Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2005, 17:24
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2005
женаты согласно режиму communauté légale

Здравствуйте,

Мы женаты согласно режиму communauté légale. У нас маленький ребенок и меня, как и всех мам, волнует его будущее.

Поводом для беспокойства является тот факт, что у мужа несовершеннолетние дети от первого брака, они живут отдельно.

Вопрос. Как могут развернуться события по отношению к настоящей супруге и ребенку, учитывая режим по которому женаты супруги, в случае непредвиденной (скоропостижной) смерти супруга? Следует ли составить брачный контракт или иной документ (назв. фр.) который может послужить прочной гарантией на будущее для мамы и малыша?

(мне, например, сейчас никто не гарантирует, что дети супруга и его бывшая не вздумают выставить меня однажды за дверь с ребенком). Сейчас все складывается нормально, но от нежелательных поворотов судьбы никто не застрахован, однако для этого наверное и существуют печати и подписи, чтобы не решать проблему поздно, а предвидеть её заранее.

И еще один момент. Насколько мне известно, долги супругов при данном режиме становятся общими.

Предположим такую ситуацию, что мой супруг оплачивает учебу своих детей и прочие их блага в кредит, не ставя меня об этом в известность. Если "не дай Бог, с ним что-то случится" вся финансовая ответстсвенность по погашению долгов ложится на меня, даже если эти долги не имеют ко мне прямого отношения. Как можно заранее застраховать себя от пдобной неожиданности и возможно ли вообще узнать как именно супруг распоряжается деньгами, семейным бюджетом, уже сейчас, кроме тех счетов, о которых я всегда в курсе. Имею ли я право на получение подробной информации в банке, клиентом которого он является? Ведь налоговою декларацию он заполняет от двух лиц, т.е. от моего имени тоже и я хочу знать наверняка под чем подписываюсь, на будущее. Надеюсь, что свои вопросы изложила ясно.

Жду Ваших комментариев и советов

С уважением
Adriana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 15:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Для начала
https://www.infrance.su/forum/showth...9&page=1&pp=30
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 16:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2005
Спасибо, Nancy
Почитали
Ужас-ужас!
Нет, здорово конечно, что есть такой форум, без него подобные мысли даже в голову бы не пришли
Но как жить дальше не ясно :/
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2005, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Adriana пишет:
Ведь налоговою декларацию он заполняет от двух лиц, т.е. от моего имени тоже и я хочу знать наверняка под чем подписываюсь, на будущее.
Так когда подписываетесь-внимательно и смотрите под чем. Я серьёзно. Там ничего сложного нет.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2005, 16:20
Новосёл

Cime пишет:
Так когда подписываетесь-внимательно и смотрите под чем. Я серьёзно. Там ничего сложного нет.
Он заполнял при мне, но сказал, что отправит с работы...

Я на форуме недавно, и после создания своей темы обнаружила, что до меня ее уже многие обсуждали. Приношу извинения за невнимательность, стоило лишь найти ключевое слово "дети от первого брака" и ввести в Поиск. Нашла массу сообщений.

Да, начиталась и просто не верится, что и у других моих соотечественниц голова занята подобными опасениями за будущее.

Многие говорят о том, что следует подписать дарственную, чтобы муж подписал. А у меня язык не поворачивается завести разговор на эту тему с мужем, так как не знаю, как отреагирует. В моем случае замков (недвижимости) и нескольких счетов в банке нет. Меня волнует скорее то, что я не хочу расплачиваться за долги, которые не имеют ко мне прямого отношения вот и думаю-гадаю, как поступить, как застраховать себя на будущее. Если честно, то когда нет конкретных бумаг, то отпадает всякое желание прилагать усилия для реализации совместных проектов, как покупки машины или недвижимости. Его, похоже, этот вопрос ничуть не беспокоит. Он как-то "в шутку" сказал, "Да что ты переживаешь! Отдашь телевизор и пр. бытовую технику кому захочешь, а что пожелаешь - оставишь себе". Но распоряжаться буду не я, это уж точно. Дети уже сейчас говорят обо всем, что находится в квартире - "папино", то есть я здесь просто пустое место. Возможно супруг и не замечает этого подчеркивания, но я все прекрасно понимаю. Вот мои мысли на сегодня. Кто желает поделиться своими, пишите.
Adriana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2005, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Adriana, поговорить надо обязательно. Скажите что вы волнуетесь за ребенка и т.д. Пусть напишет дарственную! Я тут где0то говорила, что моя свекровь и ее братья и сестры уже 10 лет платят налоги за дом где живет вторая жена их отца. У вас должна быть гарантия что вас не выкинут из квартиры/дома!
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2005, 12:03
Новосёл

Спешу Вам сообщить, что беседовала на прошлой неделе с одной дамой, она владеет юр. информацией. Даже при наличии дарственной, если речь идет о недвижимости, дети от пред. брака имеют право и даже обязанны получить свои доли, законодательством предусмотрен так наз. reserve для детей.

Следует принимать во внимание режим по кот. женаты супруги. Есть некоторые нюансы. Побеседовав, пришла к выводу, что идеального варианта при данной ситуации не существует.

Кстати, с мужем говорила начистоту, но он воспринял это, как "жду не дождусь его смерти", мол, уже наводишь справки за моей спиной. Вот и думай потом, быть "честной женой" или не быть. Доверие и правда, получается, не всегда есть хорошо, иногда лучше прибегнуть к дипломатии и не выкладывать все карты на стол, иначе тебя не так поймут...

Может не по теме, но кто-то задал вопрос на форуме, а зачем гражданство, когда карта на 10 лет, так вот, на мой взгляд, кроме прочих привелегий, гражданство есть страховка на будущее, правительство ведь непостоянно, а следовательно и законы тоже.
Adriana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки