![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А вы не думали стать военным(ой)
Вчера (27.03.05) я рассказала о себе историю "Как я не стала жандармом" в теме "Работа в Париже есть". А вот сегодня родилась идея отвести отдельное место военной тематике. Думаю, это может заинтересовать кого-то. А может и помочь.
Я отлично понимаю и уважаю неоднозначное отношение к армейской карьере : кого-то она пугает, кого-то мало интересует, а кто-то ей грезит. Сразу обозначу, что я говорю не о солдатском призыве (который во Франции добровольный), а о действительной военной карьере. Профессия военных включает в себя много специальностей как высшего, так и среднего проф. образования. Военным могут быть нужны : программисты, повара, механики, физики, спортсмены, пилоты, переводчики, архитекторы, финансисты и многие другие... Военный мир-особенный мир. Я едва окунулась в него и почерпнула то, чего мало увидишь у потенциального работадателя: поддержка, объективпость, прямая жёсткая честность, оперативность и желание помочь. Конечно были приказы, суровая дисциплина, безоговорочное послушание и,самое трудное для меня, физическая боль. Я не смогла стать военной. А когда мой взгляд случайно упирается в униформу, в нём можно заметить чистую зависть, сожаление и мечту. Какое ваше мнение о поднятой тематике ? Дополняйте новыми свединиями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Sonia,
расскажите с чего вы начинали, какие у вас были "завоевания" к тому времени: опыт работы во Франции, местный диплом, знание языка? И какие нужно пройти начальные отборы, что требуют, много ли времени это занимает?.. (а то у меня ребенок). Мне вот кажется, что туда берут только с французскими бак+3,4,5 плюс с французским гражданством... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще, мне любопытно, тетки в форме, которые дежурят возле школ, "помогая" по переходу перейти дорогу, они тоже жандармы?
И еще: какая физ. подготовка нужна? Что конкретно требуют? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Если идти в жандармы
soleil пишет:
До того как ответить на ваши вопросы, кратко о плюсах и минусах из жизни жандармов (на мой взгляд) : "+" : - активная и многообразная деят-ть - возможность попутешествовать по Франции и её замор. терр-ям ( но нужно терпеть переезды) - бесплатное предоставляемое жильё, льготы - хорошая з/плата, возможность выйти на пенсию ч/з 20 лет и ещё и работать по желанию с сохр. пенсии - помощь вашему супругу в поиске работы в случае ваших переездов "-" : - 1 год обязат. учёбы и жилья в школе "Sous-officiers" без семьи. Свободные дни : выходные и увольнение - ненормиров. рабоч. день - физич. форма, дисциплина и т.п. Условия для поступления : франц. нац-ость, возраст - до 30 лет. О дипломе : для школы "Sous-officiers" нербходим ВАС, а лучше ещё какая-нибудь спец-ость. НО я никаких местных дипломов не делала. Я представила в переводе свой школ. аттестат (как ВАС) и диплом высш. российс. образ-ия вместе со франц. справкой, подтверждающей его наличие. На период отбора я работала по контракту в мест. адм-ции и говорила на корректном франц-ом с погрешностями и акцентом. Отбор включает заполненное вами большое доссье с изложением мотивации, дипломы, собеседования, мед. контроль, письменные экзамены : матем-ка, франц. (диктант + мал. сочинение), тест по общим предметам, професс., психолог. тесты, ин. язык (факулт.), физич. подготовка. В физ. подг. входят поднятие и несение тяжестей ( 40 кг для женщ.), симуляция боя и пробег препятствий. В форму можно войти за 4-6 мес. Отбор идёт поэтапно 2-3 мес., но вы непосредственно участвуете 4-5 дней. На этом пока кончу. При надобности могу порекомендовать пособия для подготовки. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonia,спасибо за ответ,
а где можно почитать про конкурсы ( к вашему посту в другом топике)? и стоит ли мне пытаться, если у меня нет местного диплома? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
soleil пишет:
Если я вас правильно поняла, то вы интересуетесь про конкурсы функционеров в мест. адм-ции?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2005
|
Sonia, а во французской армии нужны психологи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Laima пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Sonia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Sonia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Laima пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Sonia пишет:
не подскажете где в интернете можно найти подробную информацию о фр. армии и условиях поступления на военную службу... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
>Мне вот кажется, что туда берут только с французскими бак+3,4,5 плюс с французским гражданством...
В Иностранный Легион точно не нужно. |
|
![]() |
|
Закладки |