![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2013
|
![]() Ребята, здравствуйте
Вся надежда на вашу помощь, так как ситуацию надо разрешить как можно быстрее… Мы с мамой изначально попросили статус беженцев во Франции. Обе получили. Затем, мама подала на гражданство и получила. Теперь она француженка, и умудрилась сохранить внутренний российский паспорт. Я же тоже подала на гражданство, но мне не повезло, моя процедура затянулась надолго, и теперь я с Titre de sejour на 10 лет и Titre de voyage, в котором чётко написано что выезд в Россию запрещён… На днях, мы понимаем, что мой единственный дедушка, ветеран войны присмерти, и срочно надо ехать в Россию…. Делать визу маме( как француженке) на позволяет время. А мне, я вообще не понимаю, можно ли мне с запретом на Россию и статусом беженца по отношению к России туда ехать( к тому же у меня нет ниодного российского документа. Всё в Офпре.) Тупик, не понимаем, что делать,куда бежать, какие варианты… Если вы были в похожей ситуации, или слышали что-то, как решить этот вопрос, мы бедем безумно благодарны за ваши идеи. Извините, что сумбурно, просто ужасный стресс, голова плохо соображает… Спасибо заранее за ваши ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
едьте через Украину, через Белоруссию...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2013
|
ну наверное это только мама может, с французким гражданством и русским паспортом?
А в моём случае? Может есть идеи? Я что то слышала про visa de retour для таких как я? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
извините, я криво прочитала, что у вас на руках остался российский паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
мне тоже кажется что через РБ или Украину, читала давно ещё статью, как россияне обходят стороной запрет на выезд заграницу, люди находящиеся вообще в черных списках за долги и т.д. так они тоже выезжают на Украину или в Белоруссию и оттуда уже вылетают куда надо, там никто их запреты не проверяет. А границы как таковой между нашими странами нет, если ваша мама сохранила российский паспорт то у неё 100% получится, да думаю и вам так можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Flori, gradinka, irinashep, советы классные, а как в РБ приехать топикстартеру с titre de voyage? Ну или в Украину? По визе? Так а какая виза, если она до сих пор - гражданка РФ (выход из гражданства не оформлен)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если вы не отказывались от российского гражданства как такового, то вы можете вьехать в страну- просто обратитесь в российское посольство. Вам выдадут белый паспорт. Это вы можете сделать на територии любой страны. Например той же Украины с Белоруссией . Или ну Испании...
Вопрос как вы вернетесь. Но опять же как гражданка России вы можете приехать на Украину или Белоруссию. А оттуда вылететь во Францию. По-моему ничего сложного. Паравда этим вы нарушите запреты Франции ... И могут быть какие- либо сложности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
superpupsik, так она же бежала из России, соответственно ей и запрещено туда въезжать. На основании чего ей выдадут белый паспорт ? Мама её, возможно, и проедет через Беларусь, а вот ТС - врядли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Визу в белоруссию и потом потихоньку незаметно в россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Suare, Это Франция запретила вьезд.
Если есть гражданство России, то Россия делает временные доки для въезда. И России по барабану на то какие запреты издала другая страна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы читали мой пост? Я ведь спросил, как гражданину РФ получить визу в Украину или в Белоруссию в свой французский паспорт или, еще веселее, в titre de voyage?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
irinas116, Вам лучше вообще не ехать. У Вас будет незаконное пересечение границы. Вам нужно восстановить российские документы.
А Ваша мама может вылететь без особых проблем, если у нее действующий российский паспорт. И Вас и Вашу маму никто российского гражданства не лишал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
irinas116, вашей маме даже по французскому паспорту не оформят визу в Россию, это запрещено. Вам надо идти в консульство и просить св-во о возвращении в Россию, если покажете справку из больницы о состоянии дедушки, то выдадут быстро. А вообще на практике такие св-ва о возвращении выдают в течение недели. Успехов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Если ехать через Украину без российского паспорта, то на границе с Россией поставят штамп о въезде в тот паспорт, который предъявите
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irinas116, только имейте в виду, что вернуться во Францию будет значительно труднее ,чем выехать. Вам нужно будет восстанавливать в России российские документы, внутренний паспорт, если его нет, потом загран. Если прописки нет - ждать загран 3 месяца. Плюс восстановление внутреннего паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
она не может предъвить titre de voyage, там стоит запрет на въезд в Россию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на основании чего въехать на Украину если нет российского загранпаспорта? Ни французского? Для статуса беженцев нет безвизового режима. А у автора темы нет французского гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Тогда не знаю. Видимо, никак не въехать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Во Франции св-во на возвращение в посольстве лучше не получать. Если, как на форуме писали, есть подозрения, что посольство сотрудничает с фр. властями в области нелегалов, то и инфомацию о том что беженец обращался за св-вом на возвращение может слить. Пока схема представляется таковой: как-то получить визу в Украину или Беларусь (на не менее чем 2 въезда), потом въехать в Россию по св-ву на возвращение или через Беларусь, потом восстановить внутренний паспорт (10 дней по месту прописки, иначе 2 месяца) и выехать по нему в Украину / Беларусь. Или попытаться получить sauf-conduit : разрешение на посещение страны происхождения в экстренных случаях. http://www.ofpra.gouv.fr/?xml_id=242&dtd_id=10 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, а расскажите всем, как гражданину РФ получить визу в Белоруссиию или Украину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ivoreus, и Вы верите в то, что консульство РФ во Франции сотрудничает с французскими властями в области выявления нелегалов? Из года в год нелегалов все больше и больше, поэтому эта версия кажется абсурдной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подать заявление в консульство. Объяснить, почему нужна виза. И затем - те же самые процедуры, что и скажем для гражданина Мозамбика (то есть по полной программе, с приглашением и.т.д.). Прецеденты на форуме были.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Это все оффтоп. irinas116, вам нужно пытаться пробить через префектуру sauf-conduit (основания у вас серьезные), все остальное - риск нарваться на отмену статуса беженца и заодно отказ в гражданстве (если узнают что вы ездили в РФ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Не верю, чтобы белорусские (ну или украинские) власти давали визы гражданам России, сбежавшим от режима. Доказать ничем не могу, но просто не верю. 3. Они продолжают быть гражданами РФ, виза им не полагается. Ради интереса даже позвоню в консульства РБ и Украины и попрошу такую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это консульство России призвано соблюдать российский закон, который не допускает въезда в Россию по иному документу, чем российский загран.
А Украине все равно, соблюдается ли российский закон. Им нужно соблюдать лишь украинские. А тут нарушений нет. |
|
![]() |
|
Закладки |