![]() |
|
Результаты опроса: Какая из авиакомпаний вам понравилась больше всего с точки зрения перевозки животного | |||
Air France |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Aeroflot |
2 | 40,00% |
Transaero Airlines |
0 | 0% |
Aigle Azur |
0 | 0% |
Lufthansa |
2 | 40,00% |
Air Berlin |
0 | 0% |
Austrian Airlines |
0 | 0% |
Air Baltic |
1 | 20,00% |
Air Austral |
1 | 20,00% |
Corsair |
0 | 0% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 5. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Авиаперелёты с животными
Не нашла на форуме подобной темы, поэтому решила создать новую.
Хотелось бы услышать здесь отзывы о разных авиакомпаниях с точки зрения удобства путешествия с животными: цены за перевозку, время оформления животного на борт, размеры клетки для салона и багажного отделения, требования к клетке, лимит по килограммам для салона/багажа, кол-во животных для одной клетки, комфортабельность багажного отсека и пр.пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Лично мне из тех авиакомпаний, которыми уже приходилось летать с животными, самыми беспроблемными, дешевыми, при необходимости идущими на уступки пассажиру и с нормальными правилами перевозки показались: родной Аэрофлот и Air Austral. В Аэрофлоте достаточно лояльные цены, лимит по весу для перевозки животного в салоне 8 кг, а не 5 как у многих, к переноске не придираются (у меня она мягкая, а не стандартная пластиковая), в Air Austral при перелёте на другой континет перелёт для животных к моему большому удивлению оказался бесплатным, в салоне разрешили провезти 3-х животных в двух переносках, хотя по правилам для салона животных обычно должно быть не больше 2-ух.
Самой проблемной в плане полётов с животными показался Air France: цены на дальние перелёты просто грабительские, при смене самолёта, никакой общей договорённости по оплате за животное с авиакомпанией партнёром (в моём случае им был Аэрофлот) , вобщем при дальних авиарейсах с пересадками и сменой авиакомпании никому Air France не рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хотелось бы узнать, летал ли кто-нибудь с животными компаниями Transaero Airlines, Aigle Azur и Corsair, поделитесь отзывами, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Я летала с кошкой компанией air France, никаких проблем не было, все понравилось. По поводу оформления бумаг, это вроде как не от авиакомпании зависит, а от страны вылета и прилета (разные требования). И кошка моя больше 5 кг весит, тоже никто ничего не сказал по весу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В Аир Франс разрешено 8 кг, если мне память не изменяет. Мне цены за перелёт не понравились (200 евро за дальний перелёт, 70 евро по Европе), я брала сдвоенный билет Челябинск-Москва + Москва-Париж, полёт совершался авиакомпанией Аир Франс совместно с Аэрофлот, так вот я вначале заплатила за перелёт Аэрофлоту, а потом второй раз Аир Франс, хотя в Аэрофлоте заверили что так как это трансфер, то дополнительно я Аир Франс платить ничего не буду, но в итоге заплатила обеим авиакомпаниям по полному тарифу. Ко всем моим возмущениям по этому поводу сотрудники Аир Франс оказались глухими, в Аэрофлот для выяснения обстоятельств звонить отказались, сказали - звоните сами и разбирайтесь. Я из-за них чуть не опоздала на рейс, но добиться правды так и не смогла. Теперь для перелёта с животным покупаю только прямые рейсы, дабы избежать таких вот заморочек и надувательств.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2014
|
Вылет с собакой из аэропорта Шарль-де-Голль
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в перевозке собаки багажом из аэропорта Шарль-де-Голль.
В июне планируем переезд с собакой в Чили. В связи с тем, что перелет из Москвы в Сантьяго с посадкой в Париже занимает более 20 часов, а наша собака болеет диабетом, и такой сложный перелет она не выдержит, поэтому наш маршрут разбит на 2 части. Сначала мы едем поездом до Парижа, затем спустя пару дней летим Эр Франсом до Сантьяго. Все документы на собаку мы соберем в Москве, поэтому путь до Парижа понятен. Скажите, пожалуйста, при вылете из аэропорта Шарль-де-Голль (терминал 2Е) как происходит процесс регистрации на рейс с собакой и сдача ее в багаж? Нужно ли идти в ветслужбу аэропорта? Где оплачивается провоз собаки? Где расположены кассы, в которых нам надо будет за нее заплатить? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
Закладки |