![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2013
|
Медицина в Сорбонне
Здравствуйте !
Дочь заканчивает школу в 2014 году, решила поступить на медицинский факультет Сорбонны. Учится хорошо, сдала B2. Врачебная семья. В связи с этим возникает очень много вопросов, не знаю даже откуда начать… В Сорбонне, как я посмотрел на этом сайте, несколько мед. факультетов - Декарт, Кюри, Diderot 7, Sud 11, Creteli, Paris XIII… Как выбирать между ними ? Каковы критерии отбора ? Отличаются ли факультеты по дальнейшей специализации - скажем, будущим хирургам следует учиться в Кюри, а эндокринологам - в Creteil...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Коллеги, отзовитесь, очень важно...
S'il vous plait ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
почитайте вот эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24516
в ней частично есть ответы на ваши вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Daria, спасибо...
В процессе изучения данной темы наткнулся на проблему, которая в корне меняет планы. Речь идет о том, что "... Обращаем ваше внимание на то, что иностранные кандидаты не могут получить французский диплом, который даст им право заниматься практикой во Франции. Подробности следует уточнять в выбранных вами вузах..." http://www.russie.campusfrance.org/node/5565 Так ли это ? И, с какой целью нерезиденты Франции обучаются с первого курса медицине или подтверждают свой диплом, если они ТАМ не имеют права на работу ? Что-то я запутался, объясните, пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
Резиденты обучаются с первого курса для подтверждения диплома, если проходят конкурс первого года, дальше естественно переходят не на второй год, а уже гораздо выше, честно говоря, неособо осведомлена в этом вопросе, просто есть несколько знакомых, которые подтверждают дипломы таким образом... С какой целью они это делают, это уже другой вопрос, кто-то потом возвращается в свою страну и имеет уже европейский диплом, что естественно, меняет статус, кто-то хочет остаться здесь, получить гражданство и практиковать здесь.. все преследуют свои цели) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня есть подозрения, что на практике не всё так просто. Надо узнавать, получилось ли это у кого-то реально, можете продолжить дискуссию в той теме, это на последней странице, я хотела поспрашивать, да забыла.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здесь задам еще один вопрос )...
Положение о невозможности врачебной практики после завершения обучения распространяется ли на другие специальности, скажем, биотехнологии или химический инжиниринг, или это специфика только врачебного дела ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но помните, что перечисленные вами профессии очень отличаются от профессии врача, это совсем другое. Если ваша дочь действительно мечтает стать врачем, она будет жалеть, даже если добьется успеха в другой специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело осложняется тем, что в 17 лет трудно быть уверенным в том, что сделан правильный выбор будущей профессии, особенно, когда речь идет о врачебной деятельности. Часто, реалии оказываются несколько иными, чем это представлялось ранее... Поэтому, теоретически, рассматриваю и параллельные варианты, скажем, поступать на мед, но не исключать возможность перехода на другой факультет- биология, биотехнологии или что-то другое. Сейчас - интерес к медицине, там дальше видно будет. В течение первого года обучения многое должно проясниться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Имхо, ваш ребенок взвоет уже на первых месяцах (особенно когда пойдут контрольные и пр.) Одно дело на родном языке учиться, трудно, зубрёжка и пр.и пр., но при огромной мотивации и желании - всё преодолевается. Другое дело - на неродном языке. в 17 лет. Не представляю даже НАСКОЛЬКО сильной должна быть мотивация, особенно учитывая нюансы с последующим трудоустройством по данной специальности во Фр.
Путь сложнейший, но должны быть в 17 лет мощнейшие внутренние ресурсы для этого пути. Сильнейшее знание французского языка. Способность к конкурентной борьбе. Всё это я пишу о 17-летних, не о тех, у кого за плечами какие-никакие годы учебы на родине, какой-никакой житейский опыт. О разочаровании в 17 лет в выбираемой профессии. У меня перед глазами пример своей подруги. Также семья медиков, успешных, отец девочки (муж подруги) - профессор, практикующий хирург и пр., подруга - мощнейший кардиолог. Дочь их с пеленок мечтала быть стоматологом. Медицинский лицей. Золотая медаль. Ребенок проходит на одно из 2-х бюджетных мест, набрав суммарно 792 балла из 800. На зимнюю сессию шла как на расстрел, потому как к этому моменту до рвоты разочаровалась и потеряла интерес к учебе. Конечно, сдает через "не могу" на отлично, учит, зубрит, повышенная стипендия, но... ей уже не интересно. И это на родине... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да... ей придется выложиться по полной... Но, ...Paris vaut bien une messe... )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот как раз-то учитывая потенциальные возможности этой профессии во Франции в случае, если все сложится удачно, мотивация сильная и может появиться. Эта профессия одна из самых престижных, уважаемых и хорошо оплачиваемых во Франции, соответственно, первокурсники будут очень рваться получить заветное место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я не к тому, что надо делать только так, а не иначе, а к тому, что надо рассматривать и другие критерии, а не только где легче учиться. Я лично свой выбор сделала в 17 лет, и он меня не подвел ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сразу после российской школы в 17 лет приехали во Францию и стали изучать медицину? (Когда 2 года назад я стала мониторить данный форум по этой тематике - во Францию изучать медицину сразу после школы, то не видела, к сожалению, ваших постов (у нас тоже были мысли про медицину во Фр, отпало - мотивации не хватило)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имел в виду первоклассное медицинское образование, да еще в Париже... Сорбонна, так же как и Венский университет, для врача всегда были скажем так, культовым местом... Поэтому, психологически важно...
Ну, и все остальное... А учиться надо, особенно на 1 курсе - на износ...И, то- результат не гарантирован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
xxx
|
![]() |
|||
Мэтр
|
надо просто действительно отдавать себе отчет в том, что
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() « Paris vaut bien une messe » Formule qui s'utilise généralement lorsque, pour obtenir un avantage important, on consent un petit sacrifice.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Оптимус,
Тут с инфой о том, что есть, о том, какие цозможности вообще бeда! Я учусь не на медицинском - на экономическом, 5 год вот. За все это время пришла к выводу, что очень ну ужасно плохо студентам, и будущим студентам представлена информация о том какие есть универы, какие курсы, что они дают итд, то, собственно, ответы на что Вы пытаетесь найти. Советую Вам изучать каждый факультет, по одному. Не нужно "бояться", что будет тяжело, не потянет. Не потянет - бросит. Какие ее годы?! А вдруг ей понравится? Этого Вы заранее не узнаете. Я приехала в 17 лет БЕЗ языка. Учила язык работала в ресторанах барах (я правда, к отцу приехала), а в 20 лет поступила на экономический, давили все и отец, и мама. Я вообще хотела на медицинский, на билогию. Не поверите, сейчас мне 26 вот вот будет, я мама одиночка, и вот жалею страшно, что послушалась "советов" и не пошла туда, куда хотела. Сейчас уже менять у думать нечего, ребенка поднимать надо. Поэтому пусть она пробует, и если не пойдет, не понравится, не получится, это еще ничего не значит. Лучше попробовать, и жалеть, чем не попробовать вовсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Flori, я просто по аналогии вспомнила своих сокурсников когда-то в Москве, некоторые из Главного Здания месяцами не вылезали, всё на месте: общежитие, библиотека, пресса, аптека, булочная, кондитерская, столовые, кинотеатр, дискотека, книжный магазин, кажется, "овощи-фрукты" были тоже.
Я Москву немножко увидела только потому, что училась не очень старательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы в Париже побывали, когда она сдала B2 ... ) Поэтому, ей проще будет окунуться с головой только в учебный процесс.
Я, вообще-то советовал что-то связанное с экономикой и бизнесом, так как хорошо знаю все сложности профессии врача, но она говорит, что медицина ее интересует гораздо больше. Теперь, главное, чтобы успешно пройти первый курс, а дальше видно будет - подойдет или нет. План такой, чтобы сейчас пройти основные предметы на французском ( параллельно она сдает TOEFL учась в британской школе ![]() Если бы были лекции прошлого года, было бы полегче... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, нет. Прошла только физику IGCSE и сдала выпускные по химии, биологии, физике. Раньше училась во французской школе, теперь заканчивает британскую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а если будет пройден 1й курс, а потом не понравится, можно пойти на такие направления как биохимия, биология без потери года и.т.п. Это даже при том, что конкурс не прошел, а оценка хорошая. |
|
![]() |
|
Закладки |