не по себе, хотя это еще и от квартала зависит. Напугали меня 1 раз, сердце чуть не выскочило.

А так bienvenu à Paris !
Vesna вне форумов  
Старое 27.04.2005, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
tyupa,
Сначала Устав надо выработать
BYU вне форумов  
Старое 27.04.2005, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
По туристическим местам - без вопросов, документы и деньги только хорошенько припрятать, на Пер-Лашез - не знаю, но я бы ОДНА не пошла.
Не ходить по закоулкам, в 9-ом - на Барбес, Анвер, Северный вокзал, ни в коем случае в Муден-Руж
Не ехать ночью в РЕРе. В метро вообще можно.
На Эфелеву башню тоже лучше ходить смотреть днем.
На Шатле тоже вечером нечего делать.
И Опера тоже - не очень поздно.
Вы меня извините, если что, но сама блондинка.
Хотя, в принципе, просто начнут знакомиться, если не реагировать на оклики и предложения выпить кофе, отстают
Удачи!
И приятного путешествия!
Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
Старое 27.04.2005, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Мне после нашего криминального Урала Париж таким маленьким и спокойным кажется...
Я, правда, не блондинка, но вот 3 года живу в Париже в 10 округе, часто гуляю одна по ночам. В общем -то, главное - не отвечать на "bonjour" со стороны мужского пола. Правда, однажды ко мне лесбиянка пристала... Вот страху-то натерпелась... Она, конечно, ничего мне не сделала, просто преследовала.
А так - ничего: лицо кирпичом и не останавливаясь идти своей дорогой.
Я не боюсь Парижа. Но совсем недавно одной знакомой девушке арабы череп проломили ни за что в 5 округе.
Не смотря на это, считаю,, что в Москве опаснее, чем здесь. Москву я даже днём боюсь...
glaçon вне форумов  
Старое 27.04.2005, 23:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Ой, Мулен-Руж
выпало как-то самл-собой : )
fanfanchik вне форумов  
Старое 27.04.2005, 23:26
Кандидат в мэтры

.
Не ходить по закоулкам, в 9-ом - на Барбес, Анвер, Северный вокзал, ни в коем случае в Муден-Руж
Не ехать ночью в РЕРе. В метро вообще можно.
На Эфелеву башню тоже лучше ходить смотреть днем.
На Шатле тоже вечером нечего делать.
И Опера тоже - не очень поздно.

Точно!!!!!
glaçon вне форумов  
Старое 27.04.2005, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
всё зависит от девушки даже не внешности, а от степени "наивности". Как выше сказали, лучше всего до поздна совсем не загуливаться и не отвечать на бонжуры...
Старое 28.04.2005, 01:48
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ангара, а что Акунин? Я не читаю российских современников, может скажете в двух словах?

stussy, ну девушка неглупа, допоздна гулять не будет и загуливаться тоже. Что значит не отвечать на "бонжуры" не совсем понятно... может потому что я - не девушка?
И всё-таки больше всего волнует поездка на Пер Лашез...
Кстати,а как у нас дела с районом Бастилии?
Michelin вне форумов  
Старое 28.04.2005, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Michelin, я просто сейчас читаю Акунина "Кладбищенские истории", где он рассказывает про Пер-Лашез...http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/kladbishe.txt
Michelin пишет:
Честно говоря, днем там не страшно и не опасно, ваша знакомая же не пойдет поздно вечером. Пусть не боится.
Старое 28.04.2005, 09:48
Кандидат в мэтры

Что значит не отвечать на "бонжуры" не совсем понятно... может потому что я - не девушка?

Моя знакомая приехала в Париж, и мы пошли с ней к Мулен Ружу (я живу неподалёку). Она говорит: "Ой, какие воспитанные мужчины: со всех сторон bonjour!"
На самом деле, это способ начать знакомство, потом выпить кофе...
Поэтому если девушка не хочет неприятностей, лучше всего даже не смотреть на мужчину, сказавшего bonjour. Отстанут сразу. Может, комментарий какой отвесят о невоспитанности. Ну и что? Зато никаких преключений...

