![]() |
||
Дебютант
![]() |
Виза для деятелей искусства
К сожалению не нашла на форуме информации по этой визе.
В чем ее отличие от рабочей визы? ![]() Кто может претендовать на ее получение? Во французском не сильна, а информации на русском не нашла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Adzuma, вы об этой визе? http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...lent_RUS-4.pdf
Она называется compétences et talents, и касается не только деятелей искусства. А ее отличия от рабочей визы прямо истекают их списка требуемых документов. Ваш проект во Франции будет изучаться консульством на предмет того, какую пользу он принесет Франции, предоставить документы о жилье во Франции, дипломы, публикации, работы, подтверждающие ваши таланты и компенетции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот здесь http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383 виза о которой я говорила, я так понимаю, что это другая.
Если я художник и фотограф могу я получить compétences et talents? Т.е. я хочу жить во Франции и имею к этому средства и место жительства, не собираюсь устраиваться на работу, но хочу иметь возможность, допустим, продать картину или фотографию, продать издательству книгу которую я написала и т.д. я подпадаю под визу compétences et talents? Я так понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adzuma, В вашей ссылке просто страница сайта консульства об общих принципах долгосрочной визы. Вы какую имеете в виду
Если у вас все есть по списку compétences et talens, то подавайте. Это уже консульство будет решать, насколько ваш проект соответствует условиям этой визы. То что вы описываете - не работать, но иметь средства не работая во Франции - это скорее виза визитер, ведь судя по всему у вас нет интересного проекта, досье с научрыми работами и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adzuma, вы эту визу имеете в виду? - http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-2.pdf
Все на русском написано. Если у вас есть рабочий контракт, то можете подавать на нее. В принципе та же рабочая виза, то есть нужно добиваться разрешения от DIRECCTE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
![]() |
Долгосрочная виза для художника
Всем привет!
У меня возникло несколько вопросов по переезду во Францию, надеюсь, что кто-то сможет мне помочь с ответами на них. Заранее благодарю! Что имеем: профессионального художника, квартиру в собственности, достаточное количество средств на счету для проживания не один год во Франции. Что хочется: рисовать картины и иметь возможность продавать их во Франции и не только. Чего не хочется - нарушать законодательство Франции. Вопросы: На какую долгосрочную визу лучше подавать документы: «visiteur» (гость) или «compétences et talents» (компетенции и таланты) ? Можно ли с визой «гость» получить какое-то временное разрешение на работу с оплатой налогов из расчета фактического заработка? На какие нюансы визы «компетенции и таланты» стоит обратить внимание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
belvic, На " компетенции и таланты" подавать надо. Если есть возможность устройства выставок здесь, то хорошо бы на этом акцент сделать. Или творческий проект какой, что пишите серию картин о Франции, может у вас уже было где начало этому положено.
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Спасибо за совет) Вы не в курсе виза "компетенции и таланты" продляемая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
belvic, Нет, не в курсе особо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
belvic, для визы competences et talent нужно не просто иметь план зарабатывать на картинах. А иметь проект, который имеет экономический интерес для Франции.
Вы пропробовать можете, конечно, может у вас реально большой проект есть. А если нет , а просто заниматься своим делом как все - то ваш путь визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
|
|
![]() |
|