Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2014, 07:18
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Бензиновый мотор 5,7

Вот брать с собой во Францию машину с таким мотором или продать её потом
просто нереально. В принципе в объявлениях попадаются аналоги но SRT8 с 6,1
а у меня всего лишь "обычный" 5,7. Но за SRT8 хотят почти 30 штук, в то время
как младший брат 4,7 стоит всего 10-ку.
Я весь в сомнениях, поведайте, кто в теме.
Старое 21.04.2014, 15:49
Бывалый

Похоже без картинки даже флуда не дождаться
Есть у такого шансы быть проданным во Франции

Старое 21.04.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
VintFR, Конечно же есть. Вся проблема в том что человек покупая машину с большим объёмом двигателя и регистрируя её в первый раз префектуре, должен заплатить 8 000 евро экологического штрафа. Но не многие в Европе знают что существуют некоторые категории людей котрые при покупке автомобиля хоть с 12-ти горшковым двигателем этот экологический штраф не платят. Плюс в добавок к этому есть другая категория людей которая пользуется услугами первых. Поэтому ваша машина покупабельная. Красивая машинка, да и ещё с такими данными. Я сам бы купил такую, но вот 6 марта, только что тоже купил американца. Не 5,7 а 2,8 сейчас слегка жалею что не взял объёмом побольше. Во Франции тоже есть люди которые разбираются в автомобилях, не так много как в тех странах где топливо подешевле, но они есть.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2014, 21:23
Бывалый

А можно подробнее рассказать про эти категории людей, которые денег не платят?
Старое 01.05.2014, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2013
Salut,
сам езжу на hemi 5,7 с америки притащил и тоже задумался о прадаже, вроде спрос есть.
с собой машину брать не советую, что бы её оформить тебе понадобится не меньше 4,5к евро и месецев 5 времени для легализации. рынок во франции закрыт (( помимо уплаты налогов при оформлении. к этому всему возможно придётся заплатить 10% за растаможку и 20% в налоговую.
Геннадийага вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мдаа... машина повышенной проходимости на уширенных дисках... это только русские способны додуматься

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мдаа... машина повышенной проходимости на уширенных дисках... это только русские способны додуматься
Зря вы так, не только русские, вон обитатели Гарлема иной раз так прокачают тачку", что ой-ей-ей, сам видел.
Она водителю"доставляет" и это главное, а не его повышенная проходимость, которая на конкретном авто "удушена"

во Франции подобрать что-нибудь не менее достойное Рейндж или Кайен вполне можно.
Старое 08.05.2014, 02:12
Бывалый

Да вы за меня не переживайте, для зимы и "говен" у меня другой, "правильный" комплект резины есть,
а 275/45/R20 - это чисто для трассы и поворотов, чтобы как по рельсам шло, а не болталось как г... в проруби.
Именно поэтому у меня и не СРТ8, а 5,7 у которого правильная раздатка, 3 блокировки и диф. повышенного трения сзади
Одним словом - машина, которая может ехать как нужно в любых условиях.
Старое 08.05.2014, 03:19
Мэтр

Переживаний тут нет, есть субъективная оценка модели и фото.
У меня был в свое время первый , квадратный гранд., зеленый. По тем временам казался чем-то не земным, но когда в Россию хлынули немецкие иксы и японские круизеры марка поблекла и где она теперь?....)))
Второй черок по-моему имел уже все от ML, но и это его не спасло. Сегодня в старом свете это машина тех, кто хочет экономично показать "что не прост". Как за океаном ничего не знаю, подозреваю , что там это в разы дешевле. Третий с моей (!) точки был самый уродливый. Особенно фары , самое уе.. Не судите строго)))
Старое 08.05.2014, 06:28
Бывалый

