![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2012
|
La Poste - как обналичить чек?
Вопрос - Можно ли где-то за пределами Франции обналичить чек банка La Poste ?
Если интересно, то чек был получен после долгой и нудной переписки с офисами La Poste, а причиной послужила утерянная посылка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В России чек не обналичить насколько я знаю.
Во Францию пока не тянет, да и не ради же чека туда добираться. Меня интересуют другие страны Евросоюза. Чек La Poste обналичат в любом банке? Опять же насколько я знаю, кроме как во Франции La Poste нигде нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Илия, чек можно обналичить, только времени занять до нескольких месяцев, плюс комиссию сдерут.
Живя в Минске 9 лет назад обращалась в банк, чтобы обналичить чек. Такой ответ мне дал банк.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_Минск, совершенно верно... На вскидку, должны сделать где-то за 3-4 месяца и стоить будет около 100 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
При возврате 70 евро это совсем не актуально
![]() Мне интересно узнать про другие страны Евросоюза. Допустим в Берлине на каких условиях можно обналичить чек? Есть у кого опыт работы с чеками? P.S. Я был абсолютно уверен что мне переведут деньги на счёт в банке, вместо этого получил бумажку с печатью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в какои стране у вас есть счет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чек (если на нем есть две наклонные полоски) можно только положить на ваш счет. Получить нал можно только по чекам без полосок (их практически нет в реальнои жизни).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
На чеке вписано ваше имя (бенефициара)? Если нет, то отдайте другу, а друг вам - наличные и или, например, на телефон деньги положит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Имя есть
![]() Я уже понял что без моего личного присутствия в пределах видимости Эйфелевой башни здесь не обойтись. ЗЫ. Почта России хотя бы чеков не высылает. Не издеваются так тонко. А расплатиться во французском супермаркете этим чеком можно? Или необходимо открывать счёт? Сразу вспомнил лицо клерка в HSBC на станции Alésia который отказался открывать счёт сказав что я им не интересен. Есть следующие надписи: Payez contre ce chèque en euros non endossable sauf au profit d'un etablissement de credit ou assimile. Payable en France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Илия, расплатиться вы им не сможете.
Да и счет для обналичивания 70 евро вам нигде не откроют. Стоит ли овчинка выделки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Илия, Видимо вариант такой,что он один. Отправьте чек (например заказным письмом) кому нибудь во Францию,а этот кто нибудь пусть вам наличку кинет на ваш российский счет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть два варианта: - открыть счет во Франции (лучше не говорить, что он вам нужен только для одного чека). Можете заработать еше и на открытии. Он лаин филиал БНП (Хелло банк) дает 80 евро за открытие счета. - поити на почту с чеком и удостоверением личности и сказать, что уехали уже из Франции и попросить отдать деньгами. Не факт, что прокатит, но возможно, что убедите... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
У меня именно это прокатило однажды. Выписали чек за машину на мужа, у которого нет счёта во Франции. Я попросила переписать его на меня, объяснив ситуацию. Они переписали тут же, даже глазом не моргнув.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ОК, всем спасибо за ответы!
Как только соскучусь по Франции, через 1-3-5 или 10 лет, обязательно проверю все предложенные варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() А вообще можно вернуть чек с просьбой перечислить деньги Вам на счет, указав Ваши банковские координаты по европейским стандартам (IBAN, BIC). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вспоминая кислые лица парижских банковских служащих составляющих разительный контраст с Россией, совсем не хочется торопиться чтобы обратиться к ним лишний раз
![]()
Странно что они сразу не перечислили мне деньги на российский счёт. Причём это деньги только за оплату посылки, ни о какой компенсации за утерю даже речи нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, срок действия чека год, но предъявить для обналичивания в любом филиале La Banque Postale, можно только в течении 2 месяцев. Если будет возможность, отсканирую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обналичить (то есть получить наличные) чек во Франции можно только если на нем нет двух наклонных линии. Их практически не используют... Кстати, если у чека истек срок годности, то это не означает, что почта вам больше ничего не должна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо... не знал о таком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дошли руки до форума, чтобы отписаться чем закончилась история.
Я написал клерку который выписал мне чек, что я не могу его обналичить ни в России, ни в Германии, а во Францию я ещё долго не поеду. В ответ он снова попросил у меня номер счёта для перевода денег в мой банк. И где-то в течение пары недель деньги были у меня на счету. Номер счёта у него был и раньше, но с чеком ему показалось проще. P.S. Такое впечатление что французские бюрократы сначала долго перепинывают заявки друг другу, но как только кто-то берёт ответственность на себя проблема быстро решается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
500 evro
Друзья в России скинулись на подарок мне и купили 500 евро - одной новой купюрой. И мне ее привезли.
Проблема в том, что я, имея эту купюру во Франции, нигде не могу ее разменять. Ничего крупного я покупать не собираюсь. Пробовала положить эти деньги на свой счет в банке (французский банк), но они сказали, что у них нет кассы, поэтому они наличные не принимают. Что теперь делать с этими деньгами?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|