![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2015
|
Кровь из вены без перчаток
Это нормально? мне как-то не по себе.
и еще была у гинеколога, он делал узи также, без перчаток (т.е. наносил гель и презерватив на эту штуку, которой узи делают, голыми руками). Можно ли пожаловаться куда-то или это в порядке вещей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
к нам приезжают на дом , и также я была в госпитале - брали кровь из вены без перчаток ,
и мне делал узи без перчаток , --- у них имеется спец ср-во как вариант геля дезинфицирующего , на руки - ладони и всё , но я лично видела , что при мне мыли руки и потом приступали к работе , но без перчаток |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
у нас в местной лаборатории тоже без перчаток и без дезинфекции подушечек пальцев перед взятием крови, мне тоже не по себе, привыкнуть к такому невозможно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
...........;
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
double...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я кровь сдаю в течении 10лет раз в две недели. Ничего не произршло. Ну да я помню те времена, когда и в России ее брали без пкрчаток. А разве чтто косаются, когда кровь берут? Иголку там, саму ранку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда считала, что в России стали лаборантки работать в перчатках, чтоб самим не заразится. Ну да, спид. Хотя в начале 90 тых и конце 80 тых спид был, а перчаток не было. Я помню, как привозила упаковки маминой родственнице-она как раз лаботанткой работала. И точно она сидела и работала все в той же паре перчаток. Она говорила-пары на смену хватает. Но кровь брали из пальца, там легче перемазаться в чужой крови было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Недавно попала в urgence, кровь брали без перчаток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У меня брали из вены в перчатках в положении полулежа.
30 лет назад из пальца без перчаток. ☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mlle_anna,
перчатки исключительно для защиты того, кто проводит забор крови. Вам должны место прокола три раза протереть дез. раствором и все.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Так же мне ответила медсестра, когда я спросила в лаборатории про нормальность забора крови без перчаток... Почему так, как этот механизм заражения от пациента к лаборанту работает?
Однажды я попросила медсестру надеть перчатки, пожалела сразу : она так неловко начала обращаться со шприцем, было видно, что для неё работать в перчатках непривычно, я начала опасаться за качество процедуры. Больше не настаиваю, но привыкнуть никак не могу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так же мне ответила медсестра, когда я спросила в лаборатории про нормальность забора крови без перчаток... Почему так, как этот механизм заражения от пациента к лаборанту работает?
Однажды я попросила медсестру надеть перчатки, пожалела сразу : она так неловко начала обращаться со шприцем, было видно, что для неё работать в перчатках непривычно, я начала опасаться за качество процедуры. Больше не настаиваю, но привыкнуть никак не могу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2014
|
Да, недавно тоже сдавала кровь из вены и медсестра тоже была без перчаток. Я вообще обратила внимание, что они тут к гигиене халатно относятся. У нас в булочной, багет и прочее голыми руками тебе дают. Я первый раз вообще хотела сказать сами теперь ешьте. Сейчас привыкла =( но всё равно не понимаю как это можно так?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Да, у меня тоже как-то брали кровь из вены без перчаток, но это ерунда. Меня больше всего поразило, когда в детской больнице запускали родителей в общий послеоперационный блок "salle de reveil" в верхней одежде, в куртках и пальто, не выдавая бахил. А дети там были после разных операций, нейрохирургических в том числе.
А дальше меня ждал сюрприз, это когда я обнаружила как меня покусали то ли клопы, то ли еще кто-то, в этой же больнице. Спала на кресле-раскладушке для родственников на чистом, принесенным из дому, постельном белье. Конечно, так дело обстоит не всех больницах, где-то очень даже следят за чистотой. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka,
Alena66, Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
Наверное, как дочь инфекциониста, никогда к этому не привыкну! В понедельник в очередной раз сдавала кровь - медбрат помазал руки антисептиком в все... А до этого на регистратуре сидел, хватался за бумажки-направления от разных врачей. Фу! Французы - грязнули, это факт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мы забываем, что культура гигиены в России многим обязана интенсивной пропаганде гигиены сразу после прихода Советской власти в 1917-1920-х годах. В те первые годы очень много хороших, прогрессивных решений было принято - и они не просто принимались, а насаждались, благо имелась власть это сделать. До этого большая часть России была чудовищно грязной и негигиеничной, гораздо грязнее любой западной страны. Постоянные эпидемии холеры, испанка, гражданская война... мы уже забыли, а ведь в первые годы Советской власти даже рукопожатия были запрещены как рассадник инфекции, потому что люди реально умирали от этого! И позже централизованная медицина имела возможность активно пропагандировать и насаждать последние требования гигиены, типа не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Таким образом людей приучили.