Мда, как глубоко в наших соотечественниках сидит
Цитата:
показать "что не прост"
Я и 20 лет назад покупал только то, что МНЕ было нужно, а не положено по статусу или ещё каким критериям,
сейчас-то уже и подавно об этом задумываюсь в самую последнюю очередь.
Чирку с мотором HEMI реальную конкуренцию может оказать только Икс начиная с 4,4, ну или FX, причём эта сладкая
парочка нервно курит в сторонке на фоне
Цитата:
правильная раздатка, 3 блокировки и диф. повышенного трения сзади
Когда я искал машину этого размера, в сторону неуправляемого бегемота в виде кукурузера я даже не смотрел,
был грех, подумывал о Е53. Но нужно просто хотя бы один раз увидеть дороги в Монреале, тогда сразу станет
ясно, что нежная алюминиевая многорычажка Икса будет каждые 10-15 тыс.км вступать в интимную близость
с головой хозяина машины, попутно опустошая кошелёк. Да если бы только подвеска...
Ну а на счёт уродливости, так это "... все фломастеры разные", я вот ни за какие коврижки ни на Кукурузере,
ни на Ниссане, ни на Лексусе ездить не буду. БМВ - это другая песня, с баварцами у меня давняя любовь,
но гробить любимого друга по местным ямам и ухабам... сердце кровью обливается. У меня вон приятель имеет Х6М,
ну или он его , так большую часть времени он еле ползает, объезжая каждую кочку и каждый камушек - зачем
тогда оно вообще такое надо?!
Старое 08.05.2014, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
VintFR, просто не могу понять, зачем тебе во Франции такое "чудо", знаешь ведь, что дороги тут совсем другие, ну и узость их помнишь, наверное. Насчет цен на бензик в курсе, потянешь? Я думаю, что так машина, в первую очередь, непрактична в местных условиях. Купи себе любимую марку по приезду лучше.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 13:31
Бывалый

Дата рег-ции: 15.10.2006
Здравствуйте, с такой машиной во Франции нужно иметь хорошие финансовые доходы..(
У меня тоже амер. машина шевроле трансспорт ( минивен), двигатель 3,4.
Так я замучился платить за бензин.., плюс ремонт дорогой..
vinni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 13:45
Бывалый

Конечно это "чудо" мне во Франции не нужно, я имел ввиду, что если всё равно придётся контейнер брать
то можно и его туда до кучи запихнуть, потому как во Франции они как минимум в два раза дороже.
Старое 08.05.2014, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Да ну, пустая все это суета... Тем более, если действительно нужно выложить кучу денег, как пишет выше Геннадийайга...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 21:48
Бывалый

Ирис, да я уже понял, заморачиваться не буду.
Старое 08.05.2014, 23:31     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 08.05.2014 в 23:48..
Мэтр

если 20 лет назад , то думал вы моложе ))), тогда понятно, а в молодости той, в девяностых большинство вырвалось из совка и хотело показать , что "не просты" , сам такой был и ничего зазорного в этом не вижу. Всему свое время. И если душа просит и есть возможность надо брать собой эти 5,7 литра.

Да, про кукурузеров и иксов понятно, а что скажете на счет туарегов и кайенов. И еще Рейнджи за океаном по-моему уважают, а гелики и эмэльки? Или все таки JGCh всех сделает?

Кстати, в конце мая старт мировых продаж новой модели просто Cherokee. По виду на картинках агрессивный небольшой кроссовер, по цене прикидываю будет 30-40€ в среднем, мне скорее понравился.
Старое 09.05.2014, 04:03
Бывалый

Нет, как уже сказал, с собой брат не буду, лучше на месте возьму, только другие 5 литров и 12 цилиндров
Давно хочу 850 CSi, только здесь они все просто дрова, а то бы взял, не смотря на отвратные дороги.
Табуреги здесь мало распространены, на них в основном наши русские и катаются, ну или другие какие европейцы.
Кайены, у моего соседа их два, плюс ещё 911Каррера и Бокстер, он по Поршам больной, к тому же в гараже Мерса
инженером работает. На Геликах, которые здесь необычайно редки, катаются только наши, которые своей головой
в 90-х застряли, на всём остальном всякий прочий пафосный народ. Крайне редко здесь увидишь, чтобы быстрая
машина ездила быстро, как правило ползут 30-40км/ч при разрешённых 50-ти, чем крайне раздражают.
Новый Чирик меня вообще никак не радует, я не курю такую забористую траву как дизайнеры Крайслера.
Мой Гранд в местных условиях меня устраивает практически всем, "похудеть" бы ему на 500кг. - цены бы ему не было.
Но тогда подозреваю у него бы не было всех тех ништяков, которыми он так хорош.
Вот если бы существовала в природе Х3 с атмосферной восьмёркой, да ещё бы на ручке...
Старое 22.07.2015, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
сорри за некропостинг, просто знаком с публикой которая фанатеет как раз с кубатурных американских авто, там и доджи рамы и всякие чаржеры. Оно или изначально на этаноле ездит или переделывается занедорого, поэтому объем и расход не пугает. Ценители таких авто есть.
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки