![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Как выбрать обучение?
Всем привет.
Я снова собралась учиться. Точно знаю, чего хочу, но не знаю, как себе выбрать обучение, учебное заведение и т.д.. Может быть есть специальные сайты, где сгруппированы учебные заведения либо по специальностям, либо по уровням, или по каким-то другим критериям? Чтоб можно было сравнить и рафинировать свой поиск. Или есть какой то сервис, чтоб помочь в этом плане жаждущим знаний? Хочется иметь полную картину по имеющимся предложениям по учебе, чтоб сделать правильный выбор. Кто сталкивался, кто знает? Как лучше всего изучить рынок предложений по образованию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charmelle2014, спасибо большое.
На сайте собраны только университеты? Мне нужно еще écoles de commerce изучить, en formation continue. Если ли какой то каталог? Я уже массу времени убила их прозванивать по одной. А информацию не собрала. Какие еще каталоги есть? Я знаю сайт по своего региону - CENTRE, может быть кому-то пригодится: http://www.etoile.regioncentre.fr/GIP/accueiletoile Еще один сайт: http://www.intercariforef.org/format...ormations.html Буду добавлять по мере продвижения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поднимаю тему, может быть есть варианты, о которых я еще не подумала.
Мне нужно дистанционное обучение, с возможностью посещать заведение несколько раз в месяц. Предел я себе ставлю - год учебы. Желательно бизнес школа БАК+4 или БАК+5, рассматриваю специальности, связанные с коммерческой деятельностью, международной торговлей или управлением проектами. Столкнулась с тем, что мало бизнес-школ предлагают formation continue, но найти все же можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, спасибо, в Essec, EDHEC, ESCP Europe нет того, что я ищу. А так же в AIE. MBA прекрсные циклы, но продолжительность больше года - мне не подходит.
HEC еще не изучала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что конкретно вы ищите? Я недавно изучила предложения этих заведений, выбрала наконец. Для меня была важна, кроме специальности и престижа школы, возможность растянуть занятия / экзамены на 2 года, параллельно работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, и что вы выбрали, если не секрет?
Я ищу специальность в коммерческом менеджменте. Часть учебы, если получится, буду совмещать с работой. А потом контракт закончится, возьму CIF. Я хочу за год закончить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня уже есть французские Masters, университета и школы по коммуникациям. Теперь я выбрала ..... в HEC.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, отличный выбор, желаю успеха.
Вы уже записались, или уже приняты, когда начинаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начинаю совсем скоро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, это formation continue?
Если не сложно, расскажите про условия поступления. Вы проходили собеседование? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, когда -то я поленилась поступать в хорошую бизнес школу, так что делаю это в рамках formation continue. Мне повезло: за меня платит мой работодатель. Про собеседование напишу позже, сейчас не с руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, напишите, пожалуйста, когда будет возможность.
Подскажите, пожалуйста, где у них на сайте найти formation continue? Я его изучаю и не вижу, чтоб они предлагали formation continue. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
nevelena, я хотела спросить Вас, а надо ли платить за formation continue ? Я нашла короткое обучение в Университете, как человека, который больше двух лет назад закончил обучение, меня отправляют туда. И потом написано, что будут изучать вопросы финансирования. Значит, это платное образование ? Это же DU, в Университете, не в частной школе...Получается, что если ты закончил ВУЗ давно и решил переквалифицироваться, то надо платить ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Droopy, а у вас не получится "привязать" ваше обучение к вашей работе как необходимое? тогда можно получить финансирование от предприятия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Да, за formation continue надо платить, другой вопрос, кто платит - вы сами или фирма, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2014
|
Droopy, как раз только что этим занималась. Если работаете и обучение необходимо по работе, то платит, естественно, работодатель. Если не работаете, то с РЕ нужно составить досье для поиска финансирования. Финансировать может conseil régional, сам PЕ и есть еще какие-то организации, но все это проходит через руки РЕ. Кто-то из этих организаций может согласиться оплачивать учебу частично (зависит от финансового положения интересующегося). В этом случае универ получает часть указанной за обучение суммы и все. Т.е. Вам из своего кармана доплачивать не придется. Если вы не имеете права на финансирование учебы, то это нужно обсуждать непосредственно с универом. Как нам в универе говорили, учащийся ни в коем случае не платит полностью сумму за обучение. Единственное, что оплачивает сам студент в любом случае так это frais d'inscription et frais pédagogiques.
Нужно быть готовым к тому, что для составления досье на финансирование учебы РЕ может отправить на собеседование с психологом, чтобы действительно определить вашу мотивацию (бред...). В моем convocation написано, что собеседование с психологом длится всего 3 часа в течение срока 45 дней. Сегодня вот полтора часа отсобеседовалась. На следующий раз она мне назначила тесты по фр, англ, логике и арифметике. Какая чушь... При том, что я не имею права на финансирование, поскольку даже еще года не живу во Франции и тут еще не работала. Откажусь, наверно, от продолжения банкета, так как смысла ну совсем никакого не вижу, разве тоько что оправдать зп психолога. Я не знаю, так ли обстоят дела во всех регионах Франции или нет. Может это только в Бретани такие порядки. Всеми силами пытаются обучить население хоть чему-нибудь, хоть как-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, formation continue - платное обучение. Но это не проблема. Есть много способов финансирования. Как Marussia29 написала: РЕ, conseil régional, Фонжесиф.
Напишите подробнее, какие у вас стартовые условия: какой контракт? И что учеба: résentiel, à distence, en semi-présentiel? Сколько стоит? Я так понимаю, что по критериям вы проходите на этот курс? Но действительно ли он вам подходит. Насколько вам целесообразно будет учится? |
|
![]() |
|
Закладки |