Район Бастилии (а точнее Марэ, это совсем рядом) тоже оживлённый. Но девушке там бояться нечего! Тамошние мужчины её, скорее всего, даже не заметят, будь она хоть блондинка, хоть брюнетка...
glaçon вне форумов  
Старое 28.04.2005, 09:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Michelin пишет:
Я несколько раз одна там фотографировала, даже в голову не пришло бояться, да и туристов там много всегда.
Miel вне форумов  
Старое 28.04.2005, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
stussy пишет:
всё зависит от девушки даже не внешности, а от степени "наивности". Как выше сказали, лучше всего до поздна совсем не загуливаться и не отвечать на бонжуры...
Не только на бонжуры, бонсуары, но и не обращать внимания на воздушные поцелуйчики и комплименты, летящие со всех сторон. Меня однажды часов в семь вечера (дело было в феврале) МЧ отправил в Орлеане за бутылкой вина в магазин одну. Я вернулась с вином и с шикарным букетом цветов, подаренным мне незнакомым дядькой приличного вида, после этого МЧ нашёл мне сопровождающего, чтобы я больше одна не гуляла никогда
Meljushka вне форумов  
Старое 28.04.2005, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Michelin, да на самом деле мужскому населению не только блондинки,но и брюнетки-шатенки по душе Девушки правильно написали,по туристическим местам ходить не страшно. Ну не будет она разговаривать с желающими. А если уж очень поговорить охота,может сказать "laissez moi tranquille" для разрядки А вот если будет в метро ездить,пусть выбирает маршрут,чтоб не выходить-делать пересадки на станциях Barbès, Gare de l'Est, Straqbourg St-Denis, Réaumur Sébastopol. Они неблагополучными считаются,с большими переходами и небезопасным народом. На северном вокзале нормально в метро,но сумку нужно крепко в любом разе держать.
Хорошего отдыха вашей девушке.
Annyshka вне форумов  
Старое 28.04.2005, 12:19     Последний раз редактировалось Nemo; 28.04.2005 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
fanfanchik,

прямо по Фрейду "выпало".
Старое 28.04.2005, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
glaçon пишет:
Я, правда, не блондинка, но вот 3 года живу в Париже в 10 округе, часто гуляю одна по ночам. В общем -то, главное - не отвечать на "bonjour" со стороны мужского пола.
А так - ничего: лицо кирпичом и не останавливаясь идти своей дорогой.
Я не боюсь Парижа.
А я живу в " неблагополучном " 93 департаменте , два раза ночью ( 1 час ночи ) от метро ( последний автобус в 00.50 - опаздывала на 5-10 минут ) приходилось идти пешком ( где-то минут 40 быстрым маршем ))))) ).
Страшно конечно ! Припозднившиеся мужчины заговаривают , машины иногда останавливаются - подвезти предлагают ...
Но я " морду кирпичем " ( на ней написано - не подходи - убью ), молча "чешу" быстрым шагом - слава богу - всегда без приключений .
Старое 28.04.2005, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2003
Пэр Лящез место вовсе не страшное, вполне туристическое. Я живу рядом. Там всегда есть туристы. Да и последних посетителей пускают до пяти часов только, в шесть кладбище закрывается. Не волнуйтесь!
Lili вне форумов  
Старое 28.04.2005, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Народ, что вы, мне кажетса, краски малость сгустили. На РЕР не ездить. Так смотря куда. Линией А езжу регулярно, в том числе и поздно. Даром, что блондинка. И Б, если в сторону Робиснона, Парк де Со, вполне нормально.
На Пер Ляшез днем полно туристов, ничего страшного. Ну а по ночам, кто на кладбища ходит?
Svet вне форумов  
Старое 28.04.2005, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Svet пишет:
Ну а по ночам, кто на кладбища ходит?
Ну мало ли ...........может поворожить .................
( разряжаю обстановку )
Старое 28.04.2005, 13:06
Мэтр

Lantik пишет:
Ну мало ли ...........может поворожить .................
Как раз об этом подумала. Только забор там высокий - как девушка лезть будет? А ворота в 5 закрывают, как выше сказали.
Svet вне форумов  
Старое 28.04.2005, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Svet пишет:
Как раз об этом подумала. Только забор там высокий - как девушка лезть будет? А ворота в 5 закрывают, как выше сказали.
Пер Ла Шез...Кладбище...Ночь...Блондинка...Одна...Лезет через забор
Сорри за оффтоп - не удержалась, когда картину представила.
Meljushka вне форумов  
Старое 28.04.2005, 14:20
Мэтр

