Маленькие вопросики - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2004, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2004
Маленькие вопросики [Скоро в Париж, возникает куча вопросов...]

Большой привет Всем!!!!
Как толоько засабирались в Париж , случайно наткнулся на ваш сайт и форум. И вот уже месяц гуляю по нему , выуживаю полезную информацию.
Класс !!! Большое спасибо !!!!
Только к сожалению времени свободного маловато.
Итак , 29 июля , я с женой и 8-ми летним сыном отправляемся в Париж !!!!
Так уж получилось , что это наш первый по настоящему семейный отпуск и сразу в Париж...... Круто !!!!
Решили ехать "дикорями" , по нескольким причинам....
Пока план такой .... 9 ночей в Париже , 1 ночь в Диснейленде.
Гостиницу выбирал , оснавательно перерыв ваш форум , нашёл кучу интересной информации , конкретно из рекомендуемых отелей , я заказать ничего не смог , зато узнал , чего хочу....
И из предложенных агенством гостиниц , выбрал Classics Hotel Tour-Eiffel
11 Rue Claude Terrasse
Paris Fr 75016
Кстати , если у кого-то , есть соображения , впечатлания , информация об этом отеле , буду очень признателен , изменить уже ничего нельзя , но.....
Может кто знает какие есть интересные местечки , недорогие кафушки , супермаркиты , в районе нашего отеля.
А сейчас мы занимаемся программой нашего прибывания....
И по ходу возникают куча вопросов....
Например.... Мы думаем для разездов по городу купить Carte Orange , но если у меня проездной 1 -3 зона , а мне надо в 5 , как быть....
babushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
babushka пишет:
Мы думаем для разездов по городу купить Carte Orange , но если у меня проездной 1 -3 зона , а мне надо в 5 , как быть....
Елементрно: если каждый день поездки в 5 зону- то и покупать "Carte Orange " 1-5 зоны. А если это разовая поездка- то и купить разовый тикет в кассе.

Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 21:20
Дебютант

Понятно !!!! но этот разовый билет , я должен купить на 1 - 5 зону , или на 3 - 5 , так как на 1 - 3 зону у меня есть ужу проездной. По логике это должно быть так ......
babushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
babushka, билет(они называюся-"тикет") должен быть пробит(вставлен в турникет), проходя на станцию, иначе Вас оштрафуют. Так что выбор за Вами, или тикет до 5 зоны, или выходить на 3-ей зоне,проехав по проездному, купить билет и заново зайти.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 22:43
Дебютант

Всё понял !!! Спосибочки !!!
Есть ещё вопросик....
Подскожите где в Париже находятся арабские районы ????
Не то , что я чего-то опасаюсь или всякое такое.....
Просто хочется немного отдохнуть ....
babushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2004, 23:16
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
"Арабские районы" находятся у подножия Монмартра, а также в квартале Бельвиль... Но только арабы не кусаются, если вы не будете в них тыкать пальцем и изумляться "Надо же, араб идет!" :-)
То же самое могу сказать о неграх, турках, хорватах, албанцах, индийцах, пакистанцах, китайцах... Их тоже много в Париже, и у всех есть свой квартал - один, а то и несколько.
Париж - город космополитичный (= многонациональный), к этому надо привыкнуть и не паниковать, увидев живого негра, араба, русского или китайца.
Приятной вам поездки! :-)

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 00:15
Дебютант

Я же написал Что к арабам , а также как и другим народностям у меня одношение вполне спокойное и даже уважительное. Но так как мы проживаем в строне с ярко выраженным восточным калоритом . А Арабского населения у нас не 10% как у вас , а 50% , то просто хотелось бы отдохнуть от этого самого калорита , не больше не меньше. Думаю это возможно ????
Просто если бы вы приехали к нам , Я не думаю , чтобы вы захотели посетить кибуц , где производят СЫР !!!!
С большим космополитическим приветом !!!!!
И спасибо за информацию !!!
babushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 02:29
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2004
Всем привет! Я тоже на днях собираюсь во Францию. Но у меня будет пересадка. Приеду в аэропорт Де Голль. Потом нужно будет спуститься на вокзал скоростных поездов. Надеюсь я там не заблужусь. Я зык не знаю совсем... Нужно будет билет до Нанта купить. Это можно сделать в любом кассовом окне или в каком-то определенном ? И как компостировать потои эти билеты ? А то оштрафуют, опозоришься на весь вагон...
Svetlachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки