В память о войне
Администратор, не нашла такой темы здесь. Поправьте или перенесите в нужную рубрику, плиз..А я начну здесь,так как я занимаюсь историческими исследованиями нашего рода Доброхотовых, напишу про моих дедов -участников и героев Великой Отечественной войны.
Доброхотовы -род известен с 10-11 века, я же поведаю только про 1941-45 гг. Доброхотов Владимир Дмитриевич род. 1907 г. г. Меленки Ивановской области .Призыв Фрунзенский РВК ,Казахской ССР,г. Алма-Ата ,красноармеец.Служил в 8-й гвардейской стрелковрй дивизии , пропал без вести 13.10.1941 г. при битве В Московской области Волоколамский р-н,с.Рюховское, да в той самой дивизии, которую возглавлял Панфилов.
Доброхотов Фёдор Дмитриевич род. в 1908 году в г. Меленки. призывался на войну из Алма-Ата ,служил в воинской части: 1130 стрелковый полк 336 стрелковой дивизии , красноармеец, выбыл из госпиталя 30.10.42 года, отправллся на фронт и пропал без вести.
Кармацкий Николай Иванович (не Доброхотов ,а муж моей бабушки Татьяны ) род.в 1912 г.Призвался Куйбышевский РВК ,Омск, в 1941 г.Все боевые действия в составе 5-го гваредейского танкового корпуса.освобождал Будапешт. Братиславу и т.д.Награжден : Орден Отечественной войны 1 степени , Медаль за оТвагу (2 ), Орден славы 3-й степени.И еще есть дед, основатель партизанского отряда, был директором школы до войны - об этом позже напишу. ИМею все фотографии дедов , ставить здесь не буду и пытаться.
|