![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Получить две визы
Доброе время суток уважаемые форумчане!
Я так же как и все страждующие в ситуации спешки и неясности собственной картины происходящего. Заранее извиняюсь если эта тема уже где то звучала ранее. Помогите всемудрые (с огромным уважением к вам это сказано) модераторы и знающие человеки!!! У меня приглашение частное с 1 июня по 30 августа на заморские территории франции - остров Сан-Мартен! Но я планирую с другом встретиться в Марселе у его родственников и погостить там с 7 июня по 28 июня. В консульстве (куда я сегодня звонила и записалась на 6 июня для получения визы) Сказали что необходимо мне получать в этом случае две визы одну по приглашению на заморские территории а вторую шенгенскую - но шенгенскую могу получить только по брони отеля! Или по приглашению. Приглашение мне уже сделать в Марсель никто не успеет как понимаете. А отель оплячивать за 3 недели бронь в котором жить не предполагается... тоже не по карману. Очень вас прошу подсказать есть ли какие то выходы иные из этой ситуации. Кстати в прошлый раз (когда я летала на Сан-Мартен в январе этого года) Мне в Пасорте поставили как раз шенгенскую визу без всяких заморских территорий. И теперь когда я об этом сказала в консульстве они смутились и сказали что вероятно они этот факт пропустили как то в первый раз. Вот такая ситуация. Оччень жду ваших советов!!! Просто сижу сегодня в этом топике!!! Заранее огромное человеческое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Насколько я знаю, гостиница бронируется бесплатно, но надо указать атрибуты банковской карточки, за бронь гостиница денег не снимает. И не снимет никогда если аннулировать бронь за день до даты предполагаемого вьезда. Если этого не сделать, могут снять какую-то пеню. Так что проблем с бронью я не вижу, это можно сделать за один день.
Но лучше конечно узнать так ли это на самом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sergio399 пишет:
Завтра буду звонить еще раз уточнять, быть может и правда можно только забронировать - тогда какие доказательства бронирования нужно получить на руки? Это как то в бумажном виде фиксируется для предъявления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О совсем забыла что завтра суббота! Консульство не работает.
Придется мучительно ожидать наступление понедельника чтобы уточнить про оплату и бронь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
А с приглашением совсем безнадежно?.. У меня его сделали очень быстро,а переслать в Россию можно,положим,ускоренной почтой.. В конце концов,узнайте,может быть и ФАКС подойдет??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению приглашением заниматься там пока некому а пока найдется к сроку сделать не успеваем, остается только надеяться что возможен вариант обячного бронирования отеля без предоплаты.
А как быстро вам сделали приглашение? Я просто заню по собственному опяту получения приглашения на Сен-Мартен - это заняло чуть больше месяца - сначало - бонально не было формуляров для приглашений, потом почему то его не могли недели три в мерии подписать. Но вот когда оно уже на рука и подошло время собрать чемоданы и лететь на долгожданную встречу - выясняется что нужно еще одно или эта самая резервация отеля. Рассказала все своему другу - он пока тоже не может придумать что тут можно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
В приличных отелях предоплаты не существует, есть только бронь от которой можно всегда бесплатно отказаться, если вовремя. Это всегда (за исключением аномальной обдираловки некоторых посредников) возможно за день. В любом случае вы рискуете потерей только денег за одну ночь... Так что не ломайте голову резервируйте отель напрямую и идите с этим в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Slavyanka, может в консульстве что-то все же напутали? я недавно как раз про Сен Мартен узнавала - мне сказали, что ставят обычную шенгенскую визу.
постараюсь завтра разузнать и тогда напишу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оля-ля-ля...и я тоже думаю, что по логике вещей должно все быть намного проще.
Зачем же так голову морочат. Верить конечно хочется именно в ваши слова. Но в голове до сих пор телефонный голос что на сколько предъявите оплату за отель на столько и выдадут визу. Уффф.... Напишу-ка я об этом другу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Slavyanka пишет:
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malenna пишет:
И телефонный голос из консульства - тоже был удивлен что у меня этот перелет был по шенгенской визе, она еще попросила уточнить не стоит ли там пометка с дом том - но таких пометок у меня нет - обычная шенгенская виза. Но она сказала что теперь нужно будет получить две - может и правда перепутала? (ой как я на это надеюсь-хотя звонила им сегодня два раза уже). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне уже и самой интересно, как же на самом деле правильно.
в call-центре консульства тоже люди работают, могут и ошибаться, и вообще не знать, что такое Сен Мартен и с чем его едят! их запрограммировали про шенгенские визы рассказывать, они и поют свое. с таким я тоже встречалась, что люди, которые по работе с визами связаны, иногда лучше знают, как правильно, чем некоторые сотрудники консульств. во как! в любом случае, удачи Вам
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya пишет:
Думаю что будем пробовать именно так же ![]() А как быстро приходит подтверждение о брони? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malenna пишет:
![]() Буду очень ждать от вас информации, и надеяться на запрограмированность консультантов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Slavyanka пишет:
У меня не было времени на выбор отеля, поэтому выбрала самый ближайший. Мне не повезло и надо было отменять бронь за неделю. Но есть много отелей, в которых можно аннулировать бесплатно до 18ч. накануне или за сутки. Всего хорошего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я вот сейчас сижу и думаю - как это важно и необходимо разделить свой вопрос или проблему с кем то - и как я всемного благодарна вам за ваши ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Буквально час назад это была какаято безвариантная ситуация - а сейчас кажется что все уже решаемо!!!
