Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2013, 00:06
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2013
Прописать ребенка в России

Здравствуйте,
Не нашла информации в форуме на свой вопрос.
Мне нужно прописать ребенка в Москве, в квартире, где я прописана. Папа - француз, у ребенка французское гражданство, и сейчас делают российское в консульстве.
Кто-нибудь делал с такими условиями прописку? Какие документы нужны, сколько времени занимает?..
Заранее спасибо!
LarissaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеLarissaB пишет:
Здравствуйте,
Не нашла информации в форуме на свой вопрос.
Мне нужно прописать ребенка в Москве, в квартире, где я прописана. Папа - француз, у ребенка французское гражданство, и сейчас делают российское в консульстве.
Кто-нибудь делал с такими условиями прописку? Какие документы нужны, сколько времени занимает?..
Заранее спасибо!
На какой срок и для чего?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
LarissaB, я думаю, что кроме паспорта и свидетельства о рождении ребенка на русском языке, Вам ничего другого не понадобится
Старое 05.08.2013, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Byzacena, если в квартире прописан еще кто нибудь надо согласие на прописку и если я не путаю после 14 лет разрешение отца, но это уточнтие
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
LarissaB, я думаю, что кроме паспорта и свидетельства о рождении ребенка на русском языке, Вам ничего другого не понадобится
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Byzacena, если в квартире прописан еще кто нибудь надо согласие на прописку и если я не путаю после 14 лет разрешение отца, но это уточнтие
Не забываем, что ребенок - иностранец.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 14:29
Новосёл

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
На какой срок и для чего?
Вообще прописать, в мою и моей семьи квартиру.
LarissaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 14:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Не забываем, что ребенок - иностранец.
У ребенка будет российское гражданство на момент прописки.
Вообще больше всего неясно, нужно ли личное присутствие папы, какое-то от него разрешение, какие-то бумаги... Нужно до поездки все подготовить.. если там апостиль нужен где-то или что...
LarissaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LarissaB, вот тут почитайте список документов о прописке новорожденного ребенка. Вам могут понадобиться все эти документы, хоть ребенок и не новорожденный, но ведь он нигде не был прописан. А еще лучше, чтобы кто-то из вашей семьи сходил в паспортный стол и уточнил по вашей ситуации точный список. Что с разрешением на прописку от отца, и об отсутствии "прописки " по его адресу.
http://puzyaka.ru/articles/archives/5895
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 14:39
Новосёл

спасибо, Ptu
LarissaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 14:40
Мэтр

У ребенка будет российское гражданство на момент прописки.
Вообще больше всего неясно, нужно ли личное присутствие папы, какое-то от него разрешение, какие-то бумаги... Нужно до поездки все подготовить.. если там апостиль нужен где-то или что...
Ну тогда все просто, а то Вы сбили только словами о том, что он француз.
http://www.fms.gov.ru/documents/regrf/
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 14:47
Мэтр

Про получение российского гражданства, которое в процессе, было написано в первом посте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Про получение российского гражданства, которое в процессе, было написано в первом посте.
Читаем внимательно:
у ребенка французское гражданство, и сейчас делают российское в консульстве.
Кто-нибудь делал с такими условиями прописку?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 15:04
Мэтр

Я внимательно читала. Странно ехать в Россию, оформляя визу в момент, когда гражданство почти готово. Хотя вам, наверное, это не странно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 15:06
Новосёл

Я внимательно читала. Странно ехать в Россию, оформляя визу в момент, когда гражданство почти готово. Хотя вам, наверное, это не странно.
Про визу вообще ничего не было сказано
На момент поездки гражданство уже будет. Наверное то, что я написала, что оно сейчас делается запутало, простите.
LarissaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 15:10
Мэтр

Не удивляйтесь, это способность додумывать и дописывать за других. Экстрасенсы, одним словом.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 15:32
Мэтр

На момент поездки гражданство уже будет.
Любому, кроме одного читателя этой темы, это было и так очевидно. Так что вам не за что извиняться.
Очень советую выяснить в какой форме нужно согласие второго родителя. Во Франции вы можете его сделаать в свободной форме, или в той форме, что просят в паспортном столе. Заверить в мэрии, проставить апостиль и перевести в России нотариальным переводом.
Узнайте, как быть со справкой об отсутствии прописки у отца. Нужно ли что-то, что ее заменит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Заверить в мэрии, проставить апостиль и перевести в России нотариальным переводом.
Вижу, что эта тема никого не интересует. Но вот мне нужно прописать ребенка, мы были в России, нам сказали в ОВД, что надо согласие отца. В подробности я не вникла, а теперь надо. Отец ребенка не поймет, где заверять бумажку, что он согласен на прописку ребенка? Я ему говорю - в мэрию, а он - меня там засмеют. А апостиль, говорит, ставят только на официальные документы, а не на филькины грамоты. Да и вообще, как во французском документе написать "прописка" или "прописать". И как сделать постоянную прописку там (в России), а временную регистрацию здесь (во Франции), например? Везде нужны эти разрешения? Да как они хоть выглядят по-французски? Буду рада, если кто откликнется.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Отец ребенка не поймет, где заверять бумажку, что он согласен на прописку ребенка? Я ему говорю - в мэрию, а он - меня там засмеют. А апостиль, говорит, ставят только на официальные документы, а не на филькины грамоты. Да и вообще, как во французском документе написать "прописка" или "прописать".
Посмотрите, как выглядят обычно эти согласия на русском. Подумайте, как точнее это передать на французском (например, посоветуйтесь с переводчиком, который будет потом это переводить во Франции или в России). Составьте текст, аналогичный текстам согласия, принятым в России. Мэрии дела нет, до того, что у Вас там будет написано, они только заверят подпись Вашего мужа под этим текстом. Чтобы "засмеять" кого-то, надо сначала прочитать текст, не думаю, что мэрия будет утруждать себя чтением, Вы у них попросите только légalisation de signature. На эту бумажку с легализованной подписью уже можно ставить апостиль, ето не филькина грамота. После этого бумажку надо перевести или здесь у присяжного переводчика, или (возможно это лучше) сделать в России нотариальный перевод.

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
И как сделать постоянную прописку там (в России), а временную регистрацию здесь (во Франции), например?
Здесь Вы можете только поставить ребёнка на временный консульский учёт, только, если честно, не очень понимаю, зачем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 12:00     Последний раз редактировалось Eurynome; 18.08.2014 в 12:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мэрии дела нет, до того, что у Вас там будет написано, они только заверят подпись Вашего мужа под этим текстом.
не думаю, что мэрия будет утруждать себя чтением, Вы у них попросите только légalisation de signature. На эту бумажку с легализованной подписью уже можно ставить апостиль, ето не филькина грамота. После этого бумажку надо перевести или здесь у присяжного переводчика, или (возможно это лучше) сделать в России нотариальный перевод.
Спасибо, elfine. Все очень толково вы пишете.
В итоге, как получилось: отец ребенка подписал бумажку, где был написан текст о согласии на двух языках. Его подпись заверили в мэрии, потом он поставил на все это апостиль. Но в паспортном столе в России мне сказали, что если отец иностранец, то его мнение никого не интересует. Но эту бумажку на всякий случай тоже забрали.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 12:14
Мэтр

Какие документы нужны, сколько времени занимает?
Нужны документы о собственности или о найме квартиры, паспорта, свидетельство о рождении ребенка (это самый главный документ) на русском языке, естественно. Разрешение от отца, если он гражданин РФ. Учтите, что оригинал свидетельства о рождении временно забирают. У нас эта процедура длится около недели. Дело в том, что раз в неделю паспортистка едет к начальству и там все заверяет. После этого можно забрать документы. Так что рассчитывайте, чтобы у вас было недели две. И впишите ребенка в свой паспорт, мне это очень помогло, так как свид. о рождении у меня забрали в паспортном столе, а на выезде из РФ у меня его потребовали, за неимением оного, единственный документ, который доказывал, что я мать, был паспорт.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки