![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Здоровье наших питомцев: вопросы и ответы
Добрый день.
Мой 11 месячный щенок немецкой овчарки заболел. ![]() Неделю назад он был очень слабый, не хотел пить и постоянно делал такие движения головой, будто бы ему что-то в горле мешает. Мы сразу же отвезли его в скорую помощь, где ему сделали эндоскопию и обнаружили воспаление слюнных желез. Жидкость, которая в них содержалась, была водой, то есть, гноя не было. Три дня после этого вмешательства мы давали ему кортизон, и еще 10 дней надо было давать Байтрил. Последнего еще оставалось на три дня... Только вот вчера вечером я обнаружила у него достаточно большую опухоль прямо под подбородком, на горле. Размером с теннисный мячик. Позвонив врачу, который им занимался, оказалось, что это повторное воспаление этих желез, и раз лекарства не помогли, то нужно будет оперировать. ![]() Мне хотелось бы знать, сталкивался ли кто-то с такой болезнью, и дествительно ли без операции никак? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Когда собака ослабла, не ест.... гастроэнтерит
Вчера умерла моя собака. Через месяц ей должно было исполниться 10 лет. Мне 18, я с ней выросла. Сегодня проснулась и осознала, что потеряла не только лучшего друга, но и часть своего "дома", детства. Захотелось зайти на форум, в тему про животных, в которую раньше почему-то никогда не заходила (учеба, работа, планы на будущее, все некогда...), наткнулась на топик Centra о том, как умирал ее щеночек. Наша собачка около месяца ничего не ела, только пила, на улице - понос, ослабла, исхудала... Мы пытались найти похожую ситуацию в интернете, но ничего тогда не нашли, т.к. даже не знали, как называется болезнь с такими симптомами... А подказка, оказывается, была совсем рядом, на форуме, на который я захожу чуть ли не каждый день... Неделю назад мы ходили к ветеринару, доктор взяла у собаки анализы крови, сказала, что собака чем-то отравилась (наверное, съела что-то на улице), прописала капельницы и антибиотики. Так мы и лечили ее сами, дома. Ей стало лучше, появился интерес к еде, виляла хвостиком. А вчера я пришла домой, и меня никто не встретил...
Болезнь называется гастроэнтерит. Узнала, к сожалению, слишком поздно. Почитать можно здесь: http://www.zooclub.ru/dogs/vet/137.shtml , http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/008/750.htm Желаю всем счастья и здоровья. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
X_anna... пишет:
Всю прошедшую неделю мой 5-ти месячный щенок был на грани. Диагноз гастроэнтерит, и теперь по собственному опыту знаю, как это страшно. Как больно видеть мучения любимой собаки. Крепитесь.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Здоровье питомцев
На днях мне попал в руки журнал о собаках.
Много всякой всячины там было, и вдруг одна заметка о том, что маленькой собаке дают кушать булки с изюмом, короче присела собаченция на изюм. И ниже реактивный ответ на "заботу" о собачке. Оказывается, что изюм очень сильная отрава для собак и достаточно пригоршни изюма, чтобы убить собаку мелкой породы, почки откажут. Была и ссылка на датский сайт, где люди и ветеренеры делятся подобной информацией. Хотелось бы чтобы здесь наши любители животных могли бы предупредить и помочь друг другу, чтобы не получилось: залюблю тебя до смерти, мой 4-ногий друг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В общем, так: привезла с собой в Москву собачку (вестика) несколько месяцев назад, с дуру здесь её перевели на "живой" корм, тк, видишь ли, все остальные собаки на нем сидят, а Нюше одной "накрывать отдельный стло" было лень некоторым особо авторитетным членам моей семьи (в частности, папе)... Итог глупости: у собаки обнаружилась аллергическая реакция в виде постоянно забитых ушей (с сопровождающимся зловонием из оных), чесотка и черные пятна под мышками (надеюсь, у собак они так же называются?) передних и задних лап, которые она старается зализывать, от чего реакция только усугубляется...
![]() До этого она питала Роял Канином, а сейчас, уже несколько недель, я ей даю корм Хиллс Д/Д, антиаллергенный, но только ощутимого эффекта пока не наблюдается. Заводчица еще сказала мне давать собаке Эссенциале форте - чтобы восстанавливать печень, ибо именно из-за этого, по ее мнению, у собаки пошли аллергические реакции... Думаю на днях показать ее ветеринару, но хотелось бы еще спросить у вас совета. Если кто сталкивался с подобными вещами, что вы делали для лечения псинки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А что такое "живой корм"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Лучше живым кормом не кормить. Консервы лучше сбалансированы. Но иногда можно и побаловать своих любимцев.
И обязательно соблюдайте возрастной режим, потому что питание не одинаковое в молодости , в зрелом возрасте и в старости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Вопрос о здоровье кошки.
Что делать, если кошка писает кровью? Из-за чего это может быть? Из-за корма? Делает это она обычно ночью, причём, в раковине на кухне. Днём она нормально ходит в туалет, а к утру в раковине оставляет маленькую красную лужицу. Кошка ведёт себя нормально, не жалуется, не плачет, вообще не похоже, что она болеет. Аппетит отличный.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В продолжении темы про гастроэнтерит, хочу добавить, что у меня тоже собака заболела им, но мы ее спасли, видимно болезнь была на ранней стадии. Каждый день я носила собаку к ветеринару он делал ей уколы и так же каждый день я делала собаке промывание желудка. Я заваривала ромашку и с помощью груши вливала в пасть собаке, а также делала клизьму. Не могу точно сказать что именно помогло собаке, лечение у ветеринара или мои методы, но как я уже сказала собака осталась жива. Возможно мой рассказ вам как-то поможет, подскажет что-то. Я желаю вам и вашим собакам здоровья!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Поражение участков кожи у кошки
Вопрос к кошководам и кошковедам. Несколько дней тому назад заметила, что у моей кошки как-то странно взлохмачена шерсть на спинке - сантиметров на 6-8 выше хвоста. Вчера отловила ее и увидела практически оголенные участки кожи (3) размером с ноготь на моем большом пальце. Что меня поразило еще больше, так это их цвет - какой-то розовато-оранжевый с серым пятном в центре. Прикосновение к ним явно чувствительно, так как кошка очень нервно реагирует даже когда я слегка дую на эти участки, чтобы их разглядеть.
Теперь тайны и загадки. Кошке 2 года, последний раз она была на улице 1.5 года назад, когда мы уезжали, а ее к себе на пару дней брала свекровь. Тогда моя бедняжка подцепила блох, которыми с ней щедро поделились свекровские питомцы. Она постоянно ходит в противоблошином ошейнике, месяца 2 тому назад мы ее помыли противоблошиным шампунем - у нее достаточно длинная и густая шерсть, поэтому были большие проблемы с выведением блох, аллергической реакции не было. Никаких изменений в поведении я не замечаю - кошка ест, пьет, играет - все как обычно. Еду мы не меняли. У меня два варианта: лишай (хотя откуда) и аллергия (хотя тоже, вроде, не на что). Знаю, что надо бежать к ветеринару, но хочу знать, к чему готовиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Очень напоминает Hotspot, которым переболела наша псинка 3 года назад.
![]() |
|
Мэтр
А что это конкретно, как лечили и от чего бывает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
novice2000, Как нам обьяснил ветеринар, такая болячка может быть вообще от чего угодно. Например, расчесала твоя киса маааальнькую ранку (да тот же блошиный укус), та инфицировалась, киса еще посреблась - результат налицо. Но если это hotspot, то он хорошо поддается лечению (мы каким-то кремом мазали пораженные участки и через недели 3, наверное, и следов не осталось). Обязательно отнеси кису к ветеринару, потому что чесаться ее спинка должна невыносимо
![]()
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
А вообще, это, скорее, исключение. И совершенно точно при возникновении каких-то проблем со здоровьем у животного - идти к ветеринару. На всякий случай. Так будет спокойнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
О содержании домашней кошки.
К нашей кошке захаживали коты. Приходилось их болячки смазывать человечьей противогрибковой мазью "Клотримазол". Все на тех котах заживало и моя кошка ни чем не заболела. Под конец ее жизни пришлось применять спреи против блох . А до этого с блохами сама справлялась. Сухой корм начали ей давать после 10 - летнего возраста. Обычно кормили разными сортами сырого мяса или рыбы. Противоглистную профилактику кошка проходила только в молодом возрасте, а после 10 лет, если, что -то учует в корме, то есть не будет. Кошка всего 2 раза котилась, далее применяли препарат "контрасекс". Ей хватало курса 6 таблеток. Правда надо было три дня потерпеть призывное мяуканье. Особо не наказывали. Очень любила чистоту и порядок. Даже сама напоминала закапыванием, что пора мыть пол в кухне или коридоре. Постоянно требовала, чтобы ей делали массажики, чаще спины, грудной клетки, а иногда и массаж живота. (сама подставляла нужные места). Прожила 14.5 лет, недавно скончалась от сердечного приступа, когда ночью забиралась на диван. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Нашей кисе нужна операция (проблемы после родов) - мнение одного из ветеринаров, который ее осматривал после родов и делал УЗИ/уколы и т.д....
Чтобы принять решение, хотелось бы проконсультироваться еще с одним ветеринаром (в котором более-менее могу быть уверена). Роды тяжелые были, Котята все умерли, один сразу, другой через три дня:-( Поэтому важно и то КОГДА делать операцию- прямо сейчас или подождать и дать кошке отойти от уже перенесенных болей. Плюс - вырезать надо матку, яичники ( своеобразная стерилизация). делают, вроде такое двумя способами - лапароскопией и разрезом обыкновенным. тут тоже хотелось бы посоветоваться со знающим практикующим врачом - менее травмируя кошку делать лапароскопию или же лучше разрезиком (хоть и труднее отходить будет, но вроде возможности больше увидеть и все проверить внутри, и если че почистить можте...) в-общем, в поисках хорошего ветеринара - Париж и все окрестности тоже в Ile de France. Буду очень благодарна, Помогите сохранить кошку-любимицу
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Уважаемые любители животных!
Хотелось бы узнать мнение о ветеринарной больнице в Алфорте. ECOLE VETERINAIRE D'ALFORT CLINIQUE VETERINAIRE 7, av. du Gén. de Gaulle 01.43.96.71.00 Consultations 01.43.96.73.73 Urgences 01.43.96.23.23 Du lun au ven de 13h à 8h et week end et jours fériés 24h/24 Особенно следующее - кто делате операции животным - врачи (преподователи, я так понимаю?) или стажеры? Спасибо заранее
![]() |
||
Мэтр
stoppel пишет:
А вот у моей подруги кот от мочекаменной как раз-таки и умер. ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Очень прошу у вас совета!.
Заболел мои любимый и единственный кот.Жизнерадостный,игривый мальчик.Хотя уже даже мужчина,все-таки 7 лет. Вот уже 6 день ничего(!) не ест,только пьет воду.Его очень часто тошнит,где-то раз 6-8 в день.Он очень ослаб,всегда лежит,не реагирует на зов.Хотя если его начать гладить,или на руки взять,он урчит,но тихо так,слабо.Смотреть жалко. И еще вот странность- он ничего не ест,но у него вздутый живот,как будто он поел.И если на пузо нажать,то как будто судороги у него начинаются и рвотный рефлекс.Пена изо рта иногда идет,огромные зрачки,сухой нос и очень красный кончик языка,даже какой-то бордовый. Ходили к врачу,нам сказали ничего страшного,мол,он отравился Вискасом,так как тот какой-то ядовитый и коты часто от него мрут.И у нашего кота интоксикация,через пару дней вс будет хорошо.Прописала глюкозу внутримышечно,ромашку пить и бисептол.Но вот если укол он еще терпит,то влить в него ромашку и бисептол прост невозможно.Все выплевывает и из последних сил пытается выбраться.Потом,обессиленый,лежит и даже встать не может. Не знаю,что и делать.Как-то очень он за эти дни сдал,похудел,шерсть выпадает.Так я боюсь,что он не сможет болезнь побороть...И чем помочь не знаю. Может,у кого-то была похожая ситуация? Как вы лечили кота? Спасибо заранее,очень жду ответа.Все сердце за кота изболелось,бедный Мартынчик...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
мурка пишет:
При интоксикации лечение одинаковое - надо токсины выводить. И спасать от обезвоживания. Мы вводили раствор Рингера (это что-то вроде физраствора) по большому шприцу 2-3 раза в день. Еще Гамавит - тоже уколы - общеукрепляющие (типа витаминов). И еще белое вещество, его растворяют в воде и в рот вливают, шприцем без иглы - это при отравлениях принимают, смекту тоже прописывали. Лечение почти такое же, как и у людей. Сейчас, главное, чтобы обезвоживания не было, иначе сил не будет с болезнью бороться. Выздоравливайте поскорей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Betina пишет:
Завтра купим Гамавит,будем колоть.Мы ему в рот вливаем размоченный в воде бисептол и еще раствор ромашки- но он все выплевывает.Не знаю даже как быть,мне кажется,ему вовнутрь ничего не попадает,а если и попадает,то его тошнит и все выходит обратно... ![]()
|
Закладки |