Но все же буду ждать понедельника звонить в консульство и пытаться разжевать всю ситуаццию до мелочей (что еще очень полезно - это то что во время обсуждения этой темы четко сам себе рисуешь эту ситуацию и формулируешь все вопросы и варианты их ответа) хотя делала это сегодня три раза - на что слышала в конце концов уверенный в своей правоте и не требующий никаких сомнений голос о предоплате отеля и наличии двух виз. Вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По-моему меня не поняли.
Пускай Ваш благоверный находит отель и резервирует номер с такого-то по такое-то на Ваше имя и указывает номер своей кредитной карточки. После этого просит администрацию отеля написать подтверждение брони (они знают) обязательно с печатью и подписью, и моментально отправить на Ваш факс или он может отправить. Это и будет бронь отеля. С этим идете в посольство. После получения визы Он идет в отель и отменяет бронь под предлогом того что отказали в визе, но не позже чем за день до начала действия брони. Он извиняется за беспокойство и с него денег не снимают а виза у Вас в кармане. До понедельника можно успеть сделать бронь по вышеперечисленной схеме, в субботу они должны работать. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Угу именно этим сегодня и займусь - обязательно позвоню в консульство. И выдам задание по бронированию своему другу!
Сергей Мерси боку! (Сейчас 7 утра - я живу в Новосибирске) вчера легла в 3 - вот оно замужество -какое нервное дело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет приглашения
Мне его сделали за один день, только надо марки купить заранее Делали, как раз в Марселе
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я как раз сейчас получила ответ от своего любимого. Он уже зарезервировал т.е. забронировал места в отеле на наши 2 имени. И перешлет мне через интернет факс о брони.
Вот всем за ваши дельные советы огромное спасибо!Ё Только у меня теперь не выходит из головы момент получения двух виз (если учитывать что в прошлый раз на остров я летала по шенгенской визе). Странно (сегодня консульский центр в Москве к сожалению не работает) поэтому ясности в этом вопросе так и не появилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Slavyanka, про "шенген" не переживайте, все вам правильно подсказали про бронирование отеля с факсом-подтверждением. 3 недели назад именно так получал французскую краткосрочную. никаких вопросов, в консульстве только спросили "а вы уже были во франции?" (это в момент, когда консульский офицер листала мои 2 загранпаспорта с несколькими ранее выданными "шенгенами" - типа поддержать разговор
![]() И предоплату за весь срок проживания не надо вовсе - достаточно 2 дня, а в анкете можно написать больший срок, они все равно обычно "с запасом" ставят...
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Denis Fabia]Slavyanka, 2 загранпаспорта с несколькими ранее выданными "шенгенами"
Скажите пожалуйста а вы не разу не летали по двум визам сразу... Потому что я летала по шенгенской на остров и не понимаю зачем их сейчас нужно две. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Slavyanka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Denis Fabia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Slavyanka, только что узнавала про вашу ситуацию:
на заморские территории действительно требуется другая виза (документы по ней принимают даже в другом окошке консульства и делают две недели). если дополнительно нужна виза на материковую Францию, то это шенген, для него все обычные документы. т.е. собираете документы на обе визы и с ними в окошко для заморских территорий. а там они уже сами решат: могут поставить две визы или одну для шенгена и острова. так мне сказал человек, который давно занимается французскими визами и каждый день бывает в консульстве. удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malenna
Спасибо огромное вам за ваше беспокойство. Да мне в первый раз в январе так же сказали что виза на заморские территории делается 10 рабочих дней и я прилетела в Москву с расчетом ждать там десять дней и билеты тоже были к этой дате куплены. Но женщина (спасибо ей еще раз) - добрая в окошке сказала - что мне сказали по телефону какое-то недорозумение и в этот же день выдала шенгенскую визу . Было бы здорово если бы и в этот раз все так же получилось, потому что я по первому опыту получения визы - купила билеты как раз на 7 июня. Теперь просто молюсь - дай бог мне удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой дорогой очень постарался и уже переслал мне по интернету подтверждения бронирования отеля - но она без подписи и печати. Как думаете Такая бронь подойдет если я ее распечатаю и отдам в консульстве?
RESERVATION est ce que ca c 'est bon?? Suite Ю votre demande dont nous vous remercions, nous avons rИservИ, pour >M. ХХХ, passeport n et Mme YYY, > >Pour la pИriode du 07 au 28 juin 2005 dИpart : > >Une petite chambre Ю deux lits, climatisИe, avec douche wc, tИlИvision, vue >sur les collines situИes Ю l'arriХre de l'hТtel, au premier Иtage du >bБtiment principal, au prix de 109 euros en chambre seulement, par jour et >pour deux personnes. > >Le petit dИjeuner continental servi en chambre est Ю 15 euros par personne >et le petit-dИjeuner buffet servi au restaurant est Ю 17 euros par >personne. Toutefois, si vous dИsirez dНner au restaurant, il est >indispensable de rИserver votre table avant votre arrivИe. > >Tous nos prix s'entendent TVA et service compris. La taxe de sИjour est de >1,03 euro par personne et par jour (enfants de moins de 10 ans exonИrИs). > >Nous confirmons que nous avons prИlevИ la somme de 218 euros Ю titre >d'arrhes Ю l'aide de votre carte de crИdit. > >Dans l'attente du plaisir de vous recevoir Ю SOULEIAS, nous vous prions >d'agrИer, Madame, Monsieur, l'expression de nos salutations distinguИes. La direction > > > >HOTEL .... >.... >83420 LA CRO..... >TEL: 04...... >FAX: 04....... >SITE WEB: www.hotel-...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, не пойдет 100%, у меня уже такой опыт был.
Ведь я писал: Sergio399 пишет:
За тон конечно извиняюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да по мейлу любой может какое хочешь подтверждение состряпать. без печати и подписи это не документ
![]()
|
Закладки |