![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2015
|
Посылки из Франции в СНГ
Доброго всем времени суток.
У меня такой вопрос. Живу в Страсбурге и хочу отправить пару посылок в Казахстан. Как вообще происходит отправка посылок здесь, во Франции? Учитывая, что с посылками я никогда дело не имела, объясните ньюфагу :ъ Всем заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Svetik1114, есть тема про посылки.
Берёте коробку утром в супермаркете, аптеке или МакДо (вежливо спрашиваете у персонала), упаковываете туда вещи дома (кроме алкоголя и т.п.), коробку заматываете скотчем. Взвешиваете на весах. Лучше, если это будет чуть-чуть до 5, 10, или до 15, или до 20 кг. Потом идёте на почту (без коробки, или с ней сразу), берёте в окошке бланк Colissimo International (желательно из новых, они сразу с декларацией для таможни, она там в конце приклеена), заполняете там всё разборчиво с нажимом ручки и только латинскими буквами. Платите денежку (если сразу с посылкой пришли). Но - сначала определитесь с ценой по: http://www.colissimo.fr/portail_coli...tion.do?f=FR-9 Guichet - посылку оформляете на почте. Можно через internet подготовить этикетку, чуть дешевле получается, но я на большие посылки делаю на почте, так как не уверена в домашних весах. Потом Standard (читаете про стандартные размеры коробки предварительно). Avis de réception - я не делаю, это добавка к цене. Valeur-déclarée - пишу только сумму, на которую без налога можно отправлять, смотрите правила вашей страны, то есть Казахстана (большую не пишу, чтобы не платить лишнего, но если особо ценные вещи, то...). Остальное - не отмечаю - кроме веса. Поиграйте с весом - увидите, как меняется цена. Скачки в тарифе могут быть существенными. Сохраняете квиточек, потом по интернету отслеживаете доставку. Желательно в посылку наверх положить список вещей и себе оставить копию. Моя посылка намокла в дороге, стала весить больше, так на таможне всё перерыли, искали лишнюю вещь. Сверялись по моему списку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Small_birdie, спасибо!
А вот тему искала, но не нашла. Ещё вопрос: на самой почте продаются уже коробки, если их покупать, что-то меняется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
если вы в Страсбурге, вам недалеко от Германии
Дешевле посылки посылать из Германии, во Франции тарифы жуткие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Oksy75, действительно. Из Германии схема такая же?
|
|
![]() |
|
Закладки |