Во Франции никогда этого не было по двум причинам: во-первых, народ таки был чище и не мёр массово от |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Рыжая, интересная справка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Почему-то почти никто не пропагандирует не перебегать дорогу на красный свет (в жизни, а не по правилам), перебегают, да ещё как. Не превышать скорость, там где знак есть. Но мало, кто едет по знаку, все остальные истошно сигналят и несутся вперёд, на детекторы скорости. Oт багета на коврике, ну, понос прохватит, в крайнем случае. И то, я думаю, обойдётся. Если бы народ был везде таким принципиальным. А то вот на дороге - это ерунда, все едут быстрее, чем положено, и я. А перчатки - убить готовы медсестру эту. Потому что - "фи". А едущие с превышением скорости - просто такие деловые люди. Им можно. У нас молодёжь на празднике пива испугалась грозы (как же, ведь можно быть убитым молнией). Побежали все в метро. А метро закрыли болваны административные. Давка, паника, 53 жертвы. Трагедия на Немиге |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, Хм, я здесь вспомнила как- то что нас в начальной школе водили всем классом строем мыть руки перед завтраком на большой перемене. Мой собеседник, француз, чуть меня по старше, сказал, что у них было тоже самое. Только школа деревенская и умывальники были на улице. В любую погоду, в дождь тоже выгоняли мыть руки. Так что наверное все по разному во Франции было.
А по поводу перчаток- я специально спросила в России знакомую, которая в лаборатории работает, да, сейчас им запрещено брать кровь без перчаток, но в их инструкциях или как там называеться, четко написано- перчатки являются только защитными средствами САМИХ РАБОТНИКОВ, никак не пациентов. И здесь то же самое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() В Париже ситуация была не легче, где в 1850-х годах на человека в бедных кварталах приходилось по 1.5 литра воды на день. Естественно ее использовали не на помывку лица или тела... Если углубиться еще дальше в историю, то узнаем, что общественные бани в Париже исчезли в эпоху Людовика 13-го и тогда же появились духи, как средство маскировки запахов немытого тела. Именно с этого периода европейцы перестают мыться, тк распостраняется теория о порах в коже, которые надо охранять от воды и как следствие не мыться дабы не подхватить кожных заболеваний... В грязной же России бани существовали всегда. Руки конечно крестьяне и рабочие не мыли, поэтому их этому и обучали. Кстати, проблема санитарии была именно у рабочего класса, жившего в отвратительных условиях индустриализации, что в Лондоне, что в Париже, что в России. Если кого-нибудь заинтересует, могу посоветовать и литературу и фильмы про данный аспект истории. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
Летом 1911 года Блок снова едет за границу, на этот раз во Францию, Бельгию и Нидерланды. Александр Александрович даёт негативную оценку французских нравов[5]:
Неотъемлемое качество французов (а бретонцев, кажется, по преимуществу) — невылазная грязь, прежде всего — физическая, а потом и душевная. Первую грязь лучше не описывать; говоря кратко, человек сколько-нибудь брезгливый не согласится поселиться во Франции. Летом 1913 года Блок опять едет во Францию (по совету докторов) и снова пишет об отрицательных впечатлениях[5]: Биарриц наводнён мелкой французской буржуазией, так что даже глаза устали смотреть на уродливых мужчин и женщин… Да и вообще надо сказать, что мне очень надоела Франция и хочется вернуться в культурную страну — Россию, где меньше блох, почти нет француженок, есть кушанья (хлеб и говядина), питьё (чай и вода); кровати (не 15 аршин ширины), умывальники (здесь тазы, из которых никогда нельзя вылить всей воды, вся грязь остаётся на дне)… |
|
![]() |
|
Закладки |