![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Вакцинация детей: за и против. Часть 3
Девочки, я только что из роддома, мне тут выписали рецепт на повтор прививки коклюша ( правда, одна медсестра мне выдала, что его надо повторять каждые 10 лет) когда я сказала, что я знаю, что столбняк надо повторять каждые десять лет, сразу улетучилась. Вторая попалась более общительная, на вопрос - зачем стала рассказывать, что многим взрослым делали в детстве, но эта вакцина оказалась не эффективна, поэтому он сейчас гуляет в более измененном виде, а так как дети, то надо перестраховаться. Правда, я не поинтересовалась - теперь-то другая вакцина или та же самая. Что думаете - кому еще из недавно родивших выписывали рецепт на коклюш?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
malinovka, Первый раз слышу. Мы когда от столбняка делали своему, то за давностью своих ревакцинаций мы с мужем заодно и себе вдарили по прививке (у нашего же педиатра), это она нам предложила, а вот про коклюш нет.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
malinovka, поздравляю! На счет коклюша - я делала себе. Когда заикнулась что планируем ребенка мне сразу доктор предложил сделать повтор обязательных прививок (срок 10 лет уже прошел), и про коклюш сказал что по статистике им болеют в основном молодые родители, да и есть риск заразить при этом не привитых еще малышей. Вкатили нам обоим по тетраваку и ничего, я честно говоря спокойней теперь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
malinovka, поздравляю
![]() Действительно, сейчас рекомендуют привить от коклюша будущих родителей или только что родивших мам. Для взрослых коклюш не особенно страшен (может проявляться в виде насморка и кашля), а вот для новорожденных опасен. До тех пор, конечно, пока ребеночек сам не будет привит от коклюша и не разовьет себе иммунитет от него. Иногда даже предлагают сделать повтор прививки ДТП ранее, чем через 10 лет (минимум через 5 лет, если не ошибаюсь), чтобы привить заодно от коклюша, в этом случае прививают вакцину ДТП+коклюш. Нам и на работе в яслях предлагали так привиться от коклюша, чтобы уменьшить риск заражения детей. Вот можете почитать : http://www.doctissimo.fr/html/dossie...rs-parents.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Да, как я поняла из ссылки срок действия вакцины меньше 10 лет. Вот цитата с сайта http://www.doctissimo.fr/html/dossie...s_proteges.htm
"Une dose de vaccin contenant la composante "coqueluche" est recommandée une seule fois chez les adultes n’ayant pas été vaccinés dans les dix années précédentes, en particulier chez les futurs parents et les personnels soignants". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
malinovka, довольно много случаев коклюша регистрируется в парижском регионе. Мой муж меньше месяца назад перенес коклюш, подтвержденный анализом крови(Дети привиты - не заразились. Я в детстве очень тяжело болела коклюшем и тоже не заразилась).
Посему, советую Вам привиться, чтобы детку обезопасить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня дочка в прошлом году во Франции переболела корью, а росийский педиатр говорит, что до 1 года детки никак не могут корью болеть (нам на тот момент было 10 месяцев) и наверняка мы болели чем то другим...Но диагноз четок - rougeole (это же корь. а не коревая краснух, правильно?), с высокой температурой была и с высыпаниями, но длилось очень недолго - после 5 дней уже как огурчик. Вот теперь и засомневалась..
Девочки, а у кого были случаи, что детки до года корью болели?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
malinovka, не знаю как это всё называется
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
malinovka, мне доктор выписал, правда, не как только что родившей, а, наоборот, если буду планировать. Сказал, что очень опасно для новорожденных и сейчас есть случаи. Но я не сделала, только чуть меньше года назад сделала повтор REVAXIS, не хочется пичкать себя еще, хотя переживаю... Доктор объяснил, что у мамы, вакцинированной в детстве, может пройти незамеченной болезнь, а ребенок до 2-х лет очень сильно рискует заразиться и переболеть тяжело.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже нашли антитела, но делать прививку погнали, потому что даже 9 лет спустя титры снижаются значительно и защита не действует. Как я ни сопротивлялась, а пришлось сделать, иначе на работу бы не приняли. Если что, муж у меня совсем не вакцинированный. Ребенка вакцинировали по минимуму, только обязательные прививки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, elizabeth7771, спасибо!
Да. Поэтому и спрашиваю. Недавно фильм смотрела по 3 каналу, кажется. Там говорили, что родители вправе выбирать моновакцины. Мы, например, ROR вообще не делали. Но что-то я не вижу в продаже отдельных от кори, краснухи и паротита. Может, их не и производят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Обращаюсь к мамочкам, что смогли застать вакцину DTPolio и помнят её содержание (хотя бы примерное). Не подскажите, какие компоненты были в этой вакцине? Меня интересует главным образом, что там использовалось в качестве консерванта.
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() |
|
Мэтр
|
У сына в школе случай менингита, в детском саду, но в столовую все вместе ходят, и начальная и детсад. Совершенно случайно узнала вчера вечером, потому что сходили на прием к нашему терапевту с моей мамой. Она нам сказала ждать бумажки из школы, принимают решение делать прививки или нет, потому что многие дети не привиты. Мой тоже не привит.
Я только понять не могу, если кто-то из детей заразился, как же они могут сейчас всех заставить прививаться, ведь как раз в это время начинается инкубационный период. Да, и еще не известно, бактериальный или вирусный менингит. |
![]() |
|
Закладки |