![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2014
|
Переезд в регион Бордо, расскажите о регионе
Здравствуйте. Никогда не была в регионе Бордо,только проездом. Расскажите,кто там живет, о пригородах Бордо, как далеко от них до города, до моря, как там живется? Мечтается мне переехать туда, в поисках большого города с его возможностями,климата,и относительной близости моря. Но с чего начать,куда именно ехать,где и как устраиваться.....Сама во Франции живу,в другом регионе. Спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Рассказываю. Климат прекрасный, почти всегда солнечно и тепло. До моря ехать часов пять, а вот до океана всего 70 км. А если лететь, то вообще 40.
![]() Но с работой сложно. Хотя, смотря на какой пост Вы претендуете. А вот как здесь устраиваться, я не знаю. Все, с кем знакома, или студенты, или жены французов. Так сказать, ехали целенаправленно. По работе сталкиваюсь с нелегалами, но это другая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Спасибо. А зима как ощущается? Не просто температура, а знаете как в Питере, вроде не холодно, но как-то мерзко.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cложно с работой? Вот так новости. Я то как раз думала что в таком городе с ней просто замечательно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да,снег зимой есть?) и как часто дожди?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex29ru, зимой много солнечных дней, промозглости я вообще не ощущаю.
Снега почти не бывает. Зимой хожу в туфлях, сапоги не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вы живете в самом Бордо? я нацелилась на ближайшие пригороды.....кажется Мериньяк,Пессак,так вроде называются....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kvina, у нас здесь нет плохих пригородов. Африканцы есть везде, но я не слышала о плохой репутации специальных районов. Здесь не так, как в Париже.
Хотя допускаю, что я не достаточно владею информацией. Может быть другие жители Бордо подтянутся, которые лучше разбираются в этом вопросе и что-то дополнят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дарья,спасибо за информацию. А те пригороды что я перечислила, реально жить в них и работать в Бордо,насколько они далеко?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Kvina, здесь все очень близко, они все "слились" с городом и между собой, образуют так называмый CUB так что порой и не поймешь, где ты. Пригороды начинаются сразу за бульварным кольцом. Трамваи и автобусы ходят регулярно. Посмотрите схему общ. транспорта - TBC, проезд на транспорте в черте стоит везде одинаково 1.5 евро, я оформила проездной, в прошлом году было 33 евро в месяц.
Мериньяк, Пессак, Сестас - все очень прилично. Собираются ввести еще одну линию трамвайную D. В августе 2015 собираются сдать LGV Бордо-Тур и обещают 2.5 часа до Парижа. Много молодых парижан переезжает сюда, выросло новое эко картье Гинко, около Bordeaux Lac. Зимой хожу в полусапожках, когда льет - сыро. Океан все таки рядом. Работа - зависит от вашей специальности, конечно. Но на русских не стоит рассчитывать, здесь нет такого как в Париже или Лазурке. Город оч. приятный для жизни.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Конечно,понимаю что надо ехать смотреть самой. Я живу в Бретани,у Ла Манша,частые дожди, летом не жара,море под боком,пешком из дома можно дойти,но оно прохладное, дети резвятся конечно,но я особо не лезу.....Работы практически .....кот наплакал. Вот задумалась,размечталась о солнце, работе,городе...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В идеале я бы хотела работать в Бордо или ближайшем пригороде, и жить в небольшом доме))) Я так понимаю Мериньяк,Пессак....и есть такие пригороды с частными домами? Или там многоэтажки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Океан тоже холодный, высокие волны. Есть хорошие озера с пляжами в сторону океана. Лето было отвратительное - постоянные дожди.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну там на жилье не накопишь, цены думаю зашкаливают. плюс много народу,и слишком уж жарко. опять же,я так не была)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Kvina, Вы же в Бретани, кажется? Неужели Ренн хуже Бордо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ренн дальше от моря, как мне кажется,и прохладнее наверное,и сам город меньше. В Бордо привлекает аспект юга,и размер города,одних университетов сколько,дети то подрастут....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Ренн маленький город, на мой взгляд. У Бордо есть парижский лоск, хороший мэр, масса событий международного уровня. Как можно сравнивать затрапезный Ренн с блестящим Бордо?
Масса частных домов.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
Ренн совсем немного меньше Бордо. Бордо на 9 месте, Ренн на 11-м. Ага, Ренн затрапезный) Только, скажем, с работой у нас получше мягко говоря, да и с населением тоже) Которое не стремится обгадить другие регионы и состоит в основном из местных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
En 2009, 716 000 habitants résident dans la Communauté urbaine de Bordeaux (28 communes - cf. encadré méthodologique)...En 2030, si les tendances passées se poursuivaient, 794 000 personnes habiteraient dans la Cub et la croissance démographique se ferait à un rythme constant, soit au final un gain de près de 80 000 habitants.http://insee.fr/fr/themes/document.a...4&ref_id=20156
Roazhon, с Ренном сравнивать не буду, не была там. Но никогда не слышала, что Бордо на 9 месте. Это 5й по величине город во Франции. Население как население, чем в Ренне оно лучше? Не понятно. После более чем 40 лет мэрства Шабан-Делмаса, который ничего не делал для города, при Жюппе город расцвел. Каждый день на набережной пришвартовываются круизные суда. Бордо традиционно правый город, огромное кол-во буржуа. В Бордо очень много высокотехнологичных производств, технарям здесь легче, это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и по музеям у в Бордо программа отличная. В 2017 году откроется музей Méca, (maison de l’économie créative et de la culture en aquitaine), в состав которого войдет Музей современного искусства Бордо.
Музей истории природы в Бордо закрыт на реконструкцию и будет открыт в историческом здании, которое построил в 1781 году главный архитектор Бордо Richard François Bonfin. Музей истории природы будет открыт после перестройки в 2016 году. Футуристический, выполненный в форме декантера Музей вина. Открытие в 2016 году. Это будет не просто очередной винный музей, а город виннной цивилизации. Город в городе, ‘La Cité des Civilisations du Vin’, который должен подчеркнуть роль Бордо в развитии мировой винной индустрии.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2013
|
недавно где то в интернете читала.... был опрос про города Франции....где хорошо живется...Бордо был на первом месте..на втором Страсбург...дальше не помню
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Bordeaux est une ville de bourgeois de campagne, en peu traditionnels, elle est totalement coupée du reste du pays et tourne le dos à l'Europe, elle est en crise économique car elle n'a jamais su trouvé son identité ni équilibre contrairement à Toulouse et à Nantes. C'est une belle ville sans être belle. Par contre, la région est très jolie (les Landes, le Périgord Noir, la côte, les vignes...). Mais en Bretagne, aussi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Corenc, простите, а зачем Вы на русском форуме по-французски?
Не хочу показаться занудой, но еще и с ошибкам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, а он сейчас во всех темах. Здесь - из Википедии copié collé, и из пары французских форумов фразочки стащил. Вот отсюда http://voyage.linternaute.com/forum/...gion-de-france Новичок, но на самом деле тролль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivetta.k., да, Бордо на сегодня - самый востребованный и модный город после Парижа, как ни странно. Козырь в его пользу - динамичный мэр, масса парижан-владельцев поместий, международная тусовка и близость Côte d'Argent .
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2013
|
Vistik, Меня в середине октября приглашают в Бордо (до этого была только в аэропорту), я вот думаю, может подождать до середины декабря, когда будет "рождественская! атмосфера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|