![]() |
||
Дебютант
![]() |
Учебник Басмановой-Тарасовой
Здравствуйте всем!
Насколько я знаю, самым популярным учебником по грамматике среди изучающих французский язык является учебник Поповой, Казаковой. Училась по нему и я. Не так давно я услышала о 2-х томном учебнике Басмановой-Тарасовой, и что он считается самым полным пособием по грамматике, гораздо более полном, чем вышеуказанный учебник П-К. Те, кто занимался по этому пособию, поделитесь, пож-та, мнением относительно его преимуществ (и полезности вообще) по сравнению с учебником П-К. Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Мне тоже интересно. Я учебника не знаю, зато училась и у Басмановой и у Тарасовой, ну и по их инязовским ротапринтным брошюркам. Это замечательные, очень знающие специалисты и преподаватели и просто прекрасные люди, учебник должен быть хорошим, но действительно было бы интересно услышать мнение тех, кто занимался по нему или хотя бы держал в руках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну неужели никто никогда не видел этого учебника??!!! По тому, что я о нем слышала, у меня сложилось впечатление, что это что-то вроде Библии для людей, занимающихся языком профессионально
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
А он очень дорогой? Я к тому, что если цена приемлемая, я бы на Вашем месте не сомневалась бы...
А тут, видно, действительно его никто не знает :о(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я сегодня была в Доме Книги и решила посмотреть, что это за учебник. Полистала - мне понравился! И цена смешная - 46 рублей.
Хорошо его еще не изучила, но мне сразу показалось, что учебник Поповой-Казаковой по сравнению с Басмановой-Тарасовой немного ..ммм.. суховат что ли =) А тут (у Басмановой-Тарасовой) много примеров интересных, многие темы раскрыты полнее, приведено большое количество цитат из текстов французских авторов, их изречения и даже стихи! и всё это иллюстрирует грамматический материал. Я считаю, что оба учебника должны дополнять друг друга, зачем выбирать один? Francaise 20, пользуйтесь обоими =) Кстати, когда шла к полке с учебниками, думала, что если будет в продаже этот учебник, то обязательно его куплю, это же учителя Яны! такое пропустить нельзя =))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
helga m,
Знаете, у меня есть небольшие сомнения, что это тот самый учебник. Я говорила про двухтомник "Французская грамматика для всех". Это его вы видели?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Francaise 20 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Я тоже видела этот учебник и , знаете ли, мне он ооочень понравился.Собираюсь вскоре его приобрести! Полезная это штука(подобные учебники по грамматике)!Думаю, никто ничего не потеряет, купив данный учебник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте. Я училась и по учебнику П.-К. и по учебнику Басмановой, Тарасовой. А сейчас учусь у самой Анны Николаевны Тарасовой. Полностью согласна с Яной, это великолепный специалист.
Надо учитывать, что учебников П.-К. тоже два, один из них помимо теории содержит упражнения. Если сравнивать теоритические данные данных учебников, то я бы сказала, что учебник Басмановой, Тарасовой больше подходит для людей, которые изучают язык на факультете иностранных языков. Он более полный, содержит много исключений, частных случаев, которые иногда нужно знать только специалистам. Но учебник П.-К. это основа основ, даже если кому-то он не нравится. Все мои однокурсницы перед поступлением проработали его целиком как миниму по два раза. Ведь некоторые правила необходимо не просто прочитать и запомнить, но и проработать упражнения на них до автоматизма. Я работала по этому учебнику с 7 класса по 2 курс. О Басмановой, Тарасовой узнала только на 3 курсе. Зато теперь для меня это библия французской грамматики. Удачи в изучении языка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
сейчас сама занимаюсь самостоятельно по двухтомнику Басмановой-Тарасовой (1 ч. - части речи, 2 ч. - синтаксис). Все две книги полностью на французском (как написано в предисловии "написано просто и доступно на фр.языке). Но для меня - идеальная книга, просто справочник или как тут уже написали "Библия" для меня. Также есть очень хороший учебник Тарасовой "Фр.грамматика". Он толщиной сантиметров 5-6. Все эти книги очень легко воспринимаются. Рекомендую. Покупала их в Москве за более чем разумную цену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
эти учебники только на французском ???????????
|
![]() |
||
Мэтр
|
лично у меня двухтомник только на французском. Но написаны они действительно очень просто и понятно. Но французская грамматика Тарасовой (отдельная книга) - на русском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я начинала учить французкий по учебнику Може. Ни слова по-русски! Донк, учить может человек любой национальности!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто добавить - учебники на французском, но предисловие на русском
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, учебник хороший, но ещё не стоит забывать и о сборнике упражений к этому двухтомнику, Ильина и Кудрявцева, там очень хорошие упражнения, нас ими мучали на 1-2 курсах
|
Закладки |