![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2013
|
Отказ в CDS по ПАКСу и последующие визы
Добрый день всем! Может быть кто-то сможет помочь мне советом. Нахожусь во Франции чуть больше двух лет, приехала по приглашению француза, во время действия визы заключили Пакс. Его "хорошие" знакомые посоветовали мне оставаться в стране без визы и получать *** на основании Пакса. Сразу же после Пакса подали документы в Префектуру, потом оказалось, что нужно доказывать 1 год совместной жизни. В результате после 1,5 лет ожидания в карте на проживание мне отказали, затем мы подавали дело в Трибунал, нанимали адвоката и получили следующий отказ, мотивированный тем, что мы не доказали, что были вместе до моего приезда во Францию, а именно два года назад. Я учусь в университете на курсах французского, имею не один уже диплом, так же у меня было приглашение на работу, его сын с нами в суде был и было множество писем от наших друзей французов, подтверждающих, что живем вместе. Вопрос: Если я выезжаю из Франции и получаю визу к примеру любой шенгенской страны, возвращаюсь и мы регистрируем брак, затем еду в Россию за визой жены, не последует ли отаз в ней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
StellaZ, вы описали хороший вариант, подготовьте все документы для брака, в визе жене вам не откажут. Успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы предоставляли им все необходимые документы, а именно счета за квартиру, в которых была вписана я, совместный банковский счет и т.д. по списку после года совместного проживания. Квартира находится в его личной собственности. Но Префектура все равно отказала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
StellaZ, такие случаи бывают, едьте в Россию за визой жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
StellaZ, если у вас были туристические визы, то какие бы счета вы не предоставляли, ясно , что вы года вместе не прожили. Ведь краткосрочные визы по определению 90 дней пребывания в полугодии. Никак 365 / 365 не получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
StellaZ, вы можете и французскую визу невесты запрашивать, проблем не должно быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
значит недостаточно было того что предоставили....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, на момент первой подачи досье у меня была действующая виза и Пакс. Затем, через месяц после этого, когда виза у меня уже закончилась, пришел ответ, что у нас недостаточно оснований, чтобы получить CDS и нужно доказать 1 год совместного проживания, что мы и сделали в дальнейшем. Но сейчас уже вопрос не о том, а как выйти из сложившейся ситуации. У меня новый чистый загран.паспорт, который я получила в Марселе в 2012 году и если все пройдет хорошо, будет шенгенская новая виза в этом паспорте. Можно ли не показывать мой старый загран.паспорт в Консультве Франции в России, когда я буду запрашивать визу жены и нужно ли рассказывать историю с Паксом? И другой вопрос, получается в России меня не было больше двух лет и все это время я не работала, не последуют ли вопросы, чем вы занимались все это время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
StellaZ, вам необязательно рассказывать историю с Паксом, ну а старый загранпаспорт обычно просят, ксерокопию страницы с фото и прошлыми визами. По вашей работе никаких вопросо не последует, это уже ваше личное дело, чем вы занимались последние два года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
StellaZ, вам незачем скрывать историю с ПАКСом. Вы можете получить и визу невесты, чтобы ехаьт заключать брак. И после брака вы можете получать визу жены. Если будут вопросы ,что делали раньше, не стоит врать. Невестам не отказывают обычно в визах, если они не несут опасности для общества. Вы жили во Франции с récépissé, то есть даже не были нелегалом. Так что волноваться нечего .После ПАКСА решили заключить брак, то есть намерения серьезные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер, спасибо всем за участие, хочу сказать, что никакого ресеписсе мне не выдавали и я получается нелегалка с Паксом, который никакой ценности не имеет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А может легче сделать марьяж и запрашивать документы на месте в Префектуре? Хотя все это может продлиться года, но зато я буду рядом с любимым мужчиной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
StellaZ, вы абсолютно правы, ПАКС не даёт права оставаться в стране с просроченной визой. Именно поэтому очень часто молодые пары заключают браки, либо невесты приезжают по студенческим визам, чтобы учиться и жить вместе со своим избранником. Вы для себя приняли решение по дальнейшим действиям?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
StellaZ, у вас все документы подготовлены для заключения брака? Например, св-во о рождении с апостилем, который надо делать в России? Префектура вас будет рассматривать как нарушителя, так как вам уже отказали в виде на жительство. Потеряете очень много времени. Почему не хотите вернуться в Россию и начать делать всё по правилам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На настоящий момент практически все документы есть, свидетельство о рождении с апостилем тоже. Ведь для Пакса требовали те же документы, что и для ***. Перевод свидетельства о рождении нетрудно повторить со свежей датой, так же в Консульство Российское в Марселе съездить не сложно будет за Сертификатами. А в Россию боюсь уехать и остаться там на веки, я ведь визовый режим нарушила)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
StellaZ, вы хотите подать документы в мэрию для заключения брака без действующей визы во Францию, то есть находясь уже нелегально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Надо действовать в соответствии с Законом, тем более находясь за границей. Вряд ли вам откажут в визе жены. Возможно дадут, но не моментально. Зачем дважды наступать на одни и те же грабли, нарушая Закон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
После заключения брака во Франции вы обязаны вернуться в Россию для оформления визы жены, зачем искать другие пути? Не было такого случая, чтобы жене французского гражданина отказали в визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Документы в мерию буду подавать, когда получу визу шенгенской страны, то есть легально. Если после брака буду выезжать в Россию, чтобы запрашивать визу жены, то напишу, чем все закончилось. Скорее всего так и сделаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, свидетельство с апостилем не имеет срока годности. Перевод сделать сведий, об этом автор и написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
StellaZ, вы сейчас где находитесь? есть ли сейчас у вас на руках все документы для брака? свидетельство с апостилем? Если есть, можете попробовать подать их прямо сейчас в мэрию. И поговорите. Бывали случаи, когда мэрия закрывала глаза на отсутствие визы и женила. НЕ факт, что повезет, но если вы еще во Франции, подать документы можете. Если же скажут вернуться на свадьбу с действующей визой - вернетесь с банами и просто получите визу невесты во французском консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотя, судя по тому, что все-таки их (мэрию) можно убедить, может, и согласятся взять документы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за отклики, я все таки думаю, говорить ли мне в России о Паксе, при получении визы жены. Они ведь возможно направляют запросы во Францию и могут через Префектуру узнать, что я заключала Пакс. Если я скрою этот факт может быть хуже или они не проверяют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
StellaZ, вы можете просто устно дать эту информацию в консульстве Франции в Россию при подаче на визу жены. Зачем обрастать комом ложной информации? Я имела в виду, что в письменном виде в анкете разве есть вопрос про ПАКС во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
StellaZ, при получении визы жены важно, что вы в браке, а был ли ПАКС никого абсолютно не волнует. Это ваше личное дело.
Если вы имеете в виду не ПАКС а факт вашего нахождения без документов во Франции в ожидании вида на жиельство, то это тоже особого значения не имеет. Ну был такой факт, и что. Визу жены все равно всем обязаны давать. Кроме ну совершенно крайних случаев, если запрашиваемый преступник и представлет угрозу французскому обществу. |
|
![]() |
|
Закладки |