![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2009
|
Открываю бизнес в Ницце
Уважаемые обитатели этого ресурса!
С женой поговорив решили мы заняться бизнесом во Фр. Причин несколько, основная-необходимость производить добавленную стоимость и не тратить праздно жизнь. Имеем дом в Каннах, стабильный доход в России и годовую визу. Не могу сказать что хочу просто развлекаться, хочеться добиться результата иначе нет смысла. Буду в своих меседжах рассказывать о продвижении процесса и хочу услышать Ваши замечания и опыт, также очень признателен буду критич отзывам! Итак...начинаю: В старой Ницце,на очень проходной улице подобрали помещение для покупки, подвал 90 м2 входная зона 28 м2 первый этаж 250 м2. За все удовольствие 1М с небольшим (есть еще террасса 280м2 которую до подписания позицировали как эксплатируемую сейчас выяснялось , что это здание в КРАСНОЙ зоне и там нельзя иметь посетителей) Регистрируем SCI, цены за это были предложены от 1000Е до 5000Е, остановились на предложении нашего нотариуса который ведет сделку, он взял 3000. Договорились с банком SG о кредите, дают 60% от сделки на 15 лет под 5,6% годовых, проходим мед осмотры для страховки на кредит. В принципе мы готовы были финансировать все сами, но с заемными интереснее т.к. в Москве на депозите в ВТБ получаю 7% дохода. Для оптимизации налога на богатство показываю ,что остальные 40% привлекаю уже из России под 5%. Изначально целью приобретения было создание модного препати бара, но сейчас похоже в связи с тем что могут быть проблемы с использованием терассы придеться пересматривать проект под бутук-отель или что-то еще. Также возможно банально сдать в аренду но здесь ставки называют смешные, меньше выплаты банку(ежемес платеж около 6тыс). Готов рассказывать о процессе продвижения проекта достаточно регулярно если кого-то это затронет. Также хочеться услышать Ваш опыт и мысли! |
|
![]() |
|
Закладки |