![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Где зимой не холодно и летом не жарко?
Ищу место для жизни. Ездить туда-сюда уже надоело, хочется пустить корни.
![]() Хочется так, чтоб зимой было не холодно (и без снега), а летом не очень жарко (не выше +30). И очень желательно круглый год солнечно, без солнца я впадаю в затяжную меланхолию. Ну и по-возможности без холодных ветров и сильной влажности, поскольку иногда и +5 ощущается хуже, чем -15... При этом нужна какая-никакая цивилизация и быстрый интернет. И вообще хочу в деревню или очень маленький спокойный городок. )))) Вот... размечталась. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Вопрос конкретно к Франции не относится, его лучше задавать гуглу.
Самый ровный климат наблюдается в местечке Гарапан на острове Сайпан, Марианские острова, Тихий океан. В течение 9 лет, с 1927 по 1935 г. включительно, самая низкая температура здесь была зарегистрирована 30 января 1934 г. (+19,6° С) а самая высокая — 9 сентября 1931 г. (+31,4° С), что дает перепад 11,8° С. Самый ровный климат на протяжении длительного времени — с 1911 по 1966 на острове Фернанду-ди-Норонья у побережья Бразилии самая низкая температура была зарегистрирована 17 ноября 1913 года (+18,6° С), а самая высокая — 2 марта 1965 г. (+32° С), что составляет перепад температур 13,4° С. Википедия а лучше всего для этой цели постоянно сидеть дома предварительно запастись обогревательными приборами и кондиционером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
остров Мадейра
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я понимаю, что все в одном месте конечно сложно найти, но хотя бы как можно ближе к желаемому. Во Франции в районе Биаррица климат не более мягкий? Летом думаем туда съездить, посмотреть. По поводу островов всегда возникает вопрос - чего ж людям там нормально не живется в таком райском климате? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=DonnaFortuna;1060097263]Я понимаю, что все в одном месте конечно сложно найти, но хотя бы как можно ближе к желаемому. Во Франции в районе Биаррица климат не более мягкий? Летом думаем туда съездить, посмотреть.
Как вам сказать....снега конечно нет зимой, но есть ветра и дожди. Вот сейчас в марте солнца нет((( сыро, холодно, дождливо...на улицу выходить не хочется. Хотя как только солнышко выходит, тут же все прогревается и настроение поднимается. Скажем так, хороших дней в году больше, чем плохих.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чувствую, придется или на Мадейру, или кочевать зима-лето...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Тоже ищу такое место, как вы описали
![]() А то там где тепло, бывает ну очень тепло, а там где прохладно, бывает очень прохладно. И да, еще ветра... Но только, чтобы эта была не деревня, там же тогда не будет цивилизации. Эх, где ты, мой дом?!) Я вот как раз качую. Сейчас в Таиланде. Но в цивилизации уже сильная жара началась и надо качевать дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Юго-Запад Франции, около Бордо. Много солнечных дней, за что очень люблю этот регион. Зимой редко бывает минусовая температура. Летом нет изнуряющей жары. В августе бывает несколько очень жарких дней, но переносятся легко- с океана дует ветерок и приятно охлаждает.
Правда, в этом году зимой было похолоднее, чем обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
На Гавайских островах,"острова вечной весны", летом всегда 26-27С. Не говоря уже про комфорт(США как никак).
|
![]() |
||
Бывалый
|
Tombe_la_neige, Давайте искать вместе! )))
Таиланд, Индию, Египет и иже с ними я как-то совсем не рассматриваю, совсем другая культура, еда и растительность. Больше двух недель не выдерживаю. А вот в Бордо наверное нужно съездить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
DonnaFortuna,
Tombe_la_neige, Америку не открою, но климат на Лазурном берегу отличный! Летом нет жары изнуряющей, даже когда вся Франция задыхается, у нас нормально. Сама не люблю ни жары, ни холода, но вот именно здесь очень комфортно. А тут уж кому что нравится, рядом с Каннами и даже в самих Каннах столько мест, где любители могут наслаждаться природой и наматывать километры... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Рыжая, в Дордони климат уже более континентальный. У вас там, насколько я знаю, и снег бывает регулярно.
DonnaFortuna, Наберите в гугле climat Bordeaux и других регионов. На сайте дают сравнительную таблицу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну если выбирать мехду климатом в Бордо и Бьярице, то лучше уж Бияриц, потеплее будет))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
+1) очень жарко
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Я тоже размышляю о местности я мягким климатом, но у меня другая фишка- я не так уж люблю солнце и обожаю туманы..чтобы много-много туманов..Но- желательно нехолодно и не очень ветрено..но такое , наверное, невозможно ((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
А меня напрягает постоянное солнце и жара. Две недели на Лазурном берегу и всё, мчимся как угорелые домой, в умеренный кримат . Где-то в районе Гамбурга уже глаз радуется зелени и можно перевести дух.
Правда, на следующий год история повторяется - подаёмся на юг "подзарядить батареи" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Рекомендую Корсику.
Климат отличный. Красивая природа. Зимой не ходлод но. Снег, конечно, может выпасть, но очень редко. Ветр ов особых не наблюдается. Летом тепло, изнуряющей жары не бывает. Если нужен только климат и интернет, тогда смело - не Корсику. Интернет там, конечно, хуже климата, но есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я... ничего не посоветую, а просто позавидую. Можно?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да, климат у нас получше, тут я с тобой на все 100% согласна,но ТАКАЯ сырость здесь,особенно зимой. Бррр..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
DonnaFortuna, Это Прованс, как мне кажется. Я живу в маленькой деревеньке во Франции и все как вы заказывали)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я почему то в Провансе больше мерзну, чем в Нормандии. Ну и влажности мне не хватает - на коже плохо сказывается. Зато мистрали пробирают до мозга костей:роллеыес:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Энциклопедический словарь Павленкова (1913 г), который я люблю почитывать перед сном
![]() ![]() А там и Канары недалеко ![]()
|
Закладки |