Уклонение от оплаты алиментов
Здравствуйте! Мой ребенок родился во Франции в законном браке от беженца с украины. Ребенку оформили Российское гражданство по матери. Малышу было 7 месяцев, когда я с ребенком уехала в Финляндию на постоянное место жительство. Встал вопрос об алиментах. С отцом ребенка состою в бракоразводном процессе который осуществляется в Финляндии, длится пол года. Живем раздельно уже в течени 1.5 лет. В евросоюзе действует соглашение об оплате алиментов и хотелось бы узнать, как это будет осуществлятся? Алименты еще не присудили и отец ни чего не платит. Должен ли он что то платить пока мы живем раздельно или это личное право до постановления суда? Если он откажется платить после постановления суда, то за него будет платить алименты государство. В таком случае во Франции с него будут это вычитать? Какие организации и как это делается? Добровольно или с его счета принудительно или? Расскажите пожалуйсто. Еще я не сообщила в Каф, что мы с малышом уехали, т.к. всеми документами занимался муж. Отец ребенка продолжает получать пособие на ребенка на свой счет, уже больше 1.5 года. За это он должен отвечать сам или я имею к этому отношение? И что мне тогда предпринять?
спасибо!
|