Поскольку ситуация явно абсурдна - делаем выводы, что девушке в Париже ничего не грозит. Если она не решит проделать подобный номер.
А то я только название темы прочла, уже испугалась.
Svet вне форумов  
Старое 18.06.2005, 17:39
Новосёл

Дата рег-ции: 18.06.2005
???

glaçon пишет:
Не смотря на это, считаю,, что в Москве опаснее, чем здесь. Москву я даже днём боюсь...
можно узнать - почему боитесь Москву?? "Даже днем" - это как понимать?
Niola вне форумов  
Старое 19.06.2005, 06:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2005
А какая разница - блондинка не блондинка? Она ж не в Египет одна едит. Если в голове все в порядке - ничего не случиться. Нельзя, конечно, на 100% утверждать, вероятность всегда есть вляпаться, так это не только в Париже. Я вот в 21 год одна в Тунис ездила отдыхать и ничего живая приехала, без приключений.
Poly вне форумов  
Старое 19.06.2005, 09:52
Кандидат в мэтры

Niola пишет:
можно узнать - почему боитесь Москву?? "Даже днем" - это как понимать?
Вселяет страх...
Во-первых, меня там чуть в участок не забрали совсем ни за что... Пришлось откупиться евриками (было 4 утра, я выбросила билет на поезд, на котором приехала в Москву. Менты стояли у входа на аэровокзал, с которого я уезжала в Париж, и проверяли регистрацию в Москве).

Однажды, как честный гражданин РФ, я приехала в Москву и взяла такси. К моему удивлению, "таксист" просто вышел на проспект и поймал тачку. Я и сама могла бы это сделать, но решила, что такси безопаснее...
Потом случаи отбирания денег на улице у ребят нашей группы...
Не знаю... Может, просто я плохо знаю этот город и не являюсь матерым волком. Да, я провинциалка, не знаю неписанных законов столичной жизни. В Париже мне спокойно. Не так давно подралась с одним поддатым молодым человеком возле Gare de l'Est (Я там живу, чтобы не подумали, что от нечего делать ищу приключения) за то, что он начал распускать руки, а так все спокойно...
glaçon вне форумов  
Старое 19.06.2005, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Ну и страстей вы тут понарассказывали.
Никогда не думала, что Париж такой опасный город.
Ну сказали "бонжур", ну цветы подарили.... это что - агрессия?
В странах Латинской Америки, если девушка на улице не получит ни одного комплимента, она решит, что сегодня с ней что-то не так

Летом Париж набит туристами, даже в 3 часа ночи по улицам бродят толпы молодежи. Я не предлагаю девушке гулять по ночам, (кстати, сколько ей лет?) а днем нет никакой опасности.

Вот в качестве курьезного случая по поводу:
В 88 году, когда я приехала первый раз в Париж, мы с подругой случайно вечером забрели на улицу Сен Дени. Нагулявшись за день, от усталости мы еле-еле брели по ней и не сразу заметили некоторые странности - на улице были одни мужики разных возрастов, и все они пялились на нас.
Потом мы заметили не менее "странных" полуодетых женщин

Узнав, где мы были, наши французские друзья вскричали: там же очень опасно!!!!
Но никто не покушался на нашу честь даже на этой улице
abris вне форумов  
Старое 20.06.2005, 10:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2005
Привет
То есть лучше ( если едешь одна) не выходить на улицу после того,как стемнеет,да?
А как с обстановкой на улицах в Нице?
Просто я тоже поеду одна,хотелось бы обезопасить себя,ведь "береженного Бог бережнт")
Заранее спасибо
silava вне форумов  
Старое 20.06.2005, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
silava пишет:
То есть лучше ( если едешь одна) не выходить на улицу после того,как стемнеет,да?
Хорошо, что в эту пору поздно темнеет, а то зимой придется полдня дома просидеть
abris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки