Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Question To be (married) or not to be...

Девушки (и молодые люди), в свете всех этих ожидаемых изменений в иммиграционном законодательстве пухнет голова: вопрос - жениться бегом ближайшим летом - или растянуть удовольствие до лета 2007, как сперва планировалось.. Вопрос, собственно, вот в чем: жених хочет облегчить мне жизнь и пытаться подавать на гражданство как можно раньше (это важно для нас с точки зрения поиска работы для меня). Первоначальная идея была делать свадьбу только через год, но ввиду грозящих изменений возможно стоит поторопиться..?
В Финляндии, например, была аналогичная ситуация несколько лет назад, - если раньше для гражданства требовалось всего 2 года, с энного числа 2004 уже требуется 4 года, однако пары, расписавшиеся до даты вступления закона в силу под него не попадают, и соответственно, получают гражданство через 2 года. А как это решается во Франции? Допустим, закон будет принят летом 2006, а мы распишемся в мае 2006, - попадаем ли мы под действите нового закона, или нет? Кто знает? вернее, кто в курсе, как это обычно во Франции происходит?..
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
ElenaSofia пишет:
А как это решается во Франции? Допустим, закон будет принят летом 2006, а мы распишемся в мае 2006, - попадаем ли мы под действите нового закона, или нет? Кто знает? вернее, кто в курсе, как это обычно во Франции происходит?..
Нас расписали еще до первого закона Саркози, когда карту резидента давали через год после свадьбы.
Но прошло 5-6 месяцев,-закон изменился, и мы, хоть и расписались до принятия оного,законопослушно ждали 2 года.
Так что совет- to be married promtly and happily
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 13:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
ElenaSofia, я не знаю, как это решается во Франции. Но вот что мне ответила работница Префектуры, когда я ей задала аналогичный вопрос. Пока закон не вступил в силу, можно подавать на гражданство после 2-х лет замужества. А потом... потом никто не знает, как ИМ скажут , так и они и будут делать. Так что на этот вопрос скорее всего может ответить только Правительство.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 13:48
Мэтр

Casanier пишет:
Нас расписали еще до первого закона Саркози, когда карту резидента давали через год после свадьбы.
Но прошло 5-6 месяцев,-закон изменился, и мы, хоть и расписались до принятия оного,законопослушно ждали 2 года.
Так что совет- то бе марриед промтлы анд хаппилы
В смысле, promptly?)) Елки, но ведь получается, тогда хоть сейчас женись, хоть через го, разницы никакой, если под новый закон попадают все автоматически...какая несправедливость
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 14:21
Мэтр

ElenaSofia пишет:
В смысле, promptly?)) Елки, но ведь получается, тогда хоть сейчас женись, хоть через го, разницы никакой, если под новый закон попадают все
По моему опыту так оно и есть -разницы нет .
Но, возможно, что у кого-то было иначе... как в Финляндии .
а promptly - на всякий случай, закон ведь пока еще не принят...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ЕленаСофиа, всегда можно расписаться сеичас, а свадьбу сыграть через год
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Ну чо вы так к этому гражданству привязались? Через 2 или 4, какая разница если работать можно почти сразу... Главное - язык. А документы для будущего работодателя не будут играть решающей роли если вы ценный спец со свободным языком. Не понимаю этой истерии по-поводу гражданства.
Старое 11.02.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Biaka права, а жениться, если собираетесь, так раньше поженитесь, раньше гражданство будет. А про язык. Мне вон тут с английским работу предложили, сказали, что даже уровень у меня высоковат для этого места, но они, в общем, ищут человека, который по-английски разговаривает и пишет. Так что, если по-французски заговорите, найдёте работу с английским. У французов, как выясняется, с этим туговато...Так что не переживайте!
Старое 11.02.2006, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
xxxxxxв и у меня аналогичная ситуация, только мы не напрягаемся насчёт гражданства, свадьбу будет делать этим летом, как положено, правда, насколько она большая будет, чёрт его знает, всё зависит от моих будующих родественников, мне с ними не повезло, но мне всё равно, сделаем как надо, а там раз работать спокойно можно будет, чего напрягаться, будет искать работу и работать, а с гражданством, всё равно раньше, чем через 2 года доки не можем подать.В общем это не причина волноваться, сколько ждать.Главное, чтобы в семье всё хорошо было, во всяком случае для меня, так что поздравляю всех, кто замуж собирается
Antuanetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 17:38     Последний раз редактировалось biaka; 11.02.2006 в 17:46..
Мэтр

Droopy пишет:
Biaka права, а жениться, если собираетесь, так раньше поженитесь, раньше гражданство будет. А про язык. Мне вон тут с английским работу предложили, сказали, что даже уровень у меня высоковат для этого места, но они, в общем, ищут человека, который по-английски разговаривает и пишет. Так что, если по-французски заговорите, найдёте работу с английским. У французов, как выясняется, с этим туговато...Так что не переживайте!
А чо за работа? Интересная? С английским у меня более чем все в порядке. Надо тут пошебуршать, в Марселе.
Старое 11.02.2006, 17:40
Мэтр

biaka пишет:
Ну чо вы так к этому гражданству привязались? Через 2 или 4, какая разница если работать можно почти сразу... Главное - язык. А документы для будущего работодателя не будут играть решающей роли если вы ценный спец со свободным языком. Не понимаю этой истерии по-поводу гражданства
При чем здесь истерия -
годовая карта очень неудобна и получать ее - тот еще букет адреналина.
Я лично между первым и вторым titre de sejour - 6 мес сидела с récépissé невыездной к себе домой.
Не знаю, как в Вашей префектуре строятся эти административные демарши,
а меня очень и очень устраивает возможность облегчить себе жизнь.

Droopy пишет:
Мне вон тут с английским работу предложили, сказали, что даже уровень у меня высоковат для этого места, но они, в общем, ищут человека, который по-английски разговаривает и пишет. Так что, если по-французски заговорите, найдёте работу с английским.
Так Вас уже поздравлять или как ?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 17:48
Мэтр

Casanier пишет:
Годовая карта очень неудобна и получать ее - тот еще букет адреналина.
Я лично между первым и вторым titre de sejour - 6 мес сидела с récépissé невыездной к себе домой.
Не знаю, как в Вашей префектуре строятся эти административные демарши,
а меня очень и очень устраивает возможность облегчить себе жизнь.

Так Вас уже поздравлять или как ?
По поводу нашей с biaka префектуры, то мы тут тоже по 6 месяцев сидим с ресеписсе, увы , а biaka ещё и за вторым ходила...У нас ведь город-космополит. Проблема, которую я описывала, это хождение туда с раннего утра, давка на входе и ожидание 5-6 часов...(хорошо, что хоть можно пойти погулять). Я вот спросила про второй титр, будет ли "удовольствие" опять столь же долгим, сказали, мол, не волнуйтесь, максимум 2 месяца...Вот летом напишу, правду ли сказали. А так да, неудобство ходить туда есть. Конечно, даже не мне, а мужу было бы удобнее, если бы 10-летку давали после второй карты, ему там плохо, в префектуре-то...но закон есть закон.

Про остальное сообщу дополнительно обязательно!
Старое 11.02.2006, 17:54
Мэтр

Droopy пишет:
Я вот спросила про второй титр, будет ли "удовольствие" опять столь же долгим, сказали, мол, не волнуйтесь, максимум 2 месяца...Вот летом напишу, правду ли сказали. А так да, неудобство ходить туда есть. Конечно, даже не мне, а мужу было бы удобнее, если бы 10-летку давали после второй карты, ему там плохо, в префектуре-то...но закон есть закон.
Так чтобы гражданство получить надо ТАК еще побегать, что не понятно где этой беготни больше... А наша перфа да-а-а. Всем префам префа.
Может за счет беременности без очереди пройду...
Старое 11.02.2006, 17:58
Мэтр

biaka пишет:
А наша перфа да-а-а. Всем префам префа.
Может за счет беременности без очереди пройду...
Вот только хотела сказать, что там сначала, до открытия пускают первыми беременных женщин и женщин и мужчин с маленькими детьми. Главное, охранникам сразу показаться, мол, про меня не забудьте, они сами под белы рученьки потом проведут к входу. Удачи!!!
Старое 11.02.2006, 18:23
Мэтр

biaka пишет:
Так чтобы гражданство получить надо ТАК еще побегать, что не понятно где этой беготни больше... А наша перфа да-а-а. Всем префам префа.
Droopy пишет:
По поводу нашей с biaka префектуры, то мы тут тоже по 6 месяцев сидим с ресеписсе, увы , а biaka ещё и за вторым ходила...У нас ведь город-космополит. Проблема, которую я описывала, это хождение туда с раннего утра, давка на входе и ожидание 5-6 часов...(хорошо, что хоть можно пойти погулять).
Ясно с Вами все .
Братья по несчастью ...
Наверное , хуже Марселя только "родной" Лилль,
под префектурой которого мы сидели с 2 час. ночи через 3 дня после свадьбы
И вокруг был ... такой филиал Harlem-а , я просто от ужаса окаменела до рассвета ...
Так что первую в моей жизни ночь на улице
я провела во Франции ... и по большой любви ...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 18:24
Мэтр

Вот видите, Casanier, на что мы способны из-за любви!
Старое 11.02.2006, 18:26
Мэтр

biaka пишет:
Ну чо вы так к этому гражданству привязались? Через 2 или 4, какая разница если работать можно почти сразу... Главное - язык. А документы для будущего работодателя не будут играть решающей роли если вы ценный спец со свободным языком. Не понимаю этой истерии по-поводу гражданства.
У меня один из главных потенциальных работодателей, так сказать, - в госсекторе.. Плюс, конечно, я уже озверела бегать каждый год за разрешением на пребывание в Финляндии, теперь то же самое будет еще и во Франции..хныыыыыыыык /////
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 18:28
Мэтр

Elena Sofia, зато с любимым рядом. А тут ничего не поделаешь, в России иностранцам тоже несладко приходится, так что не одни мы такие несчастные за границей. А вообще, счастья в личной жизни хочу Вам пожелать! Это для женщины, как ни крути, главное.
Старое 11.02.2006, 18:48
Мэтр

Smile

Я решила не загружать форум новыми темами, поэтому задам очередной вопрос тут:
девушки, реально ли во Франции носить двойную фамилию, вроде "Соловьев-Тяпочкин"? То есть, первая - невестинская собственная, второая по мужу... Или нужно быть в замужестве исключительно Тяпочкиной?? Вообще, мне пора создавать отдельный подфорум "Вопросы Елены-Софии"...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2005
ElenaSofia пишет:
реально ли во Франции носить двойную фамилию, вроде "Соловьев-Тяпочкин"? То есть, первая - невестинская собственная, второая по мужу... Или нужно быть в замужестве исключительно Тяпочкиной??
Будете именно Соловьева ep(в замужестве) Тяпочкина. Только Тяпочкиной быть не получиться. Девичья фамилия всегда будет при вас.
Одесситка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy пишет:
они сами под белы рученьки потом проведут к входу
Ой, я тогда подушку под платье привяжу!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
что-то я тут сейчас начитаюсь ваших страстей, с 2 часов утра стоять в очереди холодной и голодной...бббрррр....может вообще не запрашивать эту карту десятилетнюю? товарищи женщины, поехали домой?в России всё так просто !

в общем когда я буду запрашивать, как раз закон изменится.так что раньше чем через лет 5 мне не видать карты.и чего я замуж раньше не вышла???
Antuanetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Antuanetta пишет:
что-то я тут сейчас начитаюсь ваших страстей, с 2 часов утра стоять в очереди холодной и голодной...бббрррр
Ерунда! Мелочи жизни!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки