![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сайты про туры и путешествия по Европе
Друзья,
после того как нас прокололи с поездкой в Россию возникло желание все-таки поехать куда-нибудь, развеяться... Не подскажите ли сайты с "горящими" турами по Европе или просто с предложением court sejour. Всем известные opodo, sncf, travelprice мы уже посмотрели, но пока подходящего ничего не нашли..... Спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Lenouchka, все сейчас только и говорят о Словении - говорят, там замечательно и все дешево, народ туда даже на машинах катается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
А по каким критериям Вы выбираете страну?
Словения - хороший вариант. Во-первых, говорят почти по-русски, т.е. я, лично, словенцев понимал легко. Во- вторых, действительно, не дорого.Я был пять лет назад. Отель в Портороже на берегу, 4* стоил порядка 60 DM(раньше они почему-то все считали на марки). Город славится лечебными источниками, в отеле был бассейн с минеральной водой. Правда есть и минусы: поскольку курорт минерологический, отдыхают, в основном немецкие старички и поскольку дешевый -ужасно шумные многодетные соседи-итальянцы. Пляж тоже неважный, хотя если Вы едете ближайшие дни, море все равно будет холодным. Из развлечений можно сгонять на катере в Венецию. Если нужен активный отдых, поезжайте на север страны. Там много молодежных баз: можно заняться рафтингом или , например, полетать в горах на дельтоплане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Очень хорощо в Черногории, я была там в октябре прошлого года, просто прелесть, путевки дешевые прекрасное море, дешевые морепродукты, просто замечательно, город Будва, сейчас там +16 +23.
Не пожалеете.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за советы
![]() Ниша критерии - чтобы было интересно и много чего посмотреть. Ну и конечно - чтоб недорого. Море нас, живущих на берегу Средиземного, не очень-то интересует, и есть еще критерий - безвизовый въезд (ну т.е. для меня фактически с шенгенской визой в паспорте даже Англия исключается). Так что остальное - все приветствуется ![]() И еще раз спасибо за идеи!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В Черногорию безвизовый, посмотреть есть что, взять в Аренду автомобиль и прокатиться по стране.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хоёсё, спасибо за совет и замечательную идею
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
А есть ли этакие сайты чтоб с бронированием отелей по бывш. Восточной Европе - имеется в виду организасьён ля путешествия скрозь Чехию, Словакию, Венгрию в Словению. И не побоюся этого слова, ниже в Монтенегро, именуемую Черногорией.
Ну и машинку взять чтоб в Чехии и вернуть там внизу. Ох, вряд ли такое возможно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борис, спасибо, но там только предлагаются готовые туры типа вылет из Парижа на 3-5 дней и возврат обратно туды же.
Кстати, туры на сайте за весьма приемлемые деньги, советую остальным форумчанам обратить внимание. Но мне-то надо чтоб составить этакий trip через отельчики в городках Чехии, Словакии, Венгрии и пр. по 2-3 дня и проехаться по ним на колесах с чадами и домочадцами. Мне чтоб вспомнить молодость социализма, а прочие так и вовсе там (в вост.европе) не бывали. Перескочили, так сказать, через целую историческую формацию. И вот именно такая мысль меня гложет - возможно ли это в бывш.вост.евр.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
007, тут туризм в страны Восточной Европы пока слабовато развит. Этим занимается, например, турфирма Нувель Фронтьер, но у них только готовые туры, без проката машин. То есть самые демократичные виды туруслуг, не более. Но я еще наведу справки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нувель Фронтьер ?
Весьма говорящее название для тур. фирмы... Спасибо, но думаю что будет безуспешно. Проще я поищу у чехов или словаков аналогичные фирмы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
007 в данный момент занимаюсь организацией подобной поездки для большой группы одноклубников, правда у нас в этом году по планам только Польша и Чехия.
Сайтов по Чехии достаточно много, посмотрите например сайт www.prag.ru и ссылки с него. Аналогичная ситуация по Польше. Если нужно, я посижу, накидаю все найденные ссылки. Какого-то одного сайта по всей восточной Европе я пока не нашел. Туризм тут действительно менее развит, чем в Западной ![]() Тем не менее фирм много, может быть кто-то и вам поможет. Но мой опыт показал, что все равно приходится сначала самому все "проползать" по карте, а затем под разработанный маршрут уже искать жилье и ставить фирме очень четкую задачу. Кстати в Чехии мне настоятельно отсоветовали связываться с бронированием отелей, в виду того что по всей стране огромное число маленких частных пансионов, где на порядок дешевле при нормальном уровне. Нужно просто в каждом городе сразу же находить "офис туризма", который находится на центральной площади и там брать адреса таких свободных пансионов. Это не относится, правда, к Праге, Карловым Варам и еще 1-2 крупным туристическим центрам летом. Денис.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Друзья, спасибо вам за советы!
Еще один маленький вопрос: для поездки в Марокко или Тунис нужна ли мне виза (французского гражданства у меня пока нет)?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Друзья, ну не хочется отдельный топ открывать про визы в Марокко и Тунис, а агенства ничего не знают (все бы им только деньги стричь
![]() Подскажите кто знает, а?....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
Ещё одна безвизовая страна для россиян - Кипр.
Очень гостеприимный народ, вечером отличная атмосфера в многочисленных барах и клубах, есть что посмотреть, можно даже сплавать в небольшой круиз до Израиля, море чистейшее, мои впечатления - самые положительные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Дорогие форумчане,
подскажите, пожалуйста, насчет визы в Словению: в посольство в париже дозвониться не могу, а консульства в Стразбурге уже как бы не существует - 1. где можно достать формуляр для визы, только в Париже? Мне до париже 3 часа на поезде- далековато и дороговато. 2. можно ли оформить визу через тур.агенство здесь? 3.можно ли отправить запрос и паспорт по почте? Если кто знает - помогите, буду благодарна за помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
marichal пишет:
Чуть было уже не забронировала Славянский пляж (или виллу Амформа за ним) в Будве (Черногория) на сентябрь - сейчас там + 34, как встречаю сообщение на сайте от июня - все море в Черногории залито канализацией! И турфирмы, представьте, этого не отрицают, но говорят, что "да, есть труба, ну не обязательно же именно там купаться" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
SLOVENIE
в это агенство обратитесь: http://www.visas-express.com/service...ge/index.mhtml Paris Ambassade (Fonctions consulaires assurées par l'Ambassade) Adr. : 28, rue Bois le Vent - 75116 Paris Tél : 01.44.96.50.60 Fax : 01.45.24.67.05 Email : vpa@mzz-dkp.gov.si Strasbourg Consulat général Adr. : 40, allée de la Robertsau - 67000 Strasbourg Tél : 03.88.36.60.25 Fax : 03.88.37.14.44 Saint-Etienne Consulat Honoraire Adr. : 4, arcades de l'Hôtel de Ville 42000 Saint-Etienne Tél : 04.77.22.26.54 Fax : Email : tatjanaDumas@aol.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ангара, спасибо за информацию.
В связи с сайтом у меня возник вопрос - насколько это безопасно. Вы сами там делали визу? С одной стороны меня беспокоит надежность конторы, с другой - а не потеряется ли паспорт по дороге... А можно ли оформлять визы во Франции через тур.агенства. Только визы без туров? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |