![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2014
|
Проблема: перестают работать банковские карты при безналичных расчётах
Здравствуйте!
Хотелось бы поинтересоваться у форумчан, была ли у кого-то схожая с моей проблема: после непродолжительного использования карточки для безналичных расчётов - в магазинах, в метро - карточка перестаёт работать. Т.е., например, при покупке билета на RER автомат просит пин-код, я ввожу, автомат пишет: code bon, а после этого сразу же paiement refusé. В первый раз я сразу же понеслась в банк (Crédit mutuel), мне там сказали: ничего не знаем, всё со счётом ок, подозрительной активности нет, средства есть, карточка не блокирована. Видимо, испортился чип, надо карточку перевыпускать. Занимает это у них неделю. Ну хорошо, перевыпустили. Забрала в пятницу новую карточку, уже дали мне и пластмассовый к ней чехольчик. Вчера вечером еду в Париж - нормально купила билет, возвращаюсь - опа, опять та же проблема, что и в прошлый раз. Ну и сегодня всё уже, проверила в других местах - та же ерунда. Поменять, конечно, можно, но каждый раз по неделе ждать? Мне в принципе нравится карточкой платить, хоть клошары не клянчат денег у автоматов, а с Дефанса так и вообще без карточки не особо уедешь, потому что в автоматах отверстия для монет заделаны. У кого-то такое было или это у меня такое везение? Может, я карточку использую как-то неправильно или вообще не надо её в эти автоматы на станциях метро совать? У кого какие мысли на этот счёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У Вас в сумке или кошельке, где Вы ее носите есть что-то, что ее размагничивает. Или в месте, куда Вы сумку кладете. Это не нормально, что новая карта опять испортилась. В автоматы "совать" надо, как иначе Вы билет то купите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CLEA, спасибо!
Начинаю подозревать электронный брелок-ключ, которым открываю дверь в общаге. Обычно он лежит на своём месте в комнате, но когда я хожу по городу, кладу всё в одно место. Хотя вроде другие карты в порядке (надо проверить). Получается, эти автоматы считывают информацию по старинке с магнитной полосы? Или чип тоже может размагнититься? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Как раз с чипом эти автоматы и работают, а не с полосой. Размагнититься он не может, поскольку изначально не намагничен, а вот испортиться может, как и любая электроника. Возможно, бракованная партия карт попалась - я однажды тоже так намаялся.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нда, про чип они мне тоже говорили... А сегодня, когда ходила в банк, так и вообще сказали, будто и от ключа, и от монет, и от соседних карточек может размагнититься. (Да как жеш её уберечь тогда... от всех этих вредных влияний!)
Ну ладно, попросила новую, буду её уже хранить осторожнее на всякий случай. Надеюсь, этим дело закончится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. И от озоновой дыры над Антарктидой. А Вы, видимо, надеялись, что они чистосердечно скажут: "Поступила серия некачественных болванок, проверять их влом, выкинуть жаба душит, поэтому мы всё равно делаем из них карточки - вдруг кому-то и повезёт".
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Gigantic_hound, у меня несколько раз карточка размагничивалась. По словам банка, виновник - телефон блэкберри, лежащий рядом в сумке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Если чип размагничен, то терминал сразу бы писал carte muette до ввода пинкода |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У меня несколько раз размагниченная карта не принималась в магазинах/ресторанах, при этом в банкомате я могла с нее снять наличные. Карта maestro, не кредитная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Дело в чипе. Или вам просто не везет. Или карта попадает в сильное электомагнитное поле и чип портиться , как любая электроника. Я бы попросил remboursement у банка за две недели без карты . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Умеют. Смотрят, конечно, с большим недоумением, но умеют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Доставка через неделю - стандартная для Франции, так как карты делаются не банками, а другими компаниями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
У Вас карты французских банков?
Если нет, то их блокирует банк эмитент, если Вы его не предупреждали о выезде в другую страну. В вариант с размагничиванием не верю. Лучше всего спросите в банке - им виднее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Ничего не будет. Во всяком случае, с картой Сбербанка.
Действительно, у них может быть по умолчанию установлено ограничение на использование карты за пределами России вообще или в некоторых странах с высоким риском мошенничества по картам (Украина, Япония, Таиланд, Австралия...). Но, во-первых, географию использования банковской карты всегда можно изменить (по телефону, теоретически также через мобильный банк и интернет-банкинг, но там эта опция периодически не работает), а во-вторых, сама карта (в случае Сбербанка) по-прежнему остаётся рабочей: действуют лишь определённые ограничения (либо, в ряде случаев, полный запрет) на покупки и снятие наличных в неразрешённых странах. |
|
![]() |
|
Закладки |