![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2014
|
Ценность хенд-мейда во Франции. Да или Нет?
Здравствуйте! Рада всех приветствовать на этом замечательном форуме!
У меня вот такой вопрос. Ценится ли хенд-мейд во Франции? Реально ли сдавать свои поделки в магазины на реализацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
В принципе ценится, тут любят оригинальные, штучные, но очень качественные вещи.
в магазины - нет. Но можете сами продавать через интернет, у некоторых получается развить неплохой бизнес. Но для этого нужен очень хороший французский язык.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ярмарки мастеров проходят? И много ли магазинов подарков во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, салоны проводятся периодически. Много рынков также.
по всей Франции не знаю. Есть магазины сувенирные, есть специализированные - на украшениях, на аксессуарах, на мебели и т.д. Магазин "подарков" мне не припоминается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это такая узкая ниша, что ответ скорей нет, чем да.
То есть, может, и ценится, но покупательная способность большинства падает. Отсюда скорее умозрительная ценность, а не в смысле - я это куплю. И потом, многое зависит от того, что именно. Говорят, спрос на самодельную бижутерию вырос (только недавно по ТВ рассказывали), чего я не могу сказать о вязаных изделиях, например. Мне кажется, что у частных производителей очень жёсткая конкуренция с массовым производством. Те же производители шерстяных изделий не могут выставить на изделия цену, аналогичную произведениям из акрила, заполонившим все прилавки. Ни разу не видела ярмарок самодельных изделий, не повезло мне. Но есть, говорят, рукодельные клубы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Мария Снегирева, можете посмотреть в интернете расписание брокантов в вашем городе и в других ближайших городах и ездить туда, продавать свои изделия.
Если у вас какие-то интересные художественные работы, и их много, попытайтесь договориться с мэрией о выставке. Но совсем не факт что на базарах и на выставках хорошо будут покупать. Насчет ценится ли - так это зависит от ваших вещиц. Конечно, необходимо раскручивать себя по интернету.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я часто хожу на такие мероприятия, но ни разу не видела "самоделкиных".
А вот около мэрии, припоминаю, была выставка-продажа картин и скульптур. Я даже пыталась сторговаться за что-то. Но чтобы что-то там покупали - не помню. У нас вообще грустно с этим делом: эмигранты арабского происхождения требуют всё продать не дороже, чем за 1 евро. Я даже сказала одной француженке, не продавай, и баста. Вот такая у нас тенденция. Может, в других городах-весях по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть целый сайт www.etsy.com, где французы очень охотно покупают. Есть его французский аналог, но гораздо меньше раскручен.
Нeкоторым удаётся сделать довольно неплохой бизнес, но нужны товары несомненного качества и очень хорошая маркетинговая работа. Например, http://latelier13.bigcartel.com/ Если же за handmade считать вязанные носки, что бабушки у метро продают, но нет, такой тип не пойдёт. Предметы должны быть стильными и оригинальными
|
![]() |
||
Мэтр
|
тем лучше - значит нет конкуренции
![]() В основном, конечно, на брокантах гуляют, разглядывают и покупают, то только то что подешевле. Ну или если что подороже, то антиквариат какой-нибудь, красивую старинную мебель. Один раз помню, продавали большую энциклопедию, видимо, по мнению французов дорого. Не продали и вечером выбросили ее около мусорки. Мы подобрали. Больше 20 томов - бесплатно ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думала про пледы, тапки, сапожки, накидки, сумки из шерсти, например.
Носки можно и в Tati купить за 3 евро пара, с ангорой ![]() Кстати, ваше мнение о вязаных вещах очень показательно для молодого французского поколения. "Всё, что связано, соткано и сваляно - это бабкино старьё, ату его". А именно молодое поколение сейчас всё покупает. Поэтому бижутерия пойдёт явно лучше. Но с китайцами придётся конкурировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, это смотря какая бижутерия. Если оригинальные авторские работы, то там же все-таки стиль, да еще если по индивидуальному заказу.
Например, вот мастерица под псевдонимом "Гримуар черная курочка": http://cordocentrika.livejournal.com Такое никто не повторит, она нашла свою нишу, свой стиль и своих поклонников, так что китайцы ей не страшны ))) В общем, если что-то оригинальное, то шансы есть, но поначалу больше в интернете, чем в реале.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мария Снегирева, забейте в Гугле "brocantes images".
Тема есть на форуме тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, супер-ссылка у вас - à couper le souffle !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Броканты - это блошиные рынки.
Расписание и адреса можно, например, здесь смотреть по Иль-де-Франс: http://vide-greniers.org/agendaRegion.php?region=22 Там же обычно уточняется какой именно там базар - вещи, картины, антиквариат, игрушки или все подряд.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мария Снегирева, Сезон прошел, но на будущее. Неплохо можно продавать на новогодних ярмарках. Еще существуют "salon créatif" - это нечто выставки- ярмарки самодельных изделий. На них можно давать и мастер классы. Для них как раз сейчас сезон. Brocant- это летом, там действительно все продается очень дешево. Я просто из опыта своей приятельницы- она довольно известная в своих кругах мастер- роспись по дереву, матрешки, прочие сувениры. Зимой с ноября продает вещи на marche Noël, потом дает мастер классы и участвует в таких салонах. Давно уже- лет 8. Территориально- Франция- Италия. Выручка позволяет прожить в Европе 3 месяца. А уже что не продается- оставляет тут на продажу на brocant. Но, правда, не в парижском регионе. Так что удачи.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А где именно находится салон не подскажите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мария Снегирева, А это передвижения выставка - ярмарка, кочующая по регионам. Найдете в интернете даты. Сейчас вот в ближайшие дни он в Реймсе, моя приятельница собиралась участвовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мария Снегирева, может быть покажете свои изделия? Чтобы было более наглядно о спросе на что идет речь.
Я так поняла, что живете вы в России и собираетесь приезжать по турвизам что бы что-то продавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Я довольно часто вижу на рынках девушек продающих бижутерию хенд-мейд. Пользуется спросом, но цена должна быть не слишком высокая, если такая бижутерия - не произведение искусств. Еще часто продают вещи для детей и младенцев, типа одеялки, обложки для мед книжек, рюкзачки, ду-ду и прочее (пачворк, вязание...) У многих есть свои сайты. Можно продавать рукоделия ( в том числе и скрапбукинг) на рождественских рынках которые проводятся почти в любом городе.
И недавно моя знакомая мне дала адрес магазинчика онлайн своей сетры которая занимается шитьем. Это местный интернет мамагин типа ETSY.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Выставка CREATIONS & SAVOIR FAIRE « Do It Yourself »
Du 19/11/14 au 23/11/14 Porte de Versailles 75015 Paris Créations & Savoir-faire propose ainsi cinq univers différents : Aiguilles et Tradition, Tendances Mode & Customisation, Papiers, Scrapbooking & Couleurs ; Maison créative & Idées brico ainsi qu’Idées gourmandes & festives. http://www.creations-savoir-faire.com/ http://www.viparis.com/viparisFront/...IR+FAIRE=11980
|
Закладки |