![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Среднее образование - помогите советом!
Ребята, у меня две дочки. Очень хочу, чтобы среднее образование они получили во Франции.
Расскажите что-то о школах, о программе, о житье-бытье, обо всем. Очень нужна информация, не сочтите за труд, откликнитесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lenegre,
Вы почитайте форум для начала. Здесь очень много информации "о житье-бытье, обо всем". А чтобы детям учиться во Франции - родители должны сюда приехать. Возможно, существует также вариант школы-пансионата, но я с этим не знакома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
lenegre, Вы сами то, где? о житье-бытье, обо всем, весь форум исписан. а Вам очем конкретно надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, что откликнулись.
Я бы очень хотела узнать о частных школах: какие предметы, какой уровень, почему разница в цене, сколько реально надо времени на адаптацию, какие условия жизни, насколько сильный преподавательский состав и прочии вещи. Потому как выбирать школу по совету организаций, которые эту школу предлагают - стремновато. В каждой организации хвалят какую-то одну. Почему-то... А поскольку дети все-таки несовершеннолетние, не хотелось бы попасть впросак. Вот! Ведь, как я это себе представляю, обратного пути в Россию не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
lenegre пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Про обратную дорогу ваших детей, понимаю, как любой маме хочется чтобы детки жили в Европе. Вот только я тоже не представляю как вы отправите несовершеннолетних детей во Францию? Одних? Но по новым законам вроде после учебы они должны вернуться домой.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Irisa пишет:
![]() Россияне могут учиться во Франции в средней школе и продолжать свое образование после окончания школы. Программа «Академический год» позволяет учиться в государственной школе, с проживанием в принимающей семье. Организацией таких поездок занимаются образовательные агентства, они же подбирают опекуна и помогают с оформлением документов. Срок такой программы – только один учебный год. Подходит тем, кто планирует в дальнейшем поступать во французский вуз, но не имеет средств на обучение в частной школе. Другой тип программ – обучение в частных школах, здесь срок обучения не ограничен. Как правило, опекуном выступает директор школы, дети живут в интернатах при школе. В выпускном классе («терминаль») русские подают свои досье в университеты наравне с французами и получают такой же аттестат зрелости (ВАС). «Не вернуться в Россию» - не тот случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
Ведь потратив год на французскую школу, возвращаться обратно не имеет смысла. А если эта школа не дает необходимых предметов, таких как биология, химика, физика, то тем боле будет странно вернуться в Россию, тогда придется как минимум пропускать год... Так вот именно этого я хочу избежать и еще ненужных проблем... Спасибо заранее, если вам есть что рассказать ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
mama NOXa пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
По своим "правам" русские дети, получившие образование за границей, например, во Франции, ничем не отличаются от желающих стать студентами в той же Франции россиян.
Только им не нужен перевод аттестата зрелости, и рекомендательные письма им пишет дирекция французской школы. А так- стандартный набор документов для студ. визы, представленный на сайте консульства. Понятно, что в ВУЗе учиться им легче, и адаптацию они проходят гораздо раньше - в 14-16 лет. Плюс "свободный" язык и друзья - французы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Всем здравствуйте=) Я бы хотела попросить вашего совета.
Мне 15 лет, я учусь в 9 классе в Москве. Со следующего года очень бы хотела продолжить обучение во французском лицее, чтобы потом поступить в ВУЗ во Франции. Слышала, что с французским баком это гораздо легче, чем поступать после российской школы, да и родители меня очень поддерживают. Учиться люблю и готова много работать. Но сейчас встал вопрос о том, куда обратиться. Дело в том, что большинство агентств предлагают обучение в международных школах, где во-первых, обучение стоит около 20000 евро в год, а во-вторых, много русских. Мне бы хотелось поехать в лицей частный, но поскромнее, где в основном учатся французы, а иностранные студенты скорее исключение. Теперь, собственно, и вопрос: не знаете ли вы организацию, работающую с такими лицеями? И вообще, насколько необходима помощь агентства? Возможно ли обо всём договориться самим? Вернее, не совсем самим: у нас есть знакомые во Франции, которые готовы помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Anna95, Если знакомые есть, приезжайте во Францию зимой на каникулы, обязательно с кем - то из родителей, и объедте - обойдите несколько выбранных лицеев, говорите с директором. Четких правил нет, все на усмотрение директора, он может вас и записать. На основании записи получите школьную учебную визу. По поводу, как и какие выбирать лицее на форуме было несколько тем, почитайте их.
У меня дочка в 15 лет уехала так в Реймс, лицей Марк Шагал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Спасибо за совет! Я правильно поняла, что ваша дочка ездила без помощи агентства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Anna95, Совершенно верно. И не только дочка, уже четвертый ребенок из моих знакомых приезжает учиться в лицей ( приехал, точнее) Все без помощи всяких агенств. ДЛя записи важна беседа директора с вами и родителями- это определяющее.
Обязательности родителями, повторяю из личного опыта, просто. Мы несколько раз ходили в лицеи( разные) поговорить с администрацией о записи детей друзей или знакомых, иногда с самим ребенком, иногда нет. Но всегда это была только предварительная беседа, окончательное решение принималось только с присутствием хотя бы одного из родителей. Иногда записывали сразу, иногда предлагали пройти тестирование при посольстве в России, как поняла, очень зависило от мотивации для учебы самого ребенка, больше чем от знания языка, даже. Ну и зачем вам при таком раскладе агенство, если есть знакомые. возможно они и опекунами вам могут стать ( это обязательное условие получения визы несовершеннолетним) , ну или подищут подходящую семью ( как поняла, именно этим агенства и занимаются) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
здравствуйте!можно по подробнее о школьной визе?что да как?
планируется пока обучение в лицее Понтонье (Страсбург), но к сожалению, пока ещё неизвестно как можно легально получить визу для проживания ребёнка и матери.если возможно,объясните... да,и ещё - базы языка нет,всё с 0 будет,только база английского, что тогда здесь?? спасибо огромное зараннее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Karina.krasnoda, Ребенок получает школьную визу для учебы в лицее, на 10 месяцев. На родителей она никак не распростроняется, родителями обыкновенная туристическая. Для несовершеннолетнего ребенка нужно или проживание в интернате, или наличие семьи опекунов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я так понимаю,что с матерью на тур. визе ребёнок со школьной визой находиться не может?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Karina.krasnoda, Не поняла, почему не может? Может, конечно. только мать не весь учебный год турвизу не получит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо большое))
а какова процедура получения такой визы? и про сам лицей ничего не знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Karina.krasnoda, Про лицей не знаю, а визу дают при наличае записи в лицей. Процедура- даже не пойму, что вы спрашиваете, с ребенком в консульство должен прийти один из родителей, если вы об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо огромное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2014
|
учеба без знаний французского языка
Моя дочь( осенью будет 15) закончила 8 класс в лингвистической гимназии английский язык в Беларуси. Она имеет французский паспорт и хочет продолжить учебу во Франции, но французский не знает. Возможно ли найти лицей для иностранцев с интернатами? Если,Да-то какой алгоритм действий? Опекунов найти могу в районе Тулузы. Родной отец(француз) против обучения во Франции и на его помощь рассчитывать не приходится и даже боюсь чтобы это не стало препятствием по оформлению опекунсва
|
|
![]() |
|
Закладки |