![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.03.2004
|
![]() Дорогие друзья, очень нужен ваш совет.
Исходные данные такие. У меня есть намерение получить французский госдиплом. Мне 32 года, живу во Франции уже год, замужем за французом. В Украине получила высшее медицинское, есть опыт руков. работы в фармкомпании 1год. Дело это понравилось, так как находится на стыке медицины и коммерции. Поступать думаю на ДЕСС по маркетингу 1.какие факультеты дают знания, котирующийся диплом и чтоб не очень дорого 2.могу ли я просить стипендию и какие для этого надо сделать шаги? 3. в цепочке фак-стаж-работа: какие есть подводные камни, что надо делать, чтобы стажировка дала максимум отдачи, то бишь куда можно прыгнуть сразу? 4. какие дипломы дают большую широту деятельности – маркетинг, человеч. Ресурс, управление предприятием, что-то другое? Мне кажется, с моим русским, украинским и знанием рынка и менталитета я по идее, должна быть востребована в фирмах, которые торгуют на просторах бывшего СССР? Любые ваши советы мне очень помогут принять решение, так что жду с нетерпением! Спасибо заранее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Ну вообще-то роль маркетинга сейчас трудно переоценить... Товара тааааак много разного, поэтому главная головная боль - как его продать и какими путями. Поэтому имея маркетинговое образование - Вы не пропадете. Наоборот, если будете руководить, то с такими знаниями вам цены не будет. Хуже нет, чем руководитель, который не представляет логику появления и продвижения товара на рынке. HR и проч можно учить на дополнительных тренингах. Я бы на Вашем месте не раздумывая пошел учиться на маркетолога.
Но решать Вам, сооразмерно с Вашей ситуацией и Вашим видением своего будущего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
спасибо большое!
студенты,Вероник,к вам тоже как к землячке адресуюсь - а вы что скажете? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
люди,отзовется кто-то?
|
|
![]() |