![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Visa de retour et PACS - pas de panic?
Приветствую уважаемые форумчане!!!!
Облазив форум нашла лишь некоторые упоминания о данной визе. Собираемся заключить ПАКС в августе,виза гостевая истекает в конце сентября, а в ноябре мне нужно ехать в Питер домой - сессию сдавать. Разъясните,пожалуйста, что за возня будет с документами? Какой-нибудь док мне датут после Пакса для легального нахождения в стране до ноября-декабря? И если дадут, смогу ли я по нему выехать и вернуться опять к милому? Я так понимаю,что после Пакса нам нужно подавать запрос на годовую де сижур? Или это после года совместного проживания? Если так,то на каких правах я останусь с ним на этот год? Запуталась окончательно!!! Помогите!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверно вам надо сменить название топика, а то люди будут не так понимать и не те заглядывать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SmileZ пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2005
Откуда: Место рождения - Москва. Место "бывания" - полмира. Место нынешнего проживания - Тулуза. Еще дышу.
|
Статус после ПАКСа - зыбкий. Выражаясь словами официальных источников - "un PACS avec une personne francaise (ou membre de la Communaute Europeene) est un element appreciable lors de l'examen de votre candidature de carte de sejour". То есть, насколько я поняла, дает вам птичьи права, и слабую надежду, что дадут карт де сежур (промурыжив в течении года ресеписками...). Но это, может, я просто пессимизм на ровном месте развожу.
Babykat, вообще, по идее, вы получаете ПАКС. Потом идете подавать на титр де сежур. Вам выдают ресеписэ. После чего вы подаете на визу де ретур (для этого надо достаточно точно знать даты вылета-прилета). И учитывать, что эту визу для возвращения возможно и не дадут. Тогда придется опять, в России, во Французском посольстве получать визу (визитерскую...?), а там ехать и ждать ответа по поводу карт де сежур. Главный мой совет - не отдавайте никаким префектурским работникам действующий рессеписсэ, если вам не дадут сейчас на руки новый, потому что я таким образом на две недели лишилась вообще каких-либо документов, пожтверждающих мое право находится во Францию (а получить обратно забранный ресеписэ невозможно - во избежание краж и подделок, все истекшие и сданные ресеписсэ уничтожаются). Откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь, у кого уже есть ПАКС с французом, как дела обстоят с оформлением документов всяких!!!! Актуально. А то мне хотелось бы молодого человека моего сюда перевезти, а с другой стороны, замуж я не спешу, даже для такой благой цели.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Buendia Madness пишет:
Я была на студенческом статусе в 2003г, когда пришла идея заключить ПАКС. Первое: запастись терпением. Второе: пытаться найти среди знакомых или знакомых этих знакомых кого-нибудь, кто хоть как-нибудь связан с префектурой, чтобы ускорить процесс. Увы, второе-скорее редкость. Чтобы иметь семейный статус по ПАКСУ необходимо доказать год совместной жизни. Допустим, вы студент, вы живете вместе год (или чуть меньше)и имеете документы,подтверждающее это, вашему паксу исполняется 3 месяца (или еще нет), вы можете смело идти в префектуру, чтоб сменить статус. Мне изначально дали не рессеписсе, а только convocation через 4 месяцев для подачи документов. выехать домой с convocation нельзя(если уже сроки студ. статуса закончены) . Потом дали рессеписсе с правом работы и через 3 мес. вклеили carte de sejour familialе. Первые шаги для тех, кто уже на территории, не заключение самого ПАСКА, а так называемый подготовительный этап: совместные фактуры , т.е. необходимо иметь как можно больше документов, где фигурируют оба имени ( ФрансТелеком, жилище, ЕДФ, банковский счет). чем раньше начнете собирать документы-тем лучше . и желательно иметь документы за все месяца, чтоб доказать непрерывность совместной жизни. У меня даже была копия prise en charge для консульства для студ. визы(ее подшили к делу). Сейчас также собираю документы для следующего похода (ежемесячные выписки с общего счета и вышеуказнные доки). Не знаю, как долго это может продолжаться до получения 10-летней карты, если вообще на это можно претендовать. Если, кто может сталкивался-подскажите. Для тех , кто не на территории, знаю теоретически. Сначала заключается ПАКС. в консульстве просите визу ВИЗИТЕР(долгосрочная виза, но без права работы!!, позволяет вам находиться на территории год и тем самым доказать год совместной жизни.) далее кропотливо собираются всевозможные документы в течение года , префектура, много терпения и семейная карта ... по усмотрению префектуры. ВСе зависит от количества и "качества" ваших документов. Но, считаю, что все реально.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибки!!!!! прорвемся!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Buendia Madness пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
А если будущие " паксуемые " жили вместе , но в документах это НЕ отражено ( т.е. он и она снимали квартиру , но их имена не фигурируют вместе ) , доказать никак ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проясните мои сомнения - разве визу де ретур выдают не на основании крайних обстоятельств (болезнь родственника, похороны...)? Хотя может сессия тоже к ним относится? Или это раньше все так строго было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фатиния, виза де ретур ставится, когда у вас на руках ресиписе, а карта еше не готова. Естественно с картой хоть обьездийся
![]() А вот как раз с 1 картой его обычно не дают - хотя наверное очень многое будет зависеть от префектуры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Заколдованный круг!!!!! с первым ресеписсе не выехать и не вернуться, а визу де ретур с первым ресеписсе не дают! Мы еще не жили год вместе. Хотим запаксоваться в августе - сентябре,потом мне на сессию, а как вернуться? Нужна виза на год,чтобы мне по ней законно прожить во Франции этот год и потом пойти за карт де сижур,доказав,что мы этот год вместе жили. где ж эту визу взять? Во Франции после пакса или приехать, когда моя гостевая в сентябре закончится и идти в консульство в Питере с бумажкой что я запаксована?
|
![]() |
||
Мэтр
|
жениться!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |