![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2014
|
Поступление или стажировка?
Доброго времени суток.
Студент, второй курс в Российском вузе. В будущем году - планирую поступать в один из Французских вузов. Недавно, случайно зашёл в международный департамент - рассказал про свои планы. В итоге, мне предложили "стажировку", но на вопрос, мол смогу ли я там остаться после стажировки - не ответили. 1) Уехав на стажировку, за свой счёт - я смогу ли остаться в зарубежном вузе? Это невероятно удобно, ведь, не будет возни с документами и доп. трат. Или лучше оставить эту идею и переводиться самому? 2) Ребята, у меня есть второе гражданство страны, которая входит в ЕС. Какие это мне даёт привелегии? Возможно ли, бороться за стипендию учась на бакалавра? Но будучи студентом РФ? Друзья, модераторы - очень давно в поиске ответов, но сколько искал - ничего не нашёл. Буду благодарен за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Т.е продолжить обучение на 3 курсе... Магистратуре? Вы должны просто подать документы в вуз и продолжить свое обучения. Если нет никакой общей программы между вашим вузом в России и Франции (двойных дипломов...)- то вы просто кинете учебу в России.
Так как вы не переводитесь, а поступаете заново. (Ответ основан на том что у вас есть гражданство из ЕС)
Привилегия - не нужна виза... и все из нее выплывающие. зависит от стипендии. Дается ли она на программу мастера...бакалавра... Изучать условия на каждую возможную стипендию отдельно. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Вашем случает это вопрос заключается в том чего Вы больше хотите.
Или продолжить обучение в Вашем вузе и просто съездить на стажировку на пару месяцев... или бросить (может потом когда-нибудь продолжить...) обучение в россии и поехать в другой вуз учиться.. В плане документов и упрощения процедуры для Вас что стаж, что учеба не имеет значения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое.
Выручаете. В итоге, уехав на стажировку - всё зависит от договора между универами. Мне сказали, мол если ты поедешь на средства вуза, то обязан вернуться и закончить учёбу в России, а если за свой счёт, то выбирай вуз - мы свяжемся. Речь о магистре не идёт. Я на втором курсе. В итоге, как лучше добраться до Франции. Через стажировку - оставшись там или поступать заново? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"или бросить (может потом когда-нибудь продолжить...) "
Верно. Я хочу учиться во Франции. Просто уехать под словом "стажировка" мне показалось, что так проще. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Т.е это как-то не серьезно звучит.
Что за стажировка? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Учусь на филологическом факультете с направлением в общественные связи.
Про специальность не понимаю, ведь, бакалавриат. Вообще в моём университете вроде бы нет такой идейности, чтобы я туда уехал писать научные проекты. Просто отправляют на семестр учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да. У нас вуз отправляет людей, а они семестр учатся и возвращаются.
Никакой научной работы нет. Отучившись- тебе дают какую-то приписку к диплому. Вот я и думаю, что через стажировку проще уехать. Универ всё сделает - я, например, зимой уедуи если буду поступать, то буду решать этот вопрос уже там и отучившись семестр -, мне кажется, хорошие шансы поступить/ перевестись. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
И я б такое стажировкой не называла. Это обычный обмен студентами.
Во-первых, поступления в университете начинается с января месяца (чаще с апреля...) так что надо приехать и сразу думать что дальше, а не ждать окончания семестра. В конце будет поздно. Во-вторых, о переводе вопроса скорее всего не будет. Так как по программе обмена французский университет вообще не заботит ваши успехи. Они не дают диплом - не их заботы. Они просто позволяют посидеть на занятиях и потом дадут выписку. Вы не будете их студентом. И закрывать год вам придется в родном вузе. В нашем так. И наш факультет не отвечает за регистрацию таких студентов. Все через международный отдел. Т.е спустя семестр вы ПЕРЕВЕСТИСЬ на следующий год сможете только в родном университете. Во французский вам надо не пропустить сроки подачи документов на поступление. Что проще... Можно поехать и побыть семестр во франции...акклиматизироваться... Может это будет проще. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое в очередной раз.
Следовательно, например, если я уеду этой зимой на семестр, то, вероятно, не успею подать документы, ведь, стажировка кончится, на дворе июль и я даже не представляю, как ко мне отнесётся франц. администрация. Вероятно, лучше всего и разумней поступать, как нормальный человек. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это нормальная процедура. У всех результаты летом, а поступают весной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
Прошло довольно много времени. В этом году поступать не стал, в силу ряда причин и своей неготовности, инфантильности и прокрастинации. Отложил ещё на год да и время ещё есть ! Хочу уехать по обмену, но проблема в том, что нужной программы обмена между моим универом и французским - нет, а заключать его нужно целый год... то есть процесс сам долгий и сейчас уже не успеть. А, что такое стажировка? Я вижу лишь только то, что чаще всего это работа с предприятиями, а возможно ли, попасть стажироваться в вуз? Может это тот же самый обмен? Например уехать на пол года или год. Причём у меня есть друзья и знакомые, которые ездили в университеты Европы именно в стажировку и там учились как бы, а не в фирмы или прочие конторы. Ещё это вроде начинается "учебная стажировка".! Вот хочется уехать для начала на год, а потом уже по - человечески поступить !!! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |