Переезд во Францию для граждан ЕС. Как?
День добрый. По возможности старалась тщательно читать ваш форум,кое что стало ясно, но всё же есть вопросы.Я сама гражданка ЕС, проживаю в Латвии, ребёнок тоже гражданинВсё было вполне нормально,жили и работали.Но чем дальше,тем все хуже. Я понимаю,что сейчас полетят камни, но всё же. Экономическая ситуация в нашем государстве складывается всё хуже и хуже, урезания заработных плат,возрастающая безработица и т.д. Почти го я сижу без работы,живём на детское пособие (90 евро) сын в этом году заканчивает садик и должен идти в школу,проблема заключается в том,что он у меня слабовидящий (родился незрячим,зрение восстанавливали операционно), на всю Латвию у нас имеется единственная школа для слабовидящих.И дети там учатся смешанные,то есть те которые вообще не видят (учатся по методике Брайля) и дети которые имеют какое-то остаточное зрение,но учатся они в одном классе и обучают их одинаково,как не видящих детей. То есть те дети,которые что-то видели, в итоге просто лишаются этого зрения,т.к. оно у них атрофируется.Обучение проводится только на гос. языке. Я видела людей когда-то закончивших эту школу,они потеряны для общества,т.к. оно их просто не принимает. У них нет шансов на нормальную жизнь, т.к. для этого здесь ничего не делается.Они не живут а выживают, для своего сына я не хочу подобного будущего.Но понимаю,что здесь иного для него не будет. Папа наш негражданин, год назад уехал во Францию (Тулуз), пытаться обустроиться. Какое-то время работал,сейчас стоит на бирже как безработный,свойственно говорит на французском. Мы планируем переехать к нему. Правда я незнаю с чего начинать и как действовать в этом случае. Не можем же мы приехать во Францию и просто свалиться на голову. Под статус беженцев мы не подходим. Экономического статуса насколько я поняла во Франции нет. Варианта два: либо голодать и бомжевать здесь (т.к. а квартиру становится платить сложней и есть шанс быть выселенными) или как-то перебираться во Францию
|