Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2007, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Question Внутренний или загранпаспорт для приглашения

Вечер добрый! У меня несложный вопрос, но так как я с этим в первый раз сталкиваюсь, то полный профан, а спросить не у кого, только что в Посольство позвонить
Итак, для оформления частного приглашения французской стороной для меня соответственно, необходимы данные паспорта и желательно его копия, загранпаспорта, как я понимаю???
Он у меня сейчас как раз оформляется, российский внутренний для этих целей не подойдёт?
Если нет, то тогда необходимо ждать до мая, у нас в Сибири, это всё очень долго делается в общем порядке.
Заранее спасибо за любую помощь.
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Hinata, придется ждать, ведь визу Вам будут ставить в загранпаспорт!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Hinata,
угу, загран нужен.
А паспорт по закону делается месяц - если ввам это дело зхтягивают - идите к начальнику пасп стола с распечатанным законом, обычно это резко ускоряет все процессы =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 00:51
Дебютант

Siberienne пишет:
Hinata,
угу, загран нужен.
А паспорт по закону делается месяц - если ввам это дело зхтягивают - идите к начальнику пасп стола с распечатанным законом, обычно это резко ускоряет все процессы =)
Спасибо за такой скорый ответ.
Простите, по поводу "законного месяца", Вы давно в России были?
Я только рада былы бы, если бы всё так обошлось.
А вообще сделают быстро и без проблем, но за дополнительный взнос, как обычно
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Hinata, в Росии я была год назад, правда паспорт там не делала, так как попала в праздники новогодние. А что вас так удивляет - по закону - паспорт делать действительно месяц (со дня принятия досье).
Это чиновники наши творят что хотят, но если никто их носом не будет тыкать в законы, то так и будут.
Когда приглашение делала мужу для визы - пришлось и потыкать - и все устроилось в оговоренные законодательством сроки. А взятки я не умею и не даю
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Hinata пишет:
Вечер добрый! У меня несложный вопрос, но так как я с этим в первый раз сталкиваюсь, то полный профан, а спросить не у кого, только что в Посольство позвонить
Итак, для оформления частного приглашения французской стороной для меня соответственно, необходимы данные паспорта и желательно его копия, загранпаспорта, как я понимаю???
Он у меня сейчас как раз оформляется, российский внутренний для этих целей не подойдёт?
Если нет, то тогда необходимо ждать до мая, у нас в Сибири, это всё очень долго делается в общем порядке.
Заранее спасибо за любую помощь.
Hinata, мы офорляли несколько раз приглашения по копии внутреннего паспорта. В приглашение вносился номер внутреннего российского паспорта. В консульстве при оформлении визы это никого не волновало. При оформлении приглашения меня просили написать латинскими буквами, как зовут приглашенного, место рождения и домашний адрес. ИМХО, это зависит от мэрии, если они оформят, в консульстве при получении визы все должно пройти нормально.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 13:10
Дебютант

berezka пишет:
Hinata, мы офорляли несколько раз приглашения по копии внутреннего паспорта. В приглашение вносился номер внутреннего российского паспорта. В консульстве при оформлении визы это никого не волновало. При оформлении приглашения меня просили написать латинскими буквами, как зовут приглашенного, место рождения и домашний адрес. ИМХО, это зависит от мэрии, если они оформят, в консульстве при получении визы все должно пройти нормально.
Спасибо Вам большое за ответ. Всё ждала, сегодня уже пошёл 4-ый месяц. Все планы рушатся из-за этой немыслимой задержки.
Если попытаться сделать так, как вы советуете, по копии внутреннего паспорта, как Вы решали вопрос со страховкой? Для приглашения необходима страховка, здесь её берутся делать только по загранпаспарту. Насколько трудно оформить страховку приглашающей стороне и какие документы для этого необходимы? Буду Вам очень благодарна за ответ.
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Hinata пишет:
как Вы решали вопрос со страховкой? Для приглашения необходима страховка, здесь её берутся делать только по загранпаспарту. Насколько трудно оформить страховку приглашающей стороне и какие документы для этого необходимы? Буду Вам очень благодарна за ответ.
Страховка необходима для получения визы в консульстве, так что как только вы получите загран. паспорт то идите с ним за страховкой, а приглашение вам могут сделать и без страховки с копией вашего внутреннего российского паспорта (просто его перевести надо для мэрии)
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Hinata пишет:
Если попытаться сделать так, как вы советуете, по копии внутреннего паспорта, как Вы решали вопрос со страховкой? Для приглашения необходима страховка, здесь её берутся делать только по загранпаспарту. Насколько трудно оформить страховку приглашающей стороне и какие документы для этого необходимы?
Да, все так, как написала ElenaBV. Для оформления приглашения с нас не требовали страховки. Приглашенные покупали страховку в день оформления визы.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки