Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2005, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
А вы не думали стать военным(ой)

Вчера (27.03.05) я рассказала о себе историю "Как я не стала жандармом" в теме "Работа в Париже есть". А вот сегодня родилась идея отвести отдельное место военной тематике. Думаю, это может заинтересовать кого-то. А может и помочь.

Я отлично понимаю и уважаю неоднозначное отношение к армейской карьере : кого-то она пугает, кого-то мало интересует, а кто-то ей грезит.
Сразу обозначу, что я говорю не о солдатском призыве (который во Франции добровольный), а о действительной военной карьере.

Профессия военных включает в себя много специальностей как высшего, так и среднего проф. образования. Военным могут быть нужны : программисты, повара, механики, физики, спортсмены, пилоты, переводчики, архитекторы, финансисты и многие другие...

Военный мир-особенный мир. Я едва окунулась в него и почерпнула то, чего мало увидишь у потенциального работадателя: поддержка, объективпость, прямая жёсткая честность, оперативность и желание помочь.
Конечно были приказы, суровая дисциплина, безоговорочное послушание и,самое трудное для меня, физическая боль.

Я не смогла стать военной. А когда мой взгляд случайно упирается в униформу, в нём можно заметить чистую зависть, сожаление и мечту.

Какое ваше мнение о поднятой тематике ? Дополняйте новыми свединиями.
Старое 31.03.2005, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Sonia,
расскажите с чего вы начинали, какие у вас были "завоевания" к тому времени: опыт работы во Франции, местный диплом, знание языка?
И какие нужно пройти начальные отборы, что требуют, много ли времени это занимает?.. (а то у меня ребенок). Мне вот кажется, что туда берут только с французскими бак+3,4,5 плюс с французским гражданством...
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 21:05
Мэтр

А еще, мне любопытно, тетки в форме, которые дежурят возле школ, "помогая" по переходу перейти дорогу, они тоже жандармы?
И еще: какая физ. подготовка нужна? Что конкретно требуют?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2005, 21:17
Бывалый

Если идти в жандармы

soleil пишет:
расскажите с чего вы начинали, какие у вас были "завоевания" к тому времени: опыт работы во Франции, местный диплом, знание языка?
И какие нужно пройти начальные отборы, что требуют, много ли времени это занимает?.. Мне вот кажется, что туда берут только с французскими бак+3,4,5 плюс с французским гражданством...
Soleil,

До того как ответить на ваши вопросы, кратко о плюсах и минусах из жизни жандармов (на мой взгляд) :
"+" :
- активная и многообразная деят-ть
- возможность попутешествовать по Франции и её замор. терр-ям ( но нужно терпеть переезды)
- бесплатное предоставляемое жильё, льготы
- хорошая з/плата, возможность выйти на пенсию ч/з 20 лет и ещё и работать по желанию с сохр. пенсии
- помощь вашему супругу в поиске работы в случае ваших переездов
"-" :
- 1 год обязат. учёбы и жилья в школе "Sous-officiers" без семьи. Свободные дни : выходные и увольнение
- ненормиров. рабоч. день
- физич. форма, дисциплина и т.п.

Условия для поступления : франц. нац-ость, возраст - до 30 лет. О дипломе : для школы "Sous-officiers" нербходим ВАС, а лучше ещё какая-нибудь спец-ость. НО я никаких местных дипломов не делала. Я представила в переводе свой школ. аттестат (как ВАС) и диплом высш. российс. образ-ия вместе со франц. справкой, подтверждающей его наличие.
На период отбора я работала по контракту в мест. адм-ции и говорила на корректном франц-ом с погрешностями и акцентом.
Отбор включает заполненное вами большое доссье с изложением мотивации, дипломы, собеседования, мед. контроль, письменные экзамены : матем-ка, франц. (диктант + мал. сочинение), тест по общим предметам, професс., психолог. тесты, ин. язык (факулт.), физич. подготовка. В физ. подг. входят поднятие и несение тяжестей ( 40 кг для женщ.), симуляция боя и пробег препятствий. В форму можно войти за 4-6 мес.
Отбор идёт поэтапно 2-3 мес., но вы непосредственно участвуете 4-5 дней.
На этом пока кончу. При надобности могу порекомендовать пособия для подготовки.

Цитата:
тетки в форме, которые дежурят возле школ, "помогая" по переходу перейти дорогу, они тоже жандармы?
Эти тёти работают в муниц. полиции (не путать с настоящей). Как правило, это низкооплач. социальные контракты для безработных людей в возрасте и без образ-я, в общем, послед. шанс.
Старое 04.04.2005, 23:20
Мэтр

sonia,спасибо за ответ,
а где можно почитать про конкурсы ( к вашему посту в другом топике)? и стоит ли мне пытаться, если у меня нет местного диплома?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2005, 00:00
Бывалый

soleil пишет:
sonia,
а где можно почитать про конкурсы ( к вашему посту в другом топике)? и стоит ли мне пытаться, если у меня нет местного диплома?
Для начала уточните, пожалуйста, имеете ли вы франц. граж-во, какой у вас последний росс. диплом, и какая отрасль?

Если я вас правильно поняла, то вы интересуетесь про конкурсы функционеров в мест. адм-ции?
Старое 28.04.2005, 20:52
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2005
Sonia, а во французской армии нужны психологи?
Laima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2005, 23:15
Бывалый

Laima пишет:
Sonia, а во французской армии нужны психологи?
Нужны. Простой пример. Психологические тесты кандидатов на экзаменах и собеседование на псих. пригодность проводят именно офицеры, психологи по образованию. В самой армии они также необходимы для работы с ребятами, прошедшими через военные действия, для подготовки элитных отрядов, для работы в определённых случаях с обвиняемыми или потерпевшими (жандармы). Это минимум, что мне припомнилось сразу, а сколько ещё недосказанного...
Старое 28.04.2005, 23:47
Новосёл

Sonia пишет:
Нужны. Простой пример. Психологические тесты кандидатов на экзаменах и собеседование на псих. пригодность проводят именно офицеры, психологи по образованию. В самой армии они также необходимы для работы с ребятами, прошедшими через военные действия, для подготовки элитных отрядов, для работы в определённых случаях с обвиняемыми или потерпевшими (жандармы). Это минимум, что мне припомнилось сразу, а сколько ещё недосказанного...
Спасибо
Laima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2005, 23:57
Новосёл

Sonia пишет:
- 1 год обязат. учёбы и жилья в школе "Sous-officiers" без семьи.
А нужно ли платить за учёбу и проживание в этой школе?
Laima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2005, 22:08
Бывалый

Laima пишет:
А нужно ли платить за учёбу и проживание в этой школе?
Поступив в школу, вы становитесь учеником жандармом, имеете военный статус со всеми вытекающими последствиями. Поэтому ваше проживание, питание, обмундирование обеспечивается государством. Это не учёба, или не только учёба, это военная служба. Вам выплачивается денежное пособие 1000-1200 евро чистыми в мес. (сумму нужно уточнить, т.к. я не хочу вас ввести в заблуждение)
Старое 06.05.2005, 23:18
Новосёл

Sonia пишет:
Поступив в школу, вы становитесь учеником жандармом, имеете военный статус со всеми вытекающими последствиями. Поэтому ваше проживание, питание, обмундирование обеспечивается государством. Это не учёба, или не только учёба, это военная служба. Вам выплачивается денежное пособие 1000-1200 евро чистыми в мес. (сумму нужно уточнить, т.к. я не хочу вас ввести в заблуждение)
Sonia, большое вам спасибо.
не подскажете где в интернете можно найти подробную информацию о фр. армии и условиях поступления на военную службу...
Laima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2005, 20:12     Последний раз редактировалось Albosha; 11.05.2005 в 23:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2005
>Мне вот кажется, что туда берут только с французскими бак+3,4,5 плюс с французским гражданством...

В Иностранный Легион точно не нужно.
симпсон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки