Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2014, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2014
Переезд в регион Бордо, расскажите о регионе

Здравствуйте. Никогда не была в регионе Бордо,только проездом. Расскажите,кто там живет, о пригородах Бордо, как далеко от них до города, до моря, как там живется? Мечтается мне переехать туда, в поисках большого города с его возможностями,климата,и относительной близости моря. Но с чего начать,куда именно ехать,где и как устраиваться.....Сама во Франции живу,в другом регионе. Спасибо)
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Рассказываю. Климат прекрасный, почти всегда солнечно и тепло. До моря ехать часов пять, а вот до океана всего 70 км. А если лететь, то вообще 40. Жить хорошо. Прекрасная еда - свежие морепродукты, мясо, овощи/фрукты (если не из супермаркетов). Конечно же, прекрасное вино.
Но с работой сложно. Хотя, смотря на какой пост Вы претендуете.
А вот как здесь устраиваться, я не знаю. Все, с кем знакома, или студенты, или жены французов. Так сказать, ехали целенаправленно. По работе сталкиваюсь с нелегалами, но это другая история.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Спасибо. А зима как ощущается? Не просто температура, а знаете как в Питере, вроде не холодно, но как-то мерзко.
Старое 21.09.2014, 21:34
Дебютант

Cложно с работой? Вот так новости. Я то как раз думала что в таком городе с ней просто замечательно...
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 21:37
Дебютант

да,снег зимой есть?) и как часто дожди?
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 21:39
Мэтр

Alex29ru, зимой много солнечных дней, промозглости я вообще не ощущаю.
Снега почти не бывает. Зимой хожу в туфлях, сапоги не нужны.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 21:46
Дебютант

а вы живете в самом Бордо? я нацелилась на ближайшие пригороды.....кажется Мериньяк,Пессак,так вроде называются....
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 00:23     Последний раз редактировалось darija; 22.09.2014 в 00:28..
Мэтр

Kvina, у нас здесь нет плохих пригородов. Африканцы есть везде, но я не слышала о плохой репутации специальных районов. Здесь не так, как в Париже.
Хотя допускаю, что я не достаточно владею информацией. Может быть другие жители Бордо подтянутся, которые лучше разбираются в этом вопросе и что-то дополнят.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 10:30
Дебютант

Дарья,спасибо за информацию. А те пригороды что я перечислила, реально жить в них и работать в Бордо,насколько они далеко?
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Kvina, здесь все очень близко, они все "слились" с городом и между собой, образуют так называмый CUB так что порой и не поймешь, где ты. Пригороды начинаются сразу за бульварным кольцом. Трамваи и автобусы ходят регулярно. Посмотрите схему общ. транспорта - TBC, проезд на транспорте в черте стоит везде одинаково 1.5 евро, я оформила проездной, в прошлом году было 33 евро в месяц.
Мериньяк, Пессак, Сестас - все очень прилично.
Собираются ввести еще одну линию трамвайную D.
В августе 2015 собираются сдать LGV Бордо-Тур и обещают 2.5 часа до Парижа.
Много молодых парижан переезжает сюда, выросло новое эко картье Гинко, около Bordeaux Lac.
Зимой хожу в полусапожках, когда льет - сыро. Океан все таки рядом.
Работа - зависит от вашей специальности, конечно. Но на русских не стоит рассчитывать, здесь нет такого как в Париже или Лазурке.
Город оч. приятный для жизни.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 12:28
Дебютант

Спасибо! Конечно,понимаю что надо ехать смотреть самой. Я живу в Бретани,у Ла Манша,частые дожди, летом не жара,море под боком,пешком из дома можно дойти,но оно прохладное, дети резвятся конечно,но я особо не лезу.....Работы практически .....кот наплакал. Вот задумалась,размечталась о солнце, работе,городе...)
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 12:38
Дебютант

В идеале я бы хотела работать в Бордо или ближайшем пригороде, и жить в небольшом доме))) Я так понимаю Мериньяк,Пессак....и есть такие пригороды с частными домами? Или там многоэтажки?
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKvina пишет:
В идеале я бы хотела работать в Бордо или ближайшем пригороде, и жить в небольшом доме))) Я так понимаю Мериньяк,Пессак....и есть такие пригороды с частными домами? Или там многоэтажки?
Многоэтажки тоже есть, но не кучно, вполне респектабельные пригороды с хорошей инфраструктурой. В Мериньяке высокие налоги на жилье. А кем работать-то хотите?
Океан тоже холодный, высокие волны. Есть хорошие озера с пляжами в сторону океана. Лето было отвратительное - постоянные дожди.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 13:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Многоэтажки тоже есть, но не кучно, вполне респектабельные пригороды с хорошей инфраструктурой. В Мериньяке высокие налоги на жилье. А кем работать-то хотите?
Океан тоже холодный, высокие волны. Есть хорошие озера с пляжами в сторону океана. Лето было отвратительное - постоянные дожди.
холодный? ну дела. а я то думала как в Крыму мне будет) У нас два лета подряд ничего выдались. Кем,не знаю кем. Диплом в недвижимости,но нужны "нормированные" часы мне,т к одна с детьми двумя. Так что рассматриваю варианты кем бы я не только хотела,но и могла быть...
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 17:58
Мэтр

холодный? ну дела. а я то думала как в Крыму мне будет) У нас два лета подряд ничего выдались. Кем,не знаю кем. Диплом в недвижимости,но нужны "нормированные" часы мне,т к одна с детьми двумя. Так что рассматриваю варианты кем бы я не только хотела,но и могла быть...
Тогда уж лучше сразу в тему про Ниццу и Лазарку
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 19:54
Дебютант

ну там на жилье не накопишь, цены думаю зашкаливают. плюс много народу,и слишком уж жарко. опять же,я так не была)
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Kvina, Вы же в Бретани, кажется? Неужели Ренн хуже Бордо?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 21:12
Дебютант

Ренн дальше от моря, как мне кажется,и прохладнее наверное,и сам город меньше. В Бордо привлекает аспект юга,и размер города,одних университетов сколько,дети то подрастут....
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Неужели Ренн хуже Бордо?
Ренн маленький город, на мой взгляд. У Бордо есть парижский лоск, хороший мэр, масса событий международного уровня. Как можно сравнивать затрапезный Ренн с блестящим Бордо?
Мериньяк,Пессак
Масса частных домов.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Ренн маленький город, на мой взгляд. У Бордо есть парижский лоск, хороший мэр, масса событий международного уровня. Как можно сравнивать затрапезный Ренн с блестящим Бордо?

Масса частных домов.
Ренн совсем немного меньше Бордо. Бордо на 9 месте, Ренн на 11-м. Ага, Ренн затрапезный) Только, скажем, с работой у нас получше мягко говоря, да и с населением тоже) Которое не стремится обгадить другие регионы и состоит в основном из местных.
Roazhon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 10:17
Мэтр

En 2009, 716 000 habitants résident dans la Communauté urbaine de Bordeaux (28 communes - cf. encadré méthodologique)...En 2030, si les tendances passées se poursuivaient, 794 000 personnes habiteraient dans la Cub et la croissance démographique se ferait à un rythme constant, soit au final un gain de près de 80 000 habitants.http://insee.fr/fr/themes/document.a...4&ref_id=20156

Roazhon, с Ренном сравнивать не буду, не была там. Но никогда не слышала, что Бордо на 9 месте. Это 5й по величине город во Франции. Население как население, чем в Ренне оно лучше? Не понятно. После более чем 40 лет мэрства Шабан-Делмаса, который ничего не делал для города, при Жюппе город расцвел. Каждый день на набережной пришвартовываются круизные суда.
Бордо традиционно правый город, огромное кол-во буржуа.
В Бордо очень много высокотехнологичных производств, технарям здесь легче, это точно.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
город расцвел
Ну и по музеям у в Бордо программа отличная. В 2017 году откроется музей Méca, (maison de l’économie créative et de la culture en aquitaine), в состав которого войдет Музей современного искусства Бордо.
Музей истории природы в Бордо закрыт на реконструкцию и будет открыт в историческом здании, которое построил в 1781 году главный архитектор Бордо Richard François Bonfin. Музей истории природы будет открыт после перестройки в 2016 году.
Футуристический, выполненный в форме декантера Музей вина. Открытие в 2016 году. Это будет не просто очередной винный музей, а город виннной цивилизации. Город в городе, ‘La Cité des Civilisations du Vin’, который должен подчеркнуть роль Бордо в развитии мировой винной индустрии.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 19:19
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2013
недавно где то в интернете читала.... был опрос про города Франции....где хорошо живется...Бордо был на первом месте..на втором Страсбург...дальше не помню ))
ivetta.k. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 19:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.09.2014

Масса частных домов.
Pas d'accord du tout. A Rennes, la ville est pleine d'étudiants, la vie est jeune, burlesque, active et dynamique.
Bordeaux est une ville de bourgeois de campagne, en peu traditionnels, elle est totalement coupée du reste du pays et tourne le dos à l'Europe, elle est en crise économique car elle n'a jamais su trouvé son identité ni équilibre contrairement à Toulouse et à Nantes.
C'est une belle ville sans être belle. Par contre, la région est très jolie (les Landes, le Périgord Noir, la côte, les vignes...). Mais en Bretagne, aussi.
Corenc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Corenc, простите, а зачем Вы на русском форуме по-французски?
Не хочу показаться занудой, но еще и с ошибкам
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:03     Последний раз редактировалось Vistik; 26.09.2014 в 23:08..
Мэтр

mph, а он сейчас во всех темах. Здесь - из Википедии copié collé, и из пары французских форумов фразочки стащил. Вот отсюда http://voyage.linternaute.com/forum/...gion-de-france Новичок, но на самом деле тролль.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:07
Мэтр

ivetta.k., да, Бордо на сегодня - самый востребованный и модный город после Парижа, как ни странно. Козырь в его пользу - динамичный мэр, масса парижан-владельцев поместий, международная тусовка и близость Côte d'Argent .
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:11
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2013
Vistik, Меня в середине октября приглашают в Бордо (до этого была только в аэропорту), я вот думаю, может подождать до середины декабря, когда будет "рождественская! атмосфера?
ivetta.k. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Как можно сравнивать затрапезный Ренн с блестящим Бордо?
Так и не сравнивайте! Тем более, что любовь к блестящему не всем свойственна)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так и не сравнивайте! Тем более, что любовь к блестящему не всем свойственна)
Тонко) вы не из Ренна случайно?
Roazhon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки