![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2005
|
женаты согласно режиму communauté légale
Здравствуйте,
Мы женаты согласно режиму communauté légale. У нас маленький ребенок и меня, как и всех мам, волнует его будущее. Поводом для беспокойства является тот факт, что у мужа несовершеннолетние дети от первого брака, они живут отдельно. Вопрос. Как могут развернуться события по отношению к настоящей супруге и ребенку, учитывая режим по которому женаты супруги, в случае непредвиденной (скоропостижной) смерти супруга? Следует ли составить брачный контракт или иной документ (назв. фр.) который может послужить прочной гарантией на будущее для мамы и малыша? (мне, например, сейчас никто не гарантирует, что дети супруга и его бывшая не вздумают выставить меня однажды за дверь с ребенком). Сейчас все складывается нормально, но от нежелательных поворотов судьбы никто не застрахован, однако для этого наверное и существуют печати и подписи, чтобы не решать проблему поздно, а предвидеть её заранее. И еще один момент. Насколько мне известно, долги супругов при данном режиме становятся общими. Предположим такую ситуацию, что мой супруг оплачивает учебу своих детей и прочие их блага в кредит, не ставя меня об этом в известность. Если "не дай Бог, с ним что-то случится" вся финансовая ответстсвенность по погашению долгов ложится на меня, даже если эти долги не имеют ко мне прямого отношения. Как можно заранее застраховать себя от пдобной неожиданности и возможно ли вообще узнать как именно супруг распоряжается деньгами, семейным бюджетом, уже сейчас, кроме тех счетов, о которых я всегда в курсе. Имею ли я право на получение подробной информации в банке, клиентом которого он является? Ведь налоговою декларацию он заполняет от двух лиц, т.е. от моего имени тоже и я хочу знать наверняка под чем подписываюсь, на будущее. Надеюсь, что свои вопросы изложила ясно. Жду Ваших комментариев и советов С уважением |
|
![]() |
|
Закладки |