![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
![]() Добрый день!
Простите заранее, если ошиблась разделом) Я учусь в Тулузе и хочу поехать в Париж на осенние каникулы. Хотела бы узнать и попросить совета, какой транспорт выбрать? Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Забыла уточнить мне 21 год и учусь на Master) Может быть есть какие-то скидки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
mydearlady, почитайте тут: http://www.sncf.com/fr/tarifs-reduits/carte-jeune
Также можно поискать билеты на http://www.trocdestrains.com или найти попутчиков на www.covoiturage.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Скидки на поезда не даются просто за возраст или студак.
Чтобы получить скидку надо купить карточку на год (около 50 евро) и потом указывать ее наличие при покупки билета и показывать в поезде при проверке билетов. http://www.voyages-sncf.com/services...nt-train/jeune Надо посчитать насколько она Вам будет выгодна. Для 1 поездки в год - нет... У меня она окупается где-то за 3 поездки по франции (дальние). Так же можно сделать накопительную карточку http://www.voyages-sncf.com/services...-fidelite-sncf Она бесплатно. Она никак не связана с карточкой Jeune. Она отдельно и просто записываются туда поезди и время от времени дает скидку в зависимости сколько наездил. Из плюсов...билет записывается на эту карточку и не надо его ни печатать, ни забирать в автоматах, кассах... При проверке билетов просто дается эта карточка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Заодно посмотрите авиабилеты AirFrance и EasyJet, иногда бывают хорошие промо-акции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Могу посоветовать сайт по перепродаже билетов http://www.kelbillet.com/train/
Народ часто покупает скидочные билеты еще не будучи уверенными в своих планах, а потом перепродают. Главное при покупке жд билета на этом сайте - проверять, чтоб билет был настоящий (не электронный). И даже если на билете будет не ваша фамилия - не пугайтесь. Работников SNCF это не смутит. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Если на билете будет другая фамилии и если проверят именно фамилию (а такое бывает) - заставят купить новый билет. Т.е билет какбы ворованный...или тому подобное... Но проверяют такое редко...очень редко... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
На фамилию им пофиг. Сколько раз я ездила по другой фамилии и никто мне ничего не говорил, хотя билеты проверяли. Но если билет со скидкой, то тогда надо, чтобы пассажир соответствовал условиям скидки, хоть и фамилия другая. А если по carte jeune, то наверное, надо чтобы и фамилия соответствовала. А mydearlady советую covoiturage. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
если билет именной ( не е-билет), а требующий удостоверения личности- то удостоверение проверят обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Правда... иногда даже просто билет могут и не проверить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ездила неоднократно с билетами на чужое имя. Никогда проблем не было. Но раз у кого-то они были, то пусть человек лучше со своим именем ездит. Тем более студент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И там стояло имя нашей réceptionniste. То есть иногда ехало несколько человек с одной фамилией. Не поняла, что Вы имеете в виду под категорией. Если класс, то разные бывали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=820&page=34
пост 1003 , там надо добавить в 6 пункт-то , что и SNCF теперь то же активно внедрили е-билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
как бы да...
И вообще...билет можно купить в поезде, но тогда нет скидок по всяким карточкам...чекам ваканс...и т.п. и платить только карточкой... Ну и его цена на данный момент...высокая. Т.е штрафа за безбилетный проезд нет, а есть есть оплата билета по цене на этот момент. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||
Дебютант
|
Всем огромное спасибо за советы! В который раз убеждаюсь, что Infrance - это лучший сайт в мире, консультации лучше Campus France. Поступала с помощью ваших советов, так же теперь и живу с их же помощью) Решила лететь самолетом, выходит не дешево, но зато быстро) и цена полностью отвечает стоимости поезда) Еще раз спасибо) |
||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
люди делятся на 2 типа: поезд или самолет) по Франции я бы лично вообще только на поездах бы ездил. Живу в Париже и лучше например до юга Франции ехать на поезде) езжу обычно 6-8 раз в год с карточкой Jeune и нахожу например билеты по 40-50 евро до Ниццы в 1 класс за цену туда за 2 дня до отъезда на том же официальном сейте SNCF, + на поезд сел и поехал, а в аэропорт надо тащиться за пару часов, а потом из него тащиться в город, это очень утомительно поэтому по Франции ПОЕЗД ПОЕЗД и только ПОЕЗД )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Когда впервые покупала билет "с рук", я вместе с продавцом приставала к работникам SNCF на вокзале и переспрашивала о легальности такой перепродажи. И в теории и в практике всё оказалось вполне законным. На этом оффтоп предлагаю закончить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Broness, Вы ездили на тот юг, куда ходит TGV. С учётом того, что переезд Тулуза-Париж занимает от пяти с половиной до семи часов, выбор автора в пользу самолёта вполне логичен.
mydearlady, если ещё не купили билеты, посмотрите ночные поезда. Поскольку всю дорогу Вы спите, можно сказать, что меньше времени теряется, чем самолёт плюс дорога в аэропорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
ой , я не заметил что автору нужен переезд Тулуза-Париж) это по-моему самый тупой участок хождений поездов, так что конечно лучше самолет если что очень важно и нужно быстро)
|
|
![]() |
|
Закладки |