Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2005, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2005
Если можно, еще раз про визы

В августе хотим поехать на машине во Францию через Хорватию (неделю в Хорватии, неделю на Лазурном берегу и день в Париже (Дети за надежду побывать в Диснейленде вытерпят все невзгоды поездки)

Будет ли проблема с получением краткосрочной мультивизы - необходим транзит через Австрию (один день без ночевок)

Надо ли в консульство предоставлять бронь на гостиницу в Германии (одна ночевка на обратном пути, но может мы переночуем у друзей под Берлином) и опять же Австрия и Италия где мы ночевать не собираемся. Как быть с днями пребывания в Хорватии, надо ли какие-нибудь документы о том где мы будем жить там или достаточно Хорватского турваучера.

Какую в справке с работы писать зарплату - большую реальную, или маленькую официальную с большой справкой о счете в банке.

И главный вопрос, можно ли подать документы на Визу в консульство и получить визу на жену без ее присутствия (ей будет проблематично вырваться с работы, чтобы слетать из Екатеринбурга в Москву). Я сам в Москве бываю постоянно, а наши Екатеринбургские турфирмы или вообще отказываются оформлять визы под такую поездку, или просят безумные деньги.

Спасибо, Валерий
Val Belov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2005, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
Val Belov, по большому счету при вашем маршруте практически все равно в каком посольстве открывать "шенген", но думаю, что лучше всего Франция (как основная страна назначения, куда вы едете, и где планируется пробыть максимум времени) или Австрия (как первая страна на вашем пути). Но логичнее все-таки Франция, т.к. у вас будет на руках бронь отеля с Лазурного берега и ее будет достаточно для французского консульства. Соответственно вам не нужно больше получать никаких других виз, т.к. и Австрия, и Италия, и Германия это страны шенгенского соглашения.
Для Хорватии пока достаточно просто ваучера (во всяком случае в прошлом году так было точно, а никаких изменений пока не было слышно).
Справку с работы пишите "адекватную" На нормальном бланке с подписью и печатью, будет вполне достаточно...
Насчет супруги скорее лучше всего уточните по телефону в посольстве. Я в свое время в ряде посольств "оформлял" подобные поездки на большие компании, мы ездим в Европу по 5-6 экипажей каждый год и в общем-то проблем не было - получал на родных без присутствия, но это каждый раз вопрос, который надо уточнять.

А вы прям из дома поедете на машине?

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 07:38
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2005
Да прямо из Екатеринбурга, на наш юг катались уже четыре раза, в прошлом году в атлас не смотрел, осталось ощущение дежа-вю.

Сначала, хотели ехать только в Хорватию, но побродил по интернету, получается проблемы одинаковые - что венгерский транзит получать, что шенген, а раз шенген все-равно получать, от соблазна проехать до Французского побережья с посещением Венеции трудно отказаться
Val Belov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки