![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2005
|
Прошу совета
Дорогие форумчане, прошу совета. Я тут уже приставала со своими вопросами. Во Франции я совсем недавно и мой французский не ахти, поэтому решилась обратится к вам опять.
Я уже писала, что мой муж не француз. Он резидент с катой на 5 лет. На форуме я узнала, что можно получить для меня сразу карт де сежур (минуя титр де сежур). Вот то, что я нашла - Vous êtes étranger ressortissant d'un Etat membre de l'Union européenne, les membres de famille qui vous accompagnent ou qui vous rejoignent, obtiennent auprès de la préfecture de votre département une carte de séjour de même durée que celle que vous détenez. я с этим пошла в мэрию. Мадам сказала, что знать ничего не знает, и знать не хочет. Где я все это нашла ее не интересует. Они мне выдадут карту на 1 год, потом еще на 1 год, а потом видно будет. Я не понимаю почему? Может я неправильно поняла смысл написанного? Как можно уточнить этот вопрос или где? Я собралась ехать в префектуру, чтобы узнать. А она сказала, что сама позвонит и все узнает (во что мне с трудом верится). И еще вопрос по поводу фамилий. Я вышла замуж в Швейцарии и взяла фамилию мужа. Летом хочу поехать домой и легализовать брак, и соответсвенно заметить внутренний паспорт. Ну и чтобы небыло путаницы - сразу заграничный. Под какой фамилией я буду фигурировать в титр де сежур? Как я понимаю мне впишут девичью и мужа? Я боюсь путаницы, т.к. работать буду в Швейц. а там все под новой фамилией и разрешение на работу будут давать по паспорту. Еще хочу получить водительское удостоверение. Что там будет за фамилия? И если я буду менять паспорт, то у меня старый заберут, вместе с титр де сежур (украина), и как потом возвращаться во Францию? Звонила во фр. посольство в Киеве , они сказали, что выдадут визу на въезд, а потом опять надо получать титр. Вобщем вопрос - Стоит ли менять загран паспорт, если срок дейсвия до 2010? Извините за вопросы ![]() |
![]() |
|
Закладки |