![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
![]() Добрый день!
Через 2 дня буду в Париже на неделю. Подскажите, что сейчас там носят из одежды в это время. Я понимаю, что на меня сейчас обрушится лавина откликов "смотри погоду, температуру". Но вот в том-то и дело, что температура температуре рознь, и хочется не прогадать с одеждой, взяв только все по минимуму, без огромных сумок. Буду очень благодарна за советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Зонтик прихватите, курточку, а так не заморачивайтесь над этим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Сегодня +20, солнышко.
Но нет гарантии, что в ближайшие дни не будет дождей, так что зонтик или непромокаемая куртка всегда пригодятся. Туристы здесь на случай дождя покупают клеенчатые дождевики, продают их в сувенирных лавках, стоят от 10 до 15 евро. Можно вполне такой с собой прихватить.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если без курточки ходить, будет прохладно или очень даже легко и хорошо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Без курточки - это в чем? В рубашке? В футболке?
Как мы можем знать, в чем вы обычно ходите в 20 градусов? Учтите, что по утрам все-таки еще прохладно, так тепло становится только после обеда. Солнце, конечно, припекает, ну а в тенечке, естественно, посвежее.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В рубашке, в кофточке легкой.
Просто +20С у нас было год назад, вот и трудно понять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Берите с собой курточку, поскольку по вечерам здесь все-таки бывает довольно свежо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Правильно все советуют-куртку брать обязательно.Утром и вечером очень даже чувствительный перепад температур,совсем не жарко.А днем -разденетесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Друзья, подскажите, пжлст, есть ли существенные отличия в погоде в Париже на второй неделе апреля и первой неделе мая?
Выбираю дату для поездки...)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
FFFavourite, я была тут в прошлом году апреле-мае, было очень тепло, даже жарко
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
FFFavourite, мы были два года назад в это время, т.е. где-то с 24.04 по 05.05, сразу после начала полётов, прекращавшихся из-за извержения вулкана. В апреле было очень жарко, ходили днем в майках/рубашках с коротким рукавом. По утрам и ближе к ночи надевали ветровки. А перед отъездом резко похолодало. Натянули на себя всё, что было. Шёл дождь и дул сильный ветер. Так что угадать сложно. Мы вот собираемся ехать с 20.04 по 03.05. Собирать вещи будем в последний момент.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2014
|
Как одеться по сезону в апреле
Еду на пять дней в Париж 16 апреля, что нужно из верхней одежды , что бы чувствовать себя комфортно? В чем вы, месные жители, в такое время года одеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Лакиска, погоду не предскажешь и не угадаешь
![]() В целом же апрель относительно теплый бывает. Легкая кофта, иногда даже футболка днем. Но ночью бывают перепады температур достаточно сильные, так что надо что-то теплое на вечер брать. Тем более Вы с Кипра. Для Вас тем более бодет заметна разница температур ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2014
|
![]() ![]()
![]() Народ глаголил про весну, февральскую капель, А март пришел, принес с собой — Весеннюю метель… Мне страшно думать про июнь, и что готовит он, Смешалось все, и неизвестно — Что будет за окном… |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
В России изменчива?
по Сравнению с Францией погода в России сверх стабильна- Скажем Вы точно можете сказать что в Центре России в Феврале не будет цвести сирень. А в Париже в апреле может и жара под 30 быть и холод с дождем и снегом...причем пару дней так а пару этак.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2014
|
![]() Легче всего сказать, посмотри, мол, на любом "погодном" сайте...Но я имею в виду не столько градусы и направление ветра, а ответ на главный "девичий" вопрос: "Что надеть?" Что на этой (и последующих) неделе надевают парижанки, не в смысле моды, а чтоб не замерзнуть или не перегреться? Я всегда стараюсь задавать этот простой вопрос местным жителям перед поездкой - и очень помогает с выбором одежды в чемодан. Итак, вопрос: дорогие парижанки, что подскажете взять с собой для прогулок по вашему прекрасному городу в период с 14 по 16 апреля? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Severina32, одевайтесь многослойно, чтобы можно было снять, если жарко
Никто вам не скажет, что одеть ![]() Майка + свитер (нетолстый) + куртка (достаточно легкая) как то так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Merci! А что насчет колготок - носят еще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Под штаны? Нет.
Или под юбку\платье? Если Вам удобно в колготках, то надевайте, они места много не займут, если Вы о тонких. Толстые даже зимой не все и не всегда носят.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Снова спасибо!
Теперь представляю сегодняшнюю парижанку так: тонкая маечка, легкий джемпер, ветровка, юбка средней степени легкости, балетки. Так будет правильно? Брюки не ношу, потому и заморачиваюсь все время. Прогноз дождя не обещает. Ему верить? Или все же зонтик всегда с собой с утра брать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да, примерно так. ))
Как одеваются француженки И еще раз да. Зонтик берите, маленький, складной. На всякий случай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Только с юбкой вы весьма ошибаетесь.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Severina32, нет, не в этом смысле. Очень редкие парижанки, да и вообще француженки носят юбки.
Можно привести многочисленные контрпримеры, но факт остаётся фактом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2014
|
Спрошу здесь, чтобы новую тему не создавать.
Пожалуйста, - подскажите сайт, где можно посмотреть правдивый прогноз по погоде в Париже! А то, смотрю Яндекс, Гесметео разница в прогнозах колоссальная. Не знаешь кому верить. - дайте, пожалуйста, ссылку сайта где можно смотреть онлайн видео Парижа, чтобы было видно как народ одет)) Я искала, но находила только онлайн Эйфелевой башни( Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Погода (как найти инфо о погоде во Франции?). Там есть ссылки, по которым Вы найдёте более-менее точную информацию. Здесь ещё регулярно обсуждается погода в Париже (в основном).
Вебкамеры: здесь есть несколько ещё работающих ссылок. Поднимите тему, может, кто-то ещё подкинет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2014
|
Спасибо!
|
|
![]() |