![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Виза для родителей во Францию, если приглашение не от меня?
Добрый день!
У меня тут возникла следующая ситуация. Я со своей девушкой (француженкой) живу в Париже. В августе будет помолвка на юге Франции в доме родителей девушки. Оформляем документы для визы для моих родителей, которые в Москве. Так как сами мы снимаем маленькую квартиру в Париже и я на студенческой визе здесь, нам сказали, что нам могут отказать в Attestation d'accuel в местной мэрии. Поэтому мы оформили приглашение от родителей моей девушки. Вопрос в том, что моим родителям лучше писать в анкете на визу: что это просто поездка к знакомым (они встретились в Великбритании в прошлом году) или что это к детям на помолвку? Могут ли тут быть какие подводные камни? Дело в том, что родители девушки живут в мелкой никому не известной деревне и я вот думаю, может быть в консульстве подумают, что это левое приглашение только для визы? К тому же они помимо Британии и США нигде больше не были и соответственно это их первая шенгенская виза... Буду очень благодарен за советы! И еще, нужно ли им заранее билет и страховку получать для визы и где можно быстро и недорого сделать страховку в Москве на неделю. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Мне кажется, что лучше правду сказать, что к детям на помолвку. Билет заранее не нужен, а страховка продается прямо у консульства, причем выбор достаточно широкий.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. А вот вопрос в том, не потребуется ли дополнительно всяких документов о помолвке, мол что где когда и почему? Учитывая бюрократию, хотелось бы обойтись без кучи бумажек. Вот я и думал, что дадут ли моим родителям визу, если они скажут, что просто к знакомым едут на неделю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
bacillus, ИМХО.
Я бы не стала афишировать помолвку, а просто бы объяснила (если спросят), что едут к семейной паре - друзьям в гости. То, что у Ваших родителей были уже поездки в Англию и в США, должно быть положительным моментом - ездили и вернулись. (пусть только не забудут ксерокопии всех виз сделать). Если билетов заранее уних нет - советую сделать бронь в любом агентстве и предъявить ее в поосльстве. просто сама сталкивалась с чиновниками консульства в Питере и им нужны были все подтверждения, что моя мама вернется назад. Да и на свадьбу ведь родители поедут? Вот тогда и будете делать приглашение со всеми доками (и из мэрии на всякий случай). Удачи! И поздравляю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно! Так и сделаем!
Большое спасибо за советы! |
|
